Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
подведём итоги
1. технология ADSL позволяет в идеальном случае приём до 24 (26, 28?) мегабит/с (=3 мегабайт/с) и передачу до 3.5 мегабит/с (=450 килобит/с)
2. даже при профиле на 24 мегабита, скорость внутри сети будет ограничена 10.5 мегабитами (=1.3 мбайт/с), такие уж стк нехорошие (хотя у отдельных счастливчиков нет этого ограничения), а если ты в области, то скорее всего до 2 мегабит (=256 килобайт/с)
на этом вопрос по 100 мегабит закрывается,
хотим 100 мегабит (=12.5 мегабайт/с) - идём подключаться к НТК или СС по технологии Ethernet |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
BorPas писал(а): |
100 мегабит (=12.5 мегабайт/с) |
А как получить такую скорость? У меня локалка между ноутом и компом на 5 метров и макс скорость 10-11 метров в сек |
|
|
|
|
SergeyK Начинающий |
|
ну вот прикрепляю скрин, скачивал файл музыку MP3 размером 3,25Мб.Скачалось практически за 2 сек.
MP3.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
53.67 KB |
Просмотрено: |
199 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
SergeyK
у тебя помегабайт? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SergeyK
Это ерунда. Реальную скорость по тому или иному направлению можно определить, скачивая файл размером хотя бы 50 мегабайт (лучше не менее 100) с помощью менеджера закачек. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
BorPas писал(а): |
100 мегабит (=12.5 мегабайт/с) |
А как получить такую скорость? У меня локалка между ноутом и компом на 5 метров и макс скорость 10-11 метров в сек |
Отключаем QoS на обеих компах, осматриваем соединительный кабель, копаем в сторону свитча/сетевух. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Ребят,ну вы тут развели)))
Кстати,можно утверждать что подключаясь по ADSL-технологи,мы тоже подключены по оптике) ведь до АТС же оптика идет,а "последняя миля" по меди))
ВЕТЕР,по оптике не особо сильно напрягаясь(в финансовом сысле) можно гонять гигабит,а то и 10 гигабит..
dimm писал(а): |
Веб Стрим нельзя подключить если линия идет по воздуху . Кому верить ? Если у нас от дома до дома по воздуху линия идет можно подключится или нет ? |
Ну у меня тоже воздушка..просто подземку оборвали нафиг когда полулицы перекопали. А воздушка протянули из ближайшего распределительного щитка чтоб не возится с подземкой...Кстати,ее тоже уже пора заново перетягивать |
|
|
|
|
|
|
sog писал(а): |
Отключаем QoS на обеих компах |
а многих сайтах утверждают что это не поможет,ибо КоС начинает действовать если на компе установлено и работают проги с поддержкой этой технологии(например софт для телефонии). Если же такого софта на компе нет-то КоС выключен автоматически... |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Даймон писал(а): |
ВЕТЕР,по оптике не особо сильно напрягаясь(в финансовом сысле) можно гонять гигабит,а то и 10 гигабит..
|
если 10G, то уже сильно напрягаясь. учитывая, что хороший цисковый ксенпак на темную оптику стоит не меньше 10К букесов, а крашеный под ECWDM в два раза больше.... а их надо два..... да еще две WDMные призмы... да модули поддержки на каждую сторону...
а в общем случае у нас получается общая пропускная способность на одном дуплексном одномоде на 40 км - 48Гбит. это с использованием CWDM+ECWDM. но дорого. |
|
|
|
|
SergeyK Начинающий |
|
в договоре ничего не указано на какую скорость меня подключили, просто абоненская плата 150р+50Мб.Вот я и думаю когда перейду на безлимит-128, наверно скорость уже будет гораздо меньше?. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
SergeyK писал(а): |
в договоре ничего не указано на какую скорость меня подключили, просто абоненская плата 150р+50Мб.Вот я и думаю когда перейду на безлимит-128, наверно скорость уже будет гораздо меньше?. |
128? у вас ещё такой тариф есть?
У тебя пмегабайтный тариф ограниченный только скоростью широкополосного доступа |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
128? у вас ещё такой тариф есть?
|
Есть!
И в месяц за него нужно платить 690 рублей!!!
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/?code=unlimfiz
ВЕТЕР писал(а): |
У тебя пмегабайтный тариф ограниченный только скоростью широкополосного доступа |
Не забываем, что речь идет про ИРКУТСК.
У нас и на помегабайтном тарифе ограничения!!! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
|
|
old_kotik писал(а): |
если 10G, то уже сильно напрягаясь. учитывая, что хороший цисковый ксенпак на темную оптику стоит не меньше 10К букесов |
Тем людям которым необходим 10 Гигабит-им это действительно необходимо. И наверняка для дела,которое принесет гораздо больше чем 10 килобаксов...Так что не обеднеют)) |
|
|
|
|
|