Выключаете ли вы все эл. приборы, уходя из дома? |
Конечно, ведь они могут выйти из строя и стать причиной пожара. |
|
34% |
[ 15 ] |
Нет, зачем? Все они достаточно надёжны, что бы не беспокоиться об различных ЧП. |
|
54% |
[ 24 ] |
Шо? Та я ваще с дома не выхожу. |
|
11% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 44 |
|
Автор |
Сообщение |
Rox Эксперт |
|
Выключаю, если ухожу надолго (больше суток квартира пустая) - телевизор, компьютер, утюги/чайники и т.д. Телефон тоже выдергиваю из линии. Мало ли Холодильник работает в штатном режиме, оберегая продукты от губительной теплоты. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Все время забываю свет отключать. А потом говорят: "А у вас в доме кто-то был! Везде свет горел!". |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Когда выключаю всё (исключение холодильник, домашний телефон ну итп).
Хотя свет в ванной горит всегда (мама боится ) |
|
|
|
|
IgorK Гуру |
|
_________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
вариант 1, но с таким добавлением - когда уезжаю на дачу, то выключаю, если же просто на работу - то снимаю только чайник с платформы. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Ниче не выключаю. Микроволновка и чайник сами отключаться умеют ) |
|
|
|
|
$vetlii Гуру |
|
По теме.
Ничего я не выключаю, пусть этот техно-хоррор продолжается. Вернувшись меня каждый раз приветливо встречает тёплый электрический воздух. Очень успокаивает после тяжёлого дня, знаете ли.
Цитата: |
• Не проверяйте пальцами, есть ли напряжение в розетке, патроне или на зажимах электроприборов; |
А вот тут стоит уточнить, ибо пальцами на ногах может и можно. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Можно и пальцами на руках. Пальцами одной руки |
|
|
|
|
Artem1977 Продвинутый форумчанин |
|
Нет, ничего не выключаю. Холодильник продолжает работать, микроволновка, чайник, ДВД, телевизор, Hi-End центр, компьютер и прочие бытовые приборы остаются включённые в розетку. Часть из них подключены через ИБП(а именно компьютер и AV-техника).
Да, это не безопасно. Сам знаю сколько пожаров из-за этого есть. Но пока петух не клюнул......
Вообщем надо переглядеть свои привычки. |
|
|
|
|
|