adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Не коннектится с Пятницы 3.04.09
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
RawRalf
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 09-43    Заголовок сообщения: Не коннектится с Пятницы 3.04.09 Ответить с цитатой

Не знаю прям что и делать. Просто отключился и больше не хочет подключаться.
Вот переписка с оператором(ами) ВСЦ:

Заявка №9923637: Нет подключения к интернету
Вы, 06.04.2009 13:14
С 3.04.09 отключился - не горит лампочка data. Деньги на лицевом счете есть. Настройки модема правильные.

Системное сообщение, 06.04.2009 13:14
Заявка принята.
Системное сообщение, 06.04.2009 13:15
Заявка передана оператору №127 (оператор технической поддержки)
Оператор, 06.04.2009 13:21
Здравствуйте ! Проверте настройки сетевой карты , модем можно перенастроить в режим бриджа ,создать высокоскоростное подключение и подключиться в таком режиме ,если при подключении выдаст ошибку обратитесть на 062 и зарегистрируйте заявку , специалист свяжется с вами и проконсультирует.
Вы, 06.04.2009 20:49
Делал все выше написанное - результат нулевой.

Системное сообщение, 06.04.2009 21:19
Заявка передана оператору №21 (оператор технической поддержки)
Оператор, 06.04.2009 21:22
Здравствуйте! Вы настраивали модем мостом? Какую ошибку выдаёт? На данный момент на вашем порту нет МАС-адресов, что означает, что модем либо не настроен, либо настроен неверно.
Вы, 07.04.2009 21:28
Здравствуйте. Конечно настраивал. Просто не подключается и все ( номер ошибки не выдает ). Пробовал с другим модемом - результат тот же.

Системное сообщение, 07.04.2009 22:38
Заявка передана оператору №08 (оператор технической поддержки)
Оператор, 07.04.2009 22:47
Здравствуйте. Порт сконфигурирован верно, проблем нет.
Необходимо верно выполнить настройку модема -- создать PVC с данными VPI/VCI 0/35.
(("просто" не подключаться не может --- если модем настроен в режиме бридж и создано удаленное подключение, то при не успешном подключении операционная система обязательно выдает номер ошибки))
Вы, 08.04.2009 13:55
Модем перенастраивал много раз. Да и не в нем проблема, т.к. в момент, скажем так, отключения интернета над модемом не производились никакие операции.
К сожалению на моей Висте номер ошибки не указывается. Просто идет подключение, а потом надпись "Неудалось подключиться" ( режим моста ).
В режиме руотера модем просто не подключается. Параметры линии нормальные ( в настройках модема ), деньги на лицево счете есть ( Пробовали под другим логином - результат тот же ).
У себя менял сплиттер и модем.

Вы, 08.04.2009 14:02
Посмотрел лог ошибок - пишет, что 815 ( мне смешно, простите ).

Системное сообщение, 08.04.2009 14:08
Заявка передана оператору №24 (оператор технической поддержки)
Оператор, 08.04.2009 14:44
Данная ошибка является единственной ошибкой сетевого подключения в viste и чаще всего эти проблемы возникают именно из-за этой ОС. Необходимо на момент подключения отключить сетевые экраны, firewoll и т.д. Также после создания высокоскоростного подключения одлжен произойти запрос расположения сети(дома, офис и т.д.).Если этого не происходит следует перезагрузить ПК и пересоздать подключение.Если имеется возможность использовать ОС windows XP то очень рекомендуем.
Вы, 09.04.2009 09:35
Дома имеется два компьютера. Ни на первом (Vista), ни на втором (XP) не хочет подключаться. К тому же, если бы в режиме "мост" модем подключался, меня бы это все равно не устроило, т.к. у нас маленькая домашняя сеть и все хотят единовременно пользоваться интернетом. Оставлять для этого включеным один компьютер желания особого нет.
Я напомню вам, что на момент, скажем так, отключения интернета над модемом не производились никакие операции. Следовательно ошибка не у меня, а у вас.

