Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру |
|
В последние 3-4 дня стал странно глючить этот модем... Периодически, в последние дни примерно раз в 20-40 минут модем как будто кто-то вытаскивает из usb порта и сразу вставляет назад (не могу придумать как еще описать, но эффект тот же) Проверил - в usb порте на мат плате сидит надежно, не болтается. Пробовал переустановить ОСь (ну мало ли, может она глючит) - эффекта никакого нет. В гугле ничего не нашел. В чем может быть дело? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
наверно типо домовой,тока модемный! модем подключает,отключает |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Zippy писал(а): |
(не могу придумать как еще описать, но эффект тот же) |
А я что могу сделать, если это действительно так? Сам подключается к компу, и сам отключается... |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Отсюда вывод не приобретать USB модемы. Lan самое-то. вон 3 год полет нормальный тряпочкой иногда его протираю.... тут главное правильную тряпочку подобрать |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Zippy
Сочуствую, сам щас пытаюсь настроить моппед через USB, ничего не выходит, при настройке USB порт просто отключается на 3 секунды
P.S.: На вирусы проверься |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
мож в свойствах usb глянуть электропитание, хотя посути глюковатость всегда присутствует при таком подключении |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
SmolderWorld
Электропитания для модема не ограничено, то есть для экономии энергии он не может вырубаться.
vlad1997
Каждому свое. У меня пока что даже вебстрим нет возможности подключить. А у этого модема скорость до 3.6 мбит, я со скоростью 2 мбит качаю.
ВЕТЕР писал(а): |
P.S.: На вирусы проверься |
Проверился, не нашел. Потом переустановил ось, предварительно форматнув винт. Сейчас стоит "avast!", пока что вирусов не нашел. |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
Проверь на другом компе.
если история повториться.
То только сдать его обратно и требовать замены. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Kosilas
Негде проверять. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Понаблюдал за этой фигней около недели, и заметил вот что: если сидеть в инете через EDGE, то вылетов не происходит. А вот при подключении к UMTS происходит практически мгновенный диссконект, как будто модем сам ребутится (хз почему, переустанавливая ось форматнул винт, недавно на всякий случай модем перепрошил). А через EDGE сидеть в инете со скоростью ~128 кбит/сек и платить за это 1000 рублей в месяц не охото. |
|
|
|
|
|