Автор |
Сообщение |
Long Форумчанин |
|
В общем только сегодня подсоединился, все настроил по инструкции, но соединение появляется только после того, как я поднимаю телефонную трубку, когда кладу, связь теряется, соответственно нельзя одновременно использовать телефон с модемом.В чем здесь дело, может быть сплиттер бракованный, кто нибудь может подсказать ? |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
Long
ищи блокиратор на линии. и отрезай его нафиг. |
|
|
|
|
Long Форумчанин |
|
А як он выглядит ? У меня телефон запаралелен, но по диалапу связь была на 50к без вопросов. А сейчас смотрю, всего 443. |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
Long
как запаралелен? спареный аннексБ что-ли? |
|
|
|
|
Long Форумчанин |
|
Нет,просто с телефоном в другой комнате, не знаю имеет ли это значение |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
Long
имеет. читай инструкцию.
1) отключи второй телефон
2) если работает - то подключай второй телефон через сплиттер |
|
|
|
|
Long Форумчанин |
|
Да, действительно, это из-за параллельного телефона, и скорость до 14000 подскочила, а нельзя ли инструкцию как так подключить второй телефон, чтобы он также работал как и мой ? А то у меня на нем сестра, которая ужасно много болтает, и боюсь, если она останеться без телефона, будет скандал... Если просто его воткнуть после установления коннекта, то связь обрывается. Так то мне и 440 бы хватило, но через месяц обещают IP TV, и там я такой скоростью уже не обойдусь... |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
Long
идешь в магазин. покупаешь сплиттер и кусок обжатого телефонного провода. включаешь её телефон через сплиттер. гнездо DSL/phone оставляешь пустым.
вариант 2
ставишь свой сплиттер на её телефон. модем напрямую включаешь на линию. сам остаешься без телефона |
|
|
|
|
Long Форумчанин |
|
Спасибо, понял, так и сделаю. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Long
Вариант 3: купить двойник/тройник телефонный и воткнуть в гнездо PHONE и туду соответственно 2 или 3 телефона |
|
|
|
|
JJ Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
купить двойник/тройник телефонный и воткнуть в гнездо PHONE и туду соответственно 2 или 3 телефона |
Вот у меня так и сделано, но второй телефон шумит....и если по нему говоришь,по окончании разговора то модем реконнектится.......линк пропадает на несколько сек. и потом снова ок.
Причем розеток для телефонов у меня две (советские,с какими-то кондесаторами внутри) если на второй розетке вытащить из нее вилку,даже без вотктнутого телефона,то скорость 10570 (грубо говоря),а если эту вилку ПРОСТО воткнуть в розетку...тоскорость поднимается до 15500....Вот такие загадки природы.Хоть BBC приглашай |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Конечно проще то что музыкант предлагает.
правда если если у тебя комп стоит на первом разветвителе.
Я сделал так. Из самой первой розетки телефонной вывел на сплиттер, от него 1 вывод на модем а второй на тройник от которого разводка на диалап модем и два телефонных аппарата в доме.Последний раз редактировалось: hex (Чт 18-01-07 : 21-09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
JJ писал(а): |
(советские,с какими-то кондесаторами внутри) |
вот она и разгадка! я сегодня за ВВС работаю |
|
|
|
|
|
312
то есть выкидывать их на........помойку? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Все конденсаторы убрать!
А еще лучше и розетку поменять на евро. |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
1) отрезаешь линию ДО обеих розеток.
2) ставишь сплиттер на линию.
3) включешь обе розетки в гнездо phone
4) включаешь модем в гнездо ДСЛ
5) при аккуратном монтаже забываешь про проблемы с линией как страшный сон.
6) если делать нечего можно и конденсаторы оторвать )))) |
|
|
|
|
Long Форумчанин |
|
А не подскажете, из-за чего у меня постоянные дисконнекты могут быть ?
Вроде второй телефон пока вообще отключил. |
|
|
|
|
312 Форумчанин |
|
Long
варианта 2
1) понизь скорость
2) поиграй с типами модуляции
вариант 1 правильнее, но 2 проще |
|
|
|
|
|
Ну вроде все сделал так как хотел По дому витая пара от щитка,к розеткам телефона и модему тоже пара.....Надеюсь на стабильность и долговечность линии (провода),ибо лапша продержалась лет 30.По данным модема скорость down повысилась на 1000kb/s . а на up 100 kb/s. Врежиме all на huawei 880.Теперь буду смотреть как будут происходить закачки/скачки. |
|
|
|
|
|