adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Раз в сутки рвется сессия! Что делать?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
femozz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Раз в сутки рвется сессия! Что делать? Ответить с цитатой

adsl-модем, свитч... два компа. мой и соседский. брендмауэры отключены. других блокираторов нет. настройки вроде все правильные. но!
с периодичностью раз в сутки интернет перестаёт работать... отключаю питание свитча, модема, врубаю, проверяю настройки модема, сетевых подключений - всё сызнова работает.
в чём причина такого поведения? уже так надоело!!! (((
исправимо?

----------------------------как вариант предполагаю:
в качестве DNS-сервера можно попробовать прописать адрес модема (вместо 217.70.106.5 и 217.70.96.34)?
как показано http://www.adslclub.ru/new/man/os/lan здесь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причина в том что раз в сутки соединение PPPoE разрывается, так надо и так у всех и всегда было есть и будет, и видимо модем у тебя дерьмовый если не в состоянии его переподнять
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

femozz
Название темы содержательне пишем в следующий раз.
Минимум раз в 24 часа происходит переподнятие сессии. Ничего предполагать не надо, обсуждалось кучу раз. Единственное что переподнятие сессии может занимать некоторое время.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-03-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня P660RU-T1, иногда тоже сам сессию поднять не может, приходится выключать кнопкой и включать поновой, бывает это очень-очень редко, сказать, что модем дерьмовенький я не могу, т.к. обычно модем цепляет линию и сессию поднимает очень быстро.
femozz
какой модем то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
SmolderWorld
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин как вы замечать умудряетесь ,за два с половиной года один раз попалось не вовремя Yes
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний раз было - я в 6:30 встал смотрю линк есть, сессии светодиод не горит, пока умывался-завтракал-собирался забыл, ушел, вернулся около часа дня - нет сессии, выключил-включил, тут же все появилось.

ну это вот такое было месяца полтора назад, может тупо модем подвисал, до этого так долго я не ждал, если минут через 5-10 не восстанавливал - перезагрузка
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SmolderWorld писал(а):
блин как вы замечать умудряетесь ,за два с половиной года один раз попалось не вовремя

Посиди сутками за компом - тоже заметишь...
А вообще у меня с ноября 2007года разрывов не было...
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 16-20    Заголовок сообщения: Re: Раз в сутки рвется сессия! Что делать? Ответить с цитатой

femozz писал(а):
в чём причина такого поведения? уже так надоело!!! (((
исправимо?

Техническая поддержка СТРИМ: (495) 925-66-66
Да, если услышите шум, похожий на звуки падающего тела, перезвоните. Телефон многоканальный.
Последний раз редактировалось: Levent (Пт 27-03-09 : 16-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levent
он не абонет СТРИМА
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran писал(а):
Levent
он не абонет СТРИМА

Да, но там очень грамотная и терпеливая техподдержка Под столом!
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran писал(а):
Минимум раз в 24 часа происходит переподнятие сессии.

Даже 2 раза:утром и вечером.Но это если тариф с удвоением.

Мне тут скрипт обещали который модем будет перезагружать раз в 2 часа))))Обещатели тоже "счастливые" абоненты СТК)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):

У меня удвоение происходит вроде бы без разрыва...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel писал(а):

Не у всех. У меня с некоторых пор удвоение/уполовинивание происходит без разрыва сессии.
И модем сессию поднимает сам в течении 3-х секунд.
Steel писал(а):
Может поэтому?
что-то там у Вас ненастроили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Steel
Аве,Слаанеш!
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
удвоение/уполовинивание происходит без разрыва сессии.

Ну оно не каждый раз почему-то рвётся.Сегодня вот без разрыва было,вчера наоборот рухнуло минут на 5.
Это не от местонахождения зависит,а от техники скорй всего.Впрочем лично меня это не напрягает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel
ну я написал что минимум)))
 Наверх
Steel
Аве,Слаанеш!
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran,ну логично что 1 раз-это минимум)))
Впрочем с апреля вообще перестану замечать обрывы ибо в час ночи сплю вообще-то...долбаная Трасса Ап стену друже!
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-03-09 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas

А почему сессия рвется и где прочитать про это? Не зависит от настроек модема (мост, роутер)? А LINK при этом тухнет?
24 часа после поднятия сессии (модем, ОС)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: