Автор |
Сообщение |
Dmitrij Форумчанин |
|
Обнаружил понижение входящего профиля до 8 мегабит. Бывало, думаю, и похуже.. - и оставил заявку на повышение профиля. На 3-и сутки каждодневных напоминаний о себе наконец-то звонят! Выясняется, что это теперь скорость такая максимальная. Вернее, как я понял - кто подключил "Твист", тому скорость не режут (но тс-с-с, это неофициальная информация!) Ну, а у кого этого ТВИСТА нет, тому и так сойдёт. Вот и выходит:
1. С пирса качать что-либо теперь вдвое дольше (был профиль 16 мегабит)
2. А если при этом ещё и IP-TV смотришь.. (он у меня без приставки, на компе), то получается что в пять
3. Больше одного канала IP-TV одновременно теперь глядеть не судьба (если кто-нить ещё на телевизор выводил, или другой комп).
P.S. Вот оно какое, расширение внутреннего канала! |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Dmitrij
Хм...это уже так сказать боян
Уже давно всем режут...абонентов становится больше вот от сюда и выводы...
Dmitrij писал(а): |
С пирса качать что-либо теперь вдвое дольше |
Несовсем понятно...
кто подключил "Твист", тому скорость не режут |
Хм...очень сомневаюсь, у всех знакомых с твистом тоже 8мбит
. А если при этом ещё и IP-TV смотришь.. (он у меня без приставки |
Это как так...у вас должна быть приставка раз на телевизоре смотрите
P.S. Вот оно какое, расширение внутреннего канала! |
Понижение (выравнивание) скорости это есть прямообратно расширению канала...если у вас 16мбит а у соседа 8, это согласитесь неочень честно |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ВЕТЕР писал(а): |
Это как так...у вас должна быть приставка раз на телевизоре смотрите |
до августа 2008 года можно было подключать без приставки |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
до августа 2008 года можно было подключать без приставки |
Да я понимаю, но как с телевизором то? |
|
|
|
|
Dmitrij Форумчанин |
|
А что сложного - на телевизор вывести? К выходу видеокарты подключил - и порядок. Только нужно 2-ю звуковую карту иметь, чтобы за компом другой канал смотреть или в игру какую со звуком играть.
P.S. ну да, каналов без приставки поубавилось - но оставшиеся то хоть где можно смотреть.Последний раз редактировалось: Dmitrij (Сб 18-04-09 : 13-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
А что сложного - на телевизор вывести? К выходу видеокарты подключил - и порядок. Только нужно 2-ю звуковую карту иметь, чтобы за компом другой канал смотреть или в игру какую со звуком играть. |
ясно только причём здесь загрузка канала тогда или я всётаки недопонял вас... |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Dmitrij Форумчанин |
|
ясно только причём здесь загрузка канала тогда или я всётаки недопонял вас... |
При том, что скорость модема делится на все задачи. Допустим, супруге IP-TV на телевизоре включил. Раньше ещё один канал мог в это же время на компе смотреть, сейчас скорости не хватает. А если в пирс во время работы IP-TV иду тот же фильм скачать или альбом какой музыкальный - на это около 3 мегабит осталось.
Вот и остаётся либо выключить на время IP-TV и скачать гиговый файл за 15 минут, либо при включенном - за час.
А до обрезания профиля нагрузка на канал в виде IP-TV для меня была незаметной, всё происходило достаточно быстро.
P.S. Когда подключался - говорили, что скорость внутри сети ограничена лишь качеством линии. А теперь всех причесали под одну гребёнку (8 мегабит) - о том и речь.
На сайте Сибирьтелекома http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?Webstream до сих пор "до 24 мегабит" пишут.
P.P.S
Понижение (выравнивание) скорости это есть прямообратно расширению канала...если у вас 16мбит а у соседа 8, это согласитесь неочень честно |
И что, пусть теперь "не будет богатых"? А если у соседа проблемы с линией, и у него пара мегабит всего - и мне "подравнять", чтобы никому не обидно было?Последний раз редактировалось: Dmitrij (Сб 18-04-09 : 14-35), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
У меня профиль, 13мбит на вход, но реально больше 10.5 мегабит не выдает - это какойто потолок, похожий на искуственный (как на область потолок 2).
И спидтест и синоровский, и p2p и фтп выдают скорость 10.5мбит... |
|
|
|
|
|
|
И что, пусть теперь "не будет богатых"? А если у соседа проблемы с линией, и у него пара мегабит всего - и мне "подравнять", чтобы никому не обидно было? |
Здесь принцип...плохая линия?-твои проблемы |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
.если у вас 16мбит а у соседа 8, это согласитесь неочень честно |
если у соседа антена ловит 8 каналов, а у меня 17, мне что нужно рога на антене обломать по твоей логике? |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
если у соседа антена ловит 8 каналов, а у меня 17, мне что нужно рога на антене обломать по твоей логике? |
У хахаха, простите за флуд
Здесь смысл не втом что виноват сосед, а в том что СТК неспроста линию режет, ну всмысле профиль |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
DDMZ писал(а): |
У меня профиль, 13мбит на вход, но реально больше 10.5 мегабит не выдает - это какойто потолок, похожий на искуственный (как на область потолок 2).
И спидтест и синоровский, и p2p и фтп выдают скорость 10.5мбит... |
А а от компа до самого модема какая скорость? 10 Мбит/с или 100 ? |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
2 Зверь
Сетевое соединение показывает 100мбит.
Модем D-Link500T. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
тоесь то что делали со мной тоже своеобразное причесывание? профиль поменяли с 8000\800(Interleave) на 7000\575(fast) где то но при этом пинг уменьшился...писал об этом уже но тему удалили без объяснения причины... |
|
|
|
|
|
|
RUS-38 писал(а): |
тоесь то что делали со мной тоже своеобразное причесывание? профиль поменяли с 8000\800(Interleave) на 7000\575(fast) где то но при этом пинг уменьшился...писал об этом уже но тему удалили без объяснения причины... |
А в чём суть проблемы? вы случаем на пинг не жаловались? а понижение значения скорости может быть вызвано неудовлетворительной линией, так как на ФАСТ стабильность меньше... |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
RUS-38 писал(а): |
А в чём суть проблемы? вы случаем на пинг не жаловались? а понижение значения скорости может быть вызвано неудовлетворительной линией, так как на ФАСТ стабильность меньше... |
Лично я на пинг не жаловался. я вообще ничего не просил делать. просто у меня целый день телефон тогда не работал...до этого просто в CS пинг постепенно улетал в "небеса" стартуя с 40-60 и доходил до 300 после чего серв обычно выкидывал нахер....вечером все прошло. и IPTV при переключении тормозить перестало...просто интересно что они делали мне, ведь профиль поменять дело 5 минут.... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
если долго телефон не работал, то это явно технический сбой. сознательно с интерливд на фаст не стали бы переключать. |
|
|
|
|
RUS-38 Форумчанин |
|
так я и не узнаю что такое было. но в любом случае спасибо им хоть за это дело |
|
|
|
|
|