Автор |
Сообщение |
Isc Гуру |
|
государство дает право на самооборону - но не на нападение.
в данном случае это не грабеж, и не разбой. а кража.
а за кражу собственности по закону бить нельзя.
а вот при сопротивлении во время задержания до прихода СМ - можно -) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ОК, я хватаю этого вора, он бьёт мне по роже, я бью его в ответ, он продолжает атаковать, я достаю из кармана какйю нибудь тяжёлую хрень, бью его по голове, он умирает - меня сажают. Где логика, я должен был каким то непонятным мне способом отбиваться от него не нанося ему вреда?
Как может нападением считаться что-либо, когда нападают на меня? |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
ухх...
это ты самую суть ухватил (с) Пендальф из братва и кольцо.
правоприменительная практика по таким делам - ниже плинтуса.
поэтому и надо сначала определить для всех окружающих - что ты хороший, а гоп плохой. и СМ вызвать через машиниста.
вот тогда не придется оправдываться - за что ты бедного гопа побил. |
|
|
|
|
Dim Форумчанин |
|
[quote="Isc"]уСМ вызвать через машиниста./quote]
В реале ты прав.Но,Если это первый вагон, я,постараюсь, выйду и буду лечить куском железа.....
Проблема в том, что мне нужно понять кто, что натворил и навести сотрудника, а СМ не сможет(50/50) за ту минуту, что останется ему после передачи от машиниста подойти к вагону и вычислить хулигана. Минимум через 2-х человек "наводка"прошла.
З.Ы. СМ информацию получает через 1 лицо после машиниста.... |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
ты можешь держать двери закрытыми. до прихода СМ.
или по правилам нельзя ?
знаю что нельзя если водителя нет в салоне автобуса/троллейбуса. |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
в ролике обыгрывали не карманника. а обычного гопо-вора.
теперь это не "кирпичи" из места встречи, а большинство нарки. увидеть как они "работают" можно.
и как минимум привлечь внимание жертвы.
хуже,что у меня внешность ни разу не ботаническая -) стрижка и одежда тоже..
обыватели могут не сразу понять ,что я добрый и хороший -))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не похож тип на гопника тот |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
не карманники но самооборона-)
"Российские моряки отбили еще одну атаку сомалийских пиратов. На этот раз отличился экипаж сухогруза "Булари-банк", на две трети состоящий из россиян. Причем, сделали моряки это при помощи подручных средств - на борту сухогруза оказались бревна.
Как сообщают "Вести", нападение на судно, которое шло из Малайзии в Британию, произошло в минувший вторник. Пираты на двух лодках подошли к сухогрузу и открыли огонь из автоматов и гранатометов. В ответ экипаж начал забрасывать бандитов досками и бревнами, которые находились на грузовой палубе и предназначались для крепления грузов.
Морякам помогли и подоспевшие на помощь пассажиры "Булари-банка". Они раскатали пожарные шланги и начали отбиваться от пиратов водой. Представитель компании-менеджера судна не преминул заметить, что оружие против пиратов, наконец, найдено."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=281501 |
|
|
|
|
Drou Начинающий |
|
привет. я работаю водителем на общественном транспорте, многое насмотрелся про карманнико. ни разу не вмешиваюсь. почему? да все просто: твои деньги и твоя безопасность - твой геморой. ну и раз впрегся за лоха меня же в пособничестве обвинили.
правда магу дать пару советов, чтоб не попасться:
1) карманник работае после того, как вы показали сумму денег. поэтому деньги для расчета за проезд желательно держать отдельно от оснорвной суммы (20р. в заднем кармане вполне подойдет).
2) карманники работают группрй и не по 1-2 чел, а миниму чел. по 5... 2 группы стоят как правило рядом, но заходят в разные двери, чтоб можно было скинуть лавы с лопатника подельщику.
3) и наверное последнее, жертвами карманников как првило становятся:
а - бабушки из-за своей растеренности
б - студенты (или приравненые к ним по возрасту), но обязательно в ушах наушники - а это потеря концентрации и вуаля....
в - тетки после подаяния з-п, тож ничего не замечают |
|
|
|
|
dredd Форумчанин |
|
Сам лично на протяжении с 2000 года всячески гноблю карманников, кошелек из принципа ношу в заднем кармане. Пусть лезут и ловят "с ноги" как выше выразились. и ни одной жалобы на меня лишь благодарные взгляды тетенек, робкое "спасибо" старушек и десяток номеров телефонов девушек. И между прочим проолжаю в том же духе по сей день. по маршруту маркса - затулинка некоторые видя меня в ужасе выбегали. А вы говорите ехать молча. |
|
|
|
|
dredd Форумчанин |
|
способы борьбы:
1 Толкнуть как бы случайно, если лзет в карман к кому-то;
2 наступить на ногу и вежливо извиниться (мы же не хамы);
3 Торопливо оттолкнуть локтем со словами: "ВЫ выходите?" и виидя что остановкане ваша "Ой извините не моя." встаете между грабителем и жертвой;
4 С ноги (лучше всего действует при открытых дверях транспорта)
P.S. Не повторяйте моих ошибок смотрите чтобы сзади не было напарника врага.
5 Да и вообще всячески вставать на пути и вежливо извиняться наилучший вариант, благодаря нам гопники узнают много вежливых слов.
6 и наконец Простой пристальный взгляд в глаза карманнику лучше всяких слов отбивает у него желание лезть к вам в карман.(посмотрите на него как на гниду которую нужно раздавить) |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
ты главное не перепутай.
несколько лет назад , кстати тоже на маршруте маркса-затулинка
выкинули из автобуса и парень умер.
не помню толи карманники его, толи перепутали с карманником.
скорее карманник на него все перевел... |
|
|
|
|
dredd Форумчанин |
|
лично видел как одного на сов сибири водила из пазика через забор вышвырнул, и правильно сделал.
ну не могу я спокойно смотреть как этот или эта (да-да среди них много девуше...сук, скорее так) лезут в карман к старушке которой дышать то трудно не то что за кошельком со ста рублями смотреть. Они же сейчас обдолбаны почти все им все равно, да и перо у каждого третьего. так что либо мы либо они |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
прям напоминает - юноша бледный со взором горящим ! -)))
направление верное, велкам