Автор |
Сообщение |
femozz Начинающий |
|
adsl-модем, свитч... два компа. мой и соседский. брендмауэры отключены. других блокираторов нет. настройки вроде все правильные. но!
с периодичностью раз в сутки интернет перестаёт работать... отключаю питание свитча, модема, врубаю, проверяю настройки модема, сетевых подключений - всё сызнова работает.
в чём причина такого поведения? уже так надоело!!! (((
исправимо?
----------------------------как вариант предполагаю:
в качестве DNS-сервера можно попробовать прописать адрес модема (вместо 217.70.106.5 и 217.70.96.34)?
как показано http://www.adslclub.ru/new/man/os/lan здесь? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
причина в том что раз в сутки соединение PPPoE разрывается, так надо и так у всех и всегда было есть и будет, и видимо модем у тебя дерьмовый если не в состоянии его переподнять |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
femozz
Название темы содержательне пишем в следующий раз.
Минимум раз в 24 часа происходит переподнятие сессии. Ничего предполагать не надо, обсуждалось кучу раз. Единственное что переподнятие сессии может занимать некоторое время. |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
у меня P660RU-T1, иногда тоже сам сессию поднять не может, приходится выключать кнопкой и включать поновой, бывает это очень-очень редко, сказать, что модем дерьмовенький я не могу, т.к. обычно модем цепляет линию и сессию поднимает очень быстро.
femozz
какой модем то? |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
блин как вы замечать умудряетесь ,за два с половиной года один раз попалось не вовремя |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
последний раз было - я в 6:30 встал смотрю линк есть, сессии светодиод не горит, пока умывался-завтракал-собирался забыл, ушел, вернулся около часа дня - нет сессии, выключил-включил, тут же все появилось.
ну это вот такое было месяца полтора назад, может тупо модем подвисал, до этого так долго я не ждал, если минут через 5-10 не восстанавливал - перезагрузка |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
SmolderWorld писал(а): |
блин как вы замечать умудряетесь ,за два с половиной года один раз попалось не вовремя |
Посиди сутками за компом - тоже заметишь...
А вообще у меня с ноября 2007года разрывов не было... |
|
|
|
|
Levent Форумчанин |
|
femozz писал(а): |
в чём причина такого поведения? уже так надоело!!! (((
исправимо?
|
Техническая поддержка СТРИМ: (495) 925-66-66
Да, если услышите шум, похожий на звуки падающего тела, перезвоните. Телефон многоканальный.Последний раз редактировалось: Levent (Пт 27-03-09 : 16-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Levent
он не абонет СТРИМА |
|
|
|
|
Levent Форумчанин |
|
Kran писал(а): |
Levent
он не абонет СТРИМА |
Да, но там очень грамотная и терпеливая техподдержка |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Kran писал(а): |
Минимум раз в 24 часа происходит переподнятие сессии. |
Даже 2 раза:утром и вечером.Но это если тариф с удвоением.
Мне тут скрипт обещали который модем будет перезагружать раз в 2 часа))))Обещатели тоже "счастливые" абоненты СТК))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Steel писал(а): |
Даже 2 раза:утром и вечером.Но это если тариф с удвоением. |
У меня удвоение происходит вроде бы без разрыва... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Даже 2 раза:утром и вечером.Но это если тариф с удвоением. |
Не у всех. У меня с некоторых пор удвоение/уполовинивание происходит без разрыва сессии.
И модем сессию поднимает сам в течении 3-х секунд.
Может поэтому?
что-то там у Вас ненастроили. |
|
|
|
|
|
|
PILOT писал(а): |
удвоение/уполовинивание происходит без разрыва сессии. |
Ну оно не каждый раз почему-то рвётся.Сегодня вот без разрыва было,вчера наоборот рухнуло минут на 5.
Это не от местонахождения зависит,а от техники скорй всего.Впрочем лично меня это не напрягает. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Steel
ну я написал что минимум))) |
|
|
|
|
|
|
Kran,ну логично что 1 раз-это минимум)))
Впрочем с апреля вообще перестану замечать обрывы ибо в час ночи сплю вообще-то...долбаная Трасса |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
BorPas
А почему сессия рвется и где прочитать про это? Не зависит от настроек модема (мост, роутер)? А LINK при этом тухнет?
24 часа после поднятия сессии (модем, ОС)? |
|
|
|
|
|