Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Есть разные DVD, хотелось бы сконвертировать их в h.264 и засунуть в mkv. Чего посоветуете? Желательно прогу с минимумом настроек, вроде Gordian Knot, и что бы не надо было всё длать в ручную. Что-то типа указал папку с DVD - выбрал выходные параметры, нажал старт - ждёшь.
Желательно что бы качество при этом выходило приемлимое. |
|
|
|
|
amigo Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Я пользуюсь XviD4PSP 5.0 |
присоединяюсь, тоже ей DVDшки отрипал в x.264. |
|
|
|
|
Demetrios Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
DVDшки отрипал в x.264. |
а качество картинки становится лучше или не меняется? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а качество картинки становится лучше |
нет, магии в нашем мире не существует
да, ставлю настройки такие, чтобы я сам не мог от оригинальной DVDшки отличить. |
|
|
|
|
|
|
Заюзал я эту xvid4psp, взял ДВД весом 3 гига, в настройках выставил lossless сжатие h264 и копировать звук, на выходе получил файл весом 13 гигов, собственно WTF?!?!11777 |
|
|
|
|
a10n12t82on Начинающий |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
в настройках выставил lossless сжатие h264 |
ну так Lossless потому что. Надо было задавать, какой объем файла на выходе хочешь получить. Там у h.264 есть показатель качества полученного видео, я опытным путем пришел к выводу, что там удивительно маленькие значения можно выставлять, при этом на глаз картинка остается хорошей. |
|
|
|
|
|
|
Не понял. С какой стати lossless сжатие предполагает увеличение объёма? o_O
И как там сделать что бы копировались обе звуковые дорожки? И какой профиль лучше выбирать тогда, если не lossless ? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
В данном случае, lossless предполагает сохранение оригинала пиксель в пиксель. Что мы имеем? Сжатие без потерь BMP картинок, которые получаются на выходе MPEG2 декодера (возможно ещё работают алгоритмы учитывания векторов движения). Отсюда такой неадекватный размер.
А вобще, как здесь уже упомянули, для кодирования H.264 лучше всего себя зарекомендовал пакет MeGUI. Там полный набор для нормальной кодировки. |
|
|
|
|
|
|
Мне просто нужно что-нибудь простое в выборе настроек... Нужно пожать сериал на двд что бы на выходе получить серии с 2-я языками и субтитрами. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нужно пожать сериал на двд |
Ну вот и ставь в Xvid4PSP такой объем, чтобы влезало на DVD. |
|
|
|