Может кто подскажет, велись ли какие нибудь работы, или может у кого так же было? В "панике" купил новый модем, но результата никакого. Значит дело у них, на станции.

p.s. Если это читает парень, у которого я хотел купить мышь - прости, все деньги ушли на модем. В сети с телефона, по этому проверю эту тему только под вечер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На АТС что-то перемудрили с кроссированием скорей всего. Возможно кого-то подключали и вас задели случайно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Stasiz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это нормально. Мне ровно неделю мозг парили, что проблемы с моей стороны и у них просто все замечательно. В конце-концов пришел чел, лично убедился что дома все нормально, тут же позвонил на АТС и все включили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так настрой мостом и создавай подключение на компе с XP, там смотри ошибку и делай выводы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
А лог модема смотрел, что пишет в логе, когда модем в режиме роутера?
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня со вторника хрень полная творится, с утра...часов с 9 наверное, отваливается подключение к станции и появляется под вечер, во вторник появилось часов в 6 вечера, кстати я в этом момент как раз с 062 болтал о жизни. Вчера намана вроде было. Сегодня в 9 отвалился (по логу из uторрента поглядел) появился ровно в 20:00. Модем из-за усердных попыток подключения к станции нагрелся как сковородка, и из моей домашней сети выпал, пока не остыл не мог со свитчем подружится. Хренов СТК.
ЗЫ. Во вторник подключил ЭГ домой любимой бабушке, завидую Прошу Вас!!! Моя бабуля терь в одноклассниках сидит dance oop
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
Удаленный компьютер не отвечает Smile
rendy
<46> Jan 1 00:00:09 1970 syslogd started
<8> Jan 1 00:00:13 boa[83]: Boa/0.93.15 started
<8> Jan 1 00:00:37 boa[83]: DSL Link up
<80> Jan 1 00:01:49 boa[83]: Authentication successful for admin from 192.168.1.2

Вот и весь лог.

Вежливо послали на три цифры - 062. До них же не достучать.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Это в режиме роутера? Не густо. Какой модем? Если Intercross на Realtek, настрой модем в режиме роутера и пропиши вручную адреса DNS в модеме.
 Наверх
Night Walker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 4 дня не работает инет. и то я по 15 секунд сижу благодоря тому что у меня стоит модем хуавей. чуть в сети начинаешь лазить , и все сразу же идет модем в ребут, и не аважно как он настрон бриджом или роутером. сегодня взял интеркрос у друга на реалтеке., так он вообще не видит линка телефонной линии. а у СТК все нормально функционирует и они уддивляются, что такое вообще возможно. звонка оператора жду до сих пор... Очень злой! Очень злой!
Грубо. +1 предупреждение///Kran
 Наверх
Night Walker
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это грубо, но других слов по отношению к этим индивидам у меня просто нет!! Ап стену друже!
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
И я про тоже, что не густо. Прописал - толку ноль ( Как раз Интер на Реалтеке ) .
Night Walker
Я даже звонить туда не хочу. А придется. Мне в ВСЦ все время настройки присылали, что бы я правильно прописал. Нашли ламера.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RawRalf
Просто Intercross-ы на Realtek - довольно сложные модемы с откровенно сырой микропрограммом и многочисленными недоработками.
На примере Acorp 410 - те же самые Intercross-ы, только прошивки совершенствуются и глюки устраняются:
на ранних прошивках: если в модеме отключен DHCP и явно не прописаны адреса DNS в модеме, коннекта в режиме роутера не будет, в логе всё чисто (в последних прошивках глюк пофиксили);
если при настройки PPPoE в графе с именем сервиса написать, например, Internet или Any (т.е., не оставить данную графу пустой), коннекта в режиме роутера не будет;
если значение MRU поставить ниже 1492, коннекта в роутере не будет.
Поскольку ранее с аналогичными настройками всё нормально работало и вдруг внезапно пропало, рискну предположить, что проблема каким-то образом связана либо с MAC-адресами, либо с изменением размера MTU/MRU у провайдера. Соответственно, Intercross-ы не будут работать, если размер MTU/MRU хоть сколько-нибудь отличается от стандартного.
Либо, другой вариант,
dipp писал(а):
На АТС что-то перемудрили с кроссированием скорей всего. Возможно кого-то подключали и вас задели случайно.
, но тогда непонятно текущее состояние лога модема.
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-04-09 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Все. В ту пятницу, в это же время отключили, в эту включили!
rendy
Нееее, в эти тонкости я не лезу No Спасибо за обзор Respect
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: