Автор |
Сообщение |
анаконда Начинающий |
|
имеется два компа и модем интеркросс 5633 .компы выходят в инет без проблем .модем настроен в режиме роутера .первый комп подключен к порту 1 модема второй к порту 4 .проблема в том что нет локальной сети т.е. компы друг друга не видят .Как их подружить ????? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Модем в роутер, DHCP и DNS в модеме. Основной шлюз в компах - 192.168.1.1. IP в компах - 192.168.1.2 и 192.168.1.3. Ставишь русскую версию радмина 3.3. В радмине не используешь виндовую аутентификацию. Заходишь на удаленный комп по его IP под придуманным лигином и паролем. Это самое простое, что приходит на ум, но должно работать. Ну и фарвойлы всякие выруби для начала.
А вообще, в теме интернет и сети куча рекомендаций. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
sog чё то ты не в ту степь... ему 100% нужно видеть компы в сетевом окружении Windows
нужно задать одну рабочую группу и разрешить обнаружение компьютеров в сети (если виста) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
А.... Я просто подумал, что нужно управлять одним компом из другого |
|
|
|
|
анаконда Начинающий |
|
BorPas писал(а): |
sog чё то ты не в ту степь... ему 100% нужно видеть компы в сетевом окружении Windows
нужно задать одну рабочую группу и разрешить обнаружение компьютеров в сети (если виста) |
ага именно .))) но у меня не виста, обычная хр пак2.))) так что сделать можно ??? пошагово если можно.для тупых ))))) как то давно настраивал уже .но не помню как.скорее всего как то случайно получилось )))) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
анаконда
BorPas, конечно, телепат. Но попробуй сам. Закрой все окна в винде. Нажми F1. Слева в верху там написано "Найти". Введи в поле "Рабочая группа". И прочитай. |
|
|
|
|
анаконда Начинающий |
|
sog писал(а): |
анаконда
BorPas, конечно, телепат. Но попробуй сам. Закрой все окна в винде. Нажми F1. Слева в верху там написано "Найти". Введи в поле "Рабочая группа". И прочитай. |
ага спасибо ,все охренительно понятно )))))) Это знаешь, как если бы я посоветовал человеку прежде чем включить свет на кухне изучить закон ома и пару законов кирхгофа,ну а че в школе же все учились. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
анаконда писал(а): |
прежде чем включить свет на кухне |
я бы настоятельно рекомендовал изучить правила по технике электробезопасности |
|
|
|
|
анаконда Начинающий |
|
sog писал(а): |
я бы настоятельно рекомендовал изучить правила по технике электробезопасности |
ага и после того как выучит свет загорится и перегоревшая лампа востановится )))))) |
|
|
|
|
|