Автор |
Сообщение |
Arverian Начинающий |
|
Люди, помогите. Подскажите, как настроить свой собственный фтп? Использую прогу Serv-U. Делал все, как сказанно в инструкции с адсл-клаба. Но! Домен по-прежнему кажет off-line, проброс портов именно на этот модем не нашел, как там было сказанно. Покопался в настройках, нашел, но когда пытаюсь сделать проброс 21-го порта, говорит, что это для фтп, если то нашел. В Remote Access галочку проставил, опять же, если она вообще нужна. Все методом научного тыка. Помогите. Очень надо.
Или, может, кто-то подскажет другой способ, чтобы с моего компа информацию слил человечек с другого города? Спасибо.
P.S. Если такая тема уже была, скиньте ссылку, плиз. В поиске пытался найти, похожего не нашел. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Arverian писал(а): |
другой способ, |
Ну например Яндекс-диск. Но если не очень уж большое. Он докачку при загрузке файла не поддерживает.
Ну или через аську, там помоему и докачка есть. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Автор, у тебя есть нормальная ( русская ) справка или руководство по настройке Serv-U 7.x.x ?
BorPas писал(а): |
мапить только TCP, номер порта 21
изнутри сети доступа по внешнему ip НЕ БУДЕТ, только снаружи |
У меня FTP стоит на качалке. В роутере маплен 21 порт. Я набираю в качалке ftp://мой внешний IP и в большом компе ftp://мой внешний IP . Компы соеденены через DIR-300. В обоих случаях попадаю на свой FTP.
Вопрос: если пользователь в локалке наберет ftp://мой внешний IP,
он не попадет на мой FTP ? А если из внешки?
Цитата: |
только походу 21 порт занимает встроенный в модем FTP, его нужно, видимо, отключить где-то или сменить номер его порта |
Можно в Serv-U поставить не 21 порт и промапить его в модеме.
И адрес тогда будет ftp://внешний IP:порт. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
как правила мапанье порта в модеме срабатывает только на внешний интерфейс, возможно у твоего модема или конфигурации сети какие-то особенности |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|