Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Помогите ламеру разобраться
Есть 2 варианта подключения к ВС с модемом и без , при этом разница в цене не велика .
Хочу спросить , а что за модем идет в комплекте с ВС ?
И стоит ли оплачивать подключение вместе с модемом или лучше купить модем отдельно ? |
|
|
|
|
|
|
Люди у кого модем был в комплекте с подключением , подскажите |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
dimm
Сейчас, вроде, акция какая-то, посмотри в новостях на es-nso.ru
Вообще, лучше купить модем отдельно, желательно Zyxel и желательно там, где дается фирменная 3-хлетняя гарантия. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
если денег не жалко то брать zyxel стоит, возможно даже 4х портовый, вдруг в будущем захочется подключить еще один комп или ноут.
Дают обычно интеркроссы, они, конечно работают, но у них есть ряд минусов связаных друг с другом - под нагрузкой начинает греться, глючить и виснуть.
Кто пытался пользоваться торрентами и одновременно сидеть в аське на интеркроссе знают, что это мягко говоря не комфортно |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну по мне лутше нахаляву взять модем, чем покупать за 2000р. |
|
|
|
|
|
|
По моему на халяву модем не дают , разница между просто подключением и подключением с модемом около 300 руб . Однако не в 300 руб дело , главное что бы модем не глючил |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
dimm
Смотря как использовать будешь.. если там пара часов в день, то и интеркроса хватит...
А если, например как я, более 15ти часов в сутки( торент, ася, сёрфинг инета, пользовние внутресетевых ресурсов)... то интеркроссу плохеет... периодически виснет... да и перегревается он....
я бы взял укроп) ну или зухел..... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а что D-Link'и плохие модемы? Чот никто не советует. Взял более 2-х лет назад D-Link 500T - работает распрекрасненько! Ну, скорее всего, и более новые версии тоже неплохо будут работать.
Так что я предлагаю купить какой-нить D-Link, да и СЦ хороший есть у нас в городе, сам не был, нопо отзывам говорят, что хороший, отзывчивый, некоторым даже прошивки бесплатно меняют и обменивают, если модем все-таки сдох на гарантии, бесплатно. |
|
|
|
|
strela007 Форумчанин |
|
У меня и интеркросовский модем ПОКА пашет сутками, пока нет на него жалоб.
ALaGaR писал(а): |
и перегревается он.... |
Что греется, то верно замечено, но з месяца работает. Может скоро и придется ему белые тапочки покупать |
|
|
|
|
strela007 Форумчанин |
|
Большенство говорят, что zyxel 660RT2 хорошо держат связь и соединяются быстро, но вот только он однопортовый |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
strela007 писал(а): |
Большенство говорят, что zyxel 660RT2 хорошо держат связь и соединяются быстро, но вот только он однопортовый |
Zyxel P660HT2 - тоже самое, только 4-портовый, рекомендую взять его. Про срок гарантии уже писал выше. |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
щас акция подключение и модем бесплатно.так что смысла нет отказываться от модема.а потом можешь и другой модем купить.хотя я лично на интекросс не жалуюсь.нормально пашет |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ежели Интеркросс перешить в D-link или Acorp (в зависимости от чипа), то вообще тогда почти нормальный модем получается |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
а что D-Link'и плохие модемы? |
вовсе нет, у них меню очень приятное (на мой вкус) и связь на уровне.
В принципе любой модем из тройки Zyxel, D-Link, Acorp будет работать лучше чем Интеркросс или Huawei... Опять же повторюсь, если нагрузка будет приличной это будет заметно, если просто серфинг в интернете, то можно и "бесплатным" пользоваться радостно
У меня как было - интеркросс полученный по акции 4х-портовый раздавал на мой комп, потом через wi-fi на ноут брата и на комп друга (в соседнем доме живет), в общем 3 пользователя, все в аське, кто-то еще онлайн радио слушает или онлайн видео с ютуба + серфинг... В общем перезагружал часто и вылетала связь тоже частенько.
Когда появился 4ый комп, специально для торрентов, стало вообще тяжко, тогда и купил Zyxel P-660RU EE и сейчас сижу на нем и радуюсь.
Это я к слову о приличной нагрузке |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
dimm писал(а): |
Помогите ламеру разобраться
Есть 2 варианта подключения к ВС с модемом и без , при этом разница в цене не велика .
Хочу спросить , а что за модем идет в комплекте с ВС ?
И стоит ли оплачивать подключение вместе с модемом или лучше купить модем отдельно ? |
По акции достался интеркросс 5633не по дефолту мост но лучше в роутер, если подкл по акции и модем бесплатно, получиш скорее всего такойже но учти чтобы не платить за модем надо пользоватся стрёмом 12 месяцев!!! |
|
|
|
|
korleone Эксперт Предупреждений : 4
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
надо пользоватся стрёмом 12 месяцев!!! |
хм...когда я подключался надо было 9 месяцев пользоваться |
|
|
|
|
|
|
korleone писал(а): |
хм...когда я подключался надо было 9 месяцев пользоваться |
я поключался в конце декабря...
ха они чо дураки чтоли... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
что, уже сделали 12? раньше 9 было. |
|
|
|
|
|
|
Prince Ice писал(а): |
что, уже сделали 12? раньше 9 было. |
Мне в ЦП сказали чётко 12! |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Не ощутил разницы в температурном режиме между интеркроссом 5633е и интеркроссом 5633е, перешитом в длинк. Греется в разумных пределах, не виснет. |
|
|
|
|
|