Автор |
Сообщение |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем ситуация - если запустить по сетке с другого компа (находящегося в соседней комнате) какой-нить видеоролик, то смотреть его невозможно - все тормозит, слайдшоу рядом не валялось... Сама сетка работает нормально, если что-то копируешь, то скорость около 8-9 мегабайт в секунду. Я собственно сильно не заморачивался, ибо лень было, НО:
Вчера сижу, сливаю кино с того компа на свой, и нечаяно запустил соседний фильм. Ну думаю, щас вобче все повиснет... И о чудо ! - фильм пошел без тормозов - ВО ВРЕМЯ КОПИРОВАНИЯ, когда канал полностью забит (скорость копирования была 8 Мегабайт в секунду) Выключаю копирование - опять слайдшоу. Запускаю копирование - нормально кажет.
Вобчем кино идет нормально если одновременно что-то по сетке копируется. И тормозит если сеть свободна.
Я чё-то вобче ничего не понимаю... Всегда думал, что наоборот должно быть. Че за прикол такой, и как от него избавиться ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Иииии ? Ни у кого никаких идей что бы это могло быть  |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
В моей теме про гигабит была ситуация наоборот. Сеть не разгонялась до положеного гигабита. Проблема оказалась в каких-то шибко умных мультимедийных службах виндовса, без которых все прекрасно заработало на быстрейшей скорости.
Если у вас винда, то возможно какие-то службы также мешают, а при включении копирования эти службы отключаются или переходят в другой режим, что позволяет фильму спокойно отображаться. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
dipp писал(а): |
Проблема оказалась в каких-то шибко умных мультимедийных службах виндовса, без которых все прекрасно заработало на быстрейшей скорости.
|
Такое только в Висте возможно так как туда очень много всякой мультимедиа-хрени напихали
в хрюнделе таких проблемм нету |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Arkan писал(а): |
в хрюнделе таких проблемм нету |
У меня именно Хрюша... Причем когда стоял гигабитный свитч таких проблем не было, потом он сдох, я переключился на сотку и понеслось.
dipp писал(а): |
В моей теме про гигабит была ситуация наоборот. |
Кстати... возможно я там че-то наотключал, как советовали в этой теме, и поэтому такие глюки идут ? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|