Автор |
Сообщение |
Радригес Форумчанин |
|
после переустановки винды перестала функционировать клавиатура и мышь. Из-за чего может быть такое? |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Рискну предположить, что проблема в драйверах к этим устройствам. |
|
|
|
|
Радригес Форумчанин |
|
|
|
|
Радригес Форумчанин |
|
в биосе клавиатура работает а когда винда загружается то не хочет |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Радригес Форумчанин |
|
genius модель не знаю мышь тоже genius |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радригес Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
Интересная вообще проблемка.
Думаю компьютер перегружался уже не раз и разьем вытыкался и втыкался?
Видел чел решил проблему созданием новой учетной записи. Попробуй.
И комп на вирусы проверь
upd
С автозапуском разобраться сумеешь?
Цитата: |
товарищи покопались в меню и включили что-то там из Специальных возможностей, отключил всё и клава заработала. |
и такое бывает |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Собственно туже проблему тоже видел...решали путём установки дров матер. платы с родного диска...какие менно дрова незнаю...мать была гигабайт...у вас какая фирма/модель?
Проверьте такую глупость как правильность вставливания РS2 штекеров не перепутав с клавиатурой тк бываю одного цвета но очень редко |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
Собственно туже проблему тоже видел...решали путём установки дров матер. платы с родного диска...какие менно дрова незнаю...мать была гигабайт...у вас какая фирма/модель?
Проверьте такую глупость как правильность вставливания РS2 штекеров не перепутав с клавиатурой тк бываю одного цвета но очень редко |
Радригес писал(а): |
в биосе клавиатура работает а когда винда загружается то не хочет |
не путай человека |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Если виста стоит, может быть проблема несовместимости дров клавы и висты. Не ставь на нее дрова (клава) вообще |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Genbor писал(а): |
не путай человека |
дело говорят про родные дрова материнки, видел я такие материнки с проблемами, под досом и в биосе все работает, при загрузке винды PS2 разъемы отключаются.
Некоторые забивали на это и покупали usb клаву и мышку.
Но есть и такие материнки, на которых и usb разъемы при загрузке отваливаются, приходится их передергивать. Проблемы в данных случаях в дровах матери / ее биосе. |
|
|
|
|
|
|
Aprelle писал(а): |
видел я такие материнки с проблемами, под досом и в биосе все работает, при загрузке винды PS2 разъемы отключаются. |
Ну да, с дровами я погорячился, признаю.
Но с штекерами точно мимо |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Но с штекерами точно мимо |
Ну не дочитал я про биос!
Чтож тебе эти штекеры мои так не понравились?
Всякое бывает в жизни |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР
Оба молодцы короче) |
|
|
|
|
kiss06 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
Была похожая хрень, лечилась удалением клавы и мыши в диспетчере оборудования и ребутом. После нахождения системой новых устройств все работало |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Радригес, переткни все-таки местами штекера клавы и мышки и сообщи о результатах.
У меня брат как-то воткнул наоборот, и при загрузке винды клава не работала (а мышка даже вроде работала). И с его слов - в биос с клавы можно было нормально заходить.
Вот такие вот чудеса платостроения, кстати, бывают ведь и универсальные PS2 разъемы на материнках, куда можно и мышу и клаву втыкать.
Хотел сейчас проверить это дело, но комп с той материнкой мы как раз сегодня товарищу задарили, так что проверить не получится. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Немного не в тему,но все же: буквально на днях столкнулся со случаем,когда USB-клавиатура работала в БИОСе,но абсолютно не хотела работать в винде...Оказалось в БИОСе нужно было просто разрешить поддержку USB-клавиатур. Может для PS2 есть тоже что нибудь подобное? |
|
|
|
|
|