У вас на домашнем компе Windows лицензионная? |
Да. |
|
26% |
[ 25 ] |
Нет. |
|
70% |
[ 67 ] |
Незнаю или затрудняюсь ответить |
|
3% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
если уж и оффтопить......
единственный клас програм, которые со скрипом работают под линухом, это игры. wineX не предлогать. это костыль |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Andron_
woddy
Да где я хоть раз слово бесплатно упомянул ? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow
так. ладно, все, думаю завяжем этот разговор... |
|
|
|
|
|
|
Andron_
К единому мнению все равно не придем |
|
|
|
|
Jester Эксперт |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
ну вот...
в соседнем топике флуд обсуждают
а тут уже почти флейм с холиваром начался |
|
|
|
|
GoodWin Mobail Lab Предупреждений : 3
|
|
у меня тока контра лиценз |
|
|
|
|
t1lan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Avenjer Гуру |
|
ПИРАТКА рулит я смотрю! дома стоит пиратка у мну |
|
|
|
|
Mr_Evgeniy Форумчанин |
|
Мой ответ - затредняюся ответить что такое лицензия. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Mr_Evgeniy
винда не бывает "лицензионная или пиратская". лицензионный или пиратский бывает только ключ |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
лицензия данная поставить соседу уже пиратская
лицензия требует приклеивания бумажки с голограммой и серийником на системный блок - портит вид, может порваться и т.п.
лицензия это хорошо, но цены розничные завышены (боксовый ПРО у дилера стоит дешевле на 20-30%).
PS:XP PRO box (не OEM) в упаковке за 4000р куплю сразу. висту пока еще рано брать. слишком сырая и часть моего оборудования не любит |
|
|
|
|
|
|
Lecactus
А если бы OEM в розницу продавались(вроде с оборудованием только идут) - купил бы ? Или так же за боксовой бы гнался ? |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
Richard Ferlow
ОЕМ и так можно купить но и активируется она только на 1 компе и все. а бокс можно хоть 100 раз переставлять на любое железо |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Цитата: |
с точки зрения безопасности Линукс лучше Винда или я не прав? |
Если руки у тебя прямые то и 98 мастдай так настроишь, что он будет непотопляемый( а Линукс тем более), а вот если руки малость кривоваты...то тут уж ничем не поможешь |
|
|
|
|
|
|
А вообще я не понимаю этого спора..перечитал все страницы..да что тут грить, это я уже много раз видел во многих форумах.
Мы живем в реальном мире сегодняшним днем.В мире где не каждый может позволить пользоваться лицензионным софтом( и я в том числе). А тем не менее надо работать, надо обучаться, надо повышать свой уровень интеллекта.Не было у нас пиратского софта- не было бы тогда так много людей, хорошо образованых в этом плане. Сдели бы сейчас вместо комфортной винды и оффиса под ДОСом и Легионом( или как там его, точно не помню). Компьютеры были бы только у ИЗБРАННЫХ!!!Почемы спросите вы? А потому что комп то купить несложно даже бедному студенту( по себе знаю..слава богу эти времена вроде прошли..хотя скоро опять по ходу начнуться ), а вот нашпиговать комп лицензионным софтом..это иногда даже не под силу хорошо обеспеченым родителям( представьте связку Винда+ Офис+АвтоКАД~120 тысяч деревянных..а плюс еще скоко софта надо?) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Lecactus писал(а): |
а бокс можно хоть 100 раз переставлять на любое железо |
нифига.... на более слабом она нафик посылает. |
|
|
|
|
|
|
А что поделаешь??
Я живу в реальном мире.Буду зарабатывать приличные деньги-пересяду на лицензию....а пока нет возможности.
ЗЫ: а знает кто нибудь, почему правительство РФ реально не борется с пиратским софтом, ограничиваясь лишь немногочисленными показателными акциями? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Даймон писал(а): |
ЗЫ: а знает кто нибудь, почему правительство РФ реально не борется с пиратским софтом, ограничиваясь лишь немногочисленными показателными акциями? |
Ну как же, если во всех гос. учреждениях поставить одну только систему лицензионную, то это огромные затраты. А пока у нас в милиции стоит пиратка, о какой борьбе может идти речь?! |
|
|
|
|
|