Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
В последнее время(месяца полтора, наверное) интернет стал как-то ужасно работать - то работает, то нет. Время реакции плохое - т.е. нажал на ссылки - и ждешь пока откроется. Реально надоело уже. Это у меня так, или у всех ?
Тариф 1024/2048
Припаял как можно более качественно все, вот параметры линии - 6мбит почему-то теперь подключается, не больше. Раньше 12-20 было и работало все отлично.
Параметр Значение Комментарий
Стандарт модуляции текущего соединения G992.1-Annex.A
Входящий поток
Текущая скорость подключения 6144 Kbps
Глубина интерливинга 16 ms
Соотношение сигнал-шум 7 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 10 dB Линия отличная.
Выходная мощность сигнала 19 dBm
Исходящий поток
Текущая скорость подключения 1024 Kbps
Глубина интерливинга 8 ms
Соотношение сигнал-шум 26 dB Линия хорошая.
Затухание сигнала 20 dB
Выходная мощность сигнала 12 dBm |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow
Попроси 8мбит врубить...по линии если чтото не пропустил они могут высокую скорость выставить...а поповоду прогрузки: браузер какой? скорость смерьте
А лучше кинь полные параметры (Statistic - ADSL) из админки модема |
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР
Я вроде и так все привел.
Да я что-то не уверен, что если скажу - сделайте мне 8мь - что будут делать. Скорость то я всю выделенную не использую - мне бы стабильности хотя бы как раньше.
Ну и это не в браузере дело. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Richard Ferlow
Таки рекомендую проверить линию. Мнгновенные значения-не показатель. 7 дебил плохо - но работать будет. Телефон не шуршит?
Ноль нажми и послушай, когда рвёт. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Richard Ferlow
Т.е., внутрисеть не интересует? Поставь нормальный профайл и используй adsl2+, а не G.DMT
sog
Там на сайте поддержки для DSLAMов Huawei параметры SNR и затухания перепутаны для входящего и исходящего каналов. 7db -для исходящего канала - нормальное значение, а вот профиль с разными значениями интерливинга для входящего и исходящего каналов не есть гуд. |
|
|
|
|
|
|
Телефон не шуршит.
rendy
Ну с морга максимум 2мбит. внешка вечером макс 2мбит - итого 4мбит за глаза. - т.е. лучше стабильнее, чем внутрисеть быстрее.
sog
0 нажал(у меня тоновый набор) - никакой реакции вроде, разве что гудок исчезает
Сделал сейчас так
Цитата: |
Modulation ADSL_2plus
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 30 10 dB
Line Attenuation 21 10 dB
Data Rate 6138 1022 kbps
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Richard Ferlow
Медленнее не всегда означает стабильнее, многое зависит от конфигурации профиля. Какая прошивка у модема? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Телефон не шуршит.
0 нажал(у меня тоновый набор) - никакой реакции вроде, разве что гудок исчезает |
Как один из возможных вариантов внезапного ухудшения линии ( и разрыва связи ) - это плохие контакты. И смотреть это нужно именно во время возникновения эффекта. Ветер провода колышит, камаз над колодцем прошел - варианты. Если не подтверждается - играйся с настройками, как уважаемый ренди говорит. |
|
|
|
|
|
|
rendy
Dlink 500T V3.02B01T01.RU.20061228
Более новые я читал какие фиксы - ничего полезного не увидел. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Richard Ferlow
Да там более новых версий и нет. Разбирайся с профайлом, линия у тебя по показателям отличная, чего не скажешь о текущем профиле. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
rendy
А как связать отличную линию, неизменение настроек и участившиеся обрывы? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
|
|
Сейчас вроде нормально. или кажется)
у меня кабель под землей идет в частный дом - из распред коробки медный двухжильник толстый в дом заходит - к нему припаял разъем под джек телефонный - там сразу сплиттер и модем. |
|
|
|
|
|