Автор |
Сообщение |
airbuilders Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Всем доброе время суток=)
У меня 2 компа:
Ноутбук (Windows XP)
И обычный ПК (Windows Vista)
У меня они оба подключены к инету - через свитч, модем настроен РОУТЕРОМ!С интернетом все хорошо и обоих компах работает одновременно!!
МОЯ ПРОБЛЕМА: ТУт я решил Настроить между ними локальную сеть (Задолбало с флешкой бегать перкидовать) и тут я попал в тупик: настроил сеть и с Ноутбука (Windows XP) у меня неможет зайти на обычный ПК (Windows Vista) , а вот с обычный ПК (Windows Vista) я свободно могу шарится по сетке в ноутбуке.....У меня 2 винды на основном компе, там у меня есть еще ХР, c ХР на ХР никаких проблем не возникает летает тока так и инет и сеть, а вот с Вистны на ХР возникают проблемы сети (ИНЕТ ПАШЕТ), пинговал с висты на хр и наоброт все пингуется.....а вот почему с Ноутбука (Windows XP) я немогу шарится по обычному ПК (Windows Vista)??
Кто сталкивался с подобной проблемой, ПОМОГИТЕ !!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРЕН!!!! |
|
|
|
|
|
|
НАРОД, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!! |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом
открой общий доступ к файлам
примерно так должно выглядеть
|
|
|
|
|
|
|
меня вот так настроено!
|
|
|
|
|
|
|
ща перегружу компы и пороверю!и отпишусь..... |
|
|
|
|
|
|
Все равно скотина с ХР нехочет на висту лесть, тока наоборот!может я неправильно доступ открыл на висте я имею в виду жесткие диски неправильно открыл!!!???подскажите народ!!!Посоветуйте что-нить!! |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
В висте кроме того, чтобы дать разрешение на общий доступ к ресурсу (напр. к жесткому диску) нужно еще в свойствах диска на вкладке "Безопасность" дать соответствующие права доступа пользователю "Гость". Да, и еще - доступ с парольной защитой ВЫКЛЮЧИТЬ в Центре управления сетями. |
|
|
|
|
|
|
ЗАРАБОТАЛО!!!
ВСЕГО НАВСЕГО НАДО БЛО ЗАЙТИ -
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом
Общий доступ с парольной защитой выключить |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Спасибо за топик, мне тоже очень помогли! |
|
|
|
|
KoksTheBest Начинающий |
|
За топик конечно спасибо,сделал как написано,однако у меня 3 компа в сети, на двух Vista,на третьем ХР и та же проблема...на ХР все заходят, а на вису ни с висты ни с ХР зайти нельзя. пишет нет доступа к \\Koks-пк. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.
ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??
p.s. все что было ранее я сделал... |
|
|
|
|
Roogie Начинающий |
|
KoksTheBest писал(а): |
За топик конечно спасибо,сделал как написано,однако у меня 3 компа в сети, на двух Vista,на третьем ХР и та же проблема...на ХР все заходят, а на вису ни с висты ни с ХР зайти нельзя. пишет нет доступа к \\Koks-пк. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.
ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??
У меня так тоже было, я во всем этом не очень разбираюсь, но мне помогло то что я ПЕРЕИМЕНОВАЛА СВОЙ КОМПЬЮТЕР.
Дело в том, что в вашем имени есть русские буквы (пк), как только вы их уберете, станет легче увидеть комп в сети, особенно на ХР |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
цепляйтесь по ip и будет вам счастье.... |
|
|
|
|
Denkro Начинающий |
|
Roogie писал(а): |
KoksTheBest писал(а): |
ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??
У меня так тоже было, я во всем этом не очень разбираюсь, но мне помогло то что я ПЕРЕИМЕНОВАЛА СВОЙ КОМПЬЮТЕР.
Дело в том, что в вашем имени есть русские буквы (пк), как только вы их уберете, станет легче увидеть комп в сети, особенно на ХР |
Это точно у меня на WIN 7 только после того как переименовал комп в латиницу засветилась вся сетка. |
|
|
|
|
|