Автор |
Сообщение |
Dyusha2006 Форумчанин |
|
Недавно баловались с другом с IP шниками, пробовали создать сеть. Менял IP, маску сети, шлюзы на совершенно отличные от тех, которые указаны в листе настроек. После этого забыл поставить всё как было, но интернет не перестал работать. Только спустя пару недель заметил что IPшники не те и поменял всё как было. Вопрос: А вообще имеют значения эти IP? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
если модем настроен мостом и PPPoE поднимается из Windows, то IP адреса внутренней сети между компом и модемом не имеют значения, ну разве что если IP компа будет не из подсети 192.168.1.*, то не сможешь открыть веб-морду модема http://192.168.1.1
если модем настроен роутером и сам поднимает PPPoE, то естественно комп должен иметь адрес 192.168.1.* и ип модема (192.168.1.1) в качестве шлюза и ДНС, иначе инета не будет |
|
|
|
|
Dyusha2006 Форумчанин |
|
Точно, у меня как раз мостом. Спасибо за подробное разъяснение. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
ну разве что если IP компа будет не из подсети 192.168.1.*, то не сможешь открыть веб-морду модема |
маска подсети модема /16 решает проблему |
|
|
|
|
-=MajokSky=- Начинающий |
|
А как решить мою проблему? Модем настроен роутером и сам поднимает РРРоЕ и имеет стандартный IP адрес 192.168.1.1 а мне для моей сети нужно чтобы он имел другой адрес....а именно 192.168.64.33...бьюсь уже второй день....192.168.64.1 ставит а вот ....64.33 сбрасывает после выключения/включения модема, хотя все делал с ребутами |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
сетку то на сколько адресов делаете? на 32?
имеется ввиду в модеме сколько адресов для сети резервируете? |
|
|
|
|
|