Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
В общем такая ситуация: есть локалка из 5 компов, есть модем настроеный роутером, и подключенюй к общему свичу, есть отдельный комп( тоже подключеный к свичу), на котором будет подыматься прокси.
Установили на проксе Юзер Гейт 4. Настроили локалку таким образом:
---------------------------------------------
Модем - 192.168.0.2
--------------------------------------------
Прокси-сервер:
карточка принимающая инет - IP-адрес 192.168.0.1, Основной шлюз 192.168.0.2( подключение к инеты этой катрочки сделали общедоступным)
карточка отдающая инет в сеть - IP-адрес 192.168.1.1
-------------------------------------------------------------------------------
Клиентские компы: IP-адреса 192.168.1.х
Основной Шлюз IP-адрес 192.168.1.1
Добавили пользователей,добавили основные тарифы на внешний инет. Вроде все работает,HTTP-прокся работает, NAT-работает( проверяли на ФТП-клиентах и на Контр Страйке) трафик считается.Стали прописывать исключения и тут началось самое интересное. Решили для начала прописать халявное радио с 1НСК. Ну создали правило: не считать трафик 24 часа в сутки 7 дней в неделю с IP 217.70.119.181. Создали в NAT правило для винампа с открытым TCP портом 8000. Применили все эти правила для групп и пользователей.
Запускаем на клиентской тачке Винамп, открываем радиостанцию, играет. А прокся почему то несмотря на прописаное правило с непонятной периодичностью то считает то не считает трафик с радиостанции.
Что мы сделали неправильно????
Народ, может кто уже бывал в подобных ситуейшнах и настраивал Юзер Гейт для локалки? Может в таком случае поделитесь файлами конфигурации? |
|
|
|
|
farlow Форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
( подключение к инеты этой катрочки сделали общедоступным)
|
разве юзая юзергейт нужно шарить коннект???? |
|
|
|
|
|
|
Вот я им спрашиваю, в чем наша ошибка |
|
|
|
|
|
|
АП!!!!Вопрос все еще актуален |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
У меня похожая проблема - только траффик считается для локального адреса (интранет-сайт, форум). Перебрал уже все варианты, не работает
Прокси-сервер User Gate 4.0... |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
Даймон, у тебя кстати как-то интересно все настроено, обычно модем себе 192.168.1.1 берет
По крайней мере Zyxel 660RT |
|
|
|
|
|
|
Ну 192.168.1.1 это по умолчанию, мне такой вариант не подходит.
Как я понял. на проксе карточка принимающая инет должа быть с адресом 192.168.0.1( не знаю почему, но это так).Ну а на модем соответственно я поставил 192.168.0.2. |
|
|
|
|
perf Продвинутый форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
на проксе карточка принимающая инет должа быть с адресом 192.168.0.1( не знаю почему, но это так) |
Если тут имеется в виду виндовая фича internet connection sharing, то адрес расшариваемого интерфейса действительно должен быть 192.168.0.1. Это потому, что этот ics по умолчанию работает именно с этим адресом, а изменить его никак нельзя, он вообще настроек никаких не имеет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Даймон
Так:
1) Отключи раздачу инета в винде
2) Поставь и настрой Lan2Net (Смотри на риспе, я выкладывал вместе с таблеткой)
Вообще у тебя масломасленное получается...... Раздаёт инет винда и раздаёт инет ЮГ......... |
|
|
|
|
|
|
Вопрос снова актуален!
Если у кто держит локалку и у вас идеально настроен Юзер Гейт-СКИНЬТЕ ФАЙЛЫ КОНФИГУРАЦИИ |
|
|
|
|
|