adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интеркросс 5633 (Realtek). Как поднять ftp.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Arverian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 28-02-09 : 19-12    Заголовок сообщения: Интеркросс 5633 (Realtek). Как поднять ftp. Ответить с цитатой

Люди, помогите. Подскажите, как настроить свой собственный фтп? Использую прогу Serv-U. Делал все, как сказанно в инструкции с адсл-клаба. Но! Домен по-прежнему кажет off-line, проброс портов именно на этот модем не нашел, как там было сказанно. Покопался в настройках, нашел, но когда пытаюсь сделать проброс 21-го порта, говорит, что это для фтп, если то нашел. В Remote Access галочку проставил, опять же, если она вообще нужна. Все методом научного тыка. Помогите. Очень надо.
Или, может, кто-то подскажет другой способ, чтобы с моего компа информацию слил человечек с другого города? Спасибо.
P.S. Если такая тема уже была, скиньте ссылку, плиз. В поиске пытался найти, похожего не нашел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 28-02-09 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/new/intercross-5633-realtek#map
мапить только TCP, номер порта 21
изнутри сети доступа по внешнему ip НЕ БУДЕТ, только снаружи

только походу 21 порт занимает встроенный в модем FTP, его нужно, видимо, отключить где-то или сменить номер его порта
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 28-02-09 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arverian писал(а):
другой способ,

Ну например Яндекс-диск. Но если не очень уж большое. Он докачку при загрузке файла не поддерживает.
Ну или через аську, там помоему и докачка есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, у тебя есть нормальная ( русская ) справка или руководство по настройке Serv-U 7.x.x ?

BorPas писал(а):

мапить только TCP, номер порта 21
изнутри сети доступа по внешнему ip НЕ БУДЕТ, только снаружи

У меня FTP стоит на качалке. В роутере маплен 21 порт. Я набираю в качалке ftp://мой внешний IP и в большом компе ftp://мой внешний IP . Компы соеденены через DIR-300. В обоих случаях попадаю на свой FTP.

Вопрос: если пользователь в локалке наберет ftp://мой внешний IP,
он не попадет на мой FTP ? А если из внешки?

Цитата:

только походу 21 порт занимает встроенный в модем FTP, его нужно, видимо, отключить где-то или сменить номер его порта

Можно в Serv-U поставить не 21 порт и промапить его в модеме.
И адрес тогда будет ftp://внешний IP:порт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 1-03-09 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как правила мапанье порта в модеме срабатывает только на внешний интерфейс, возможно у твоего модема или конфигурации сети какие-то особенности
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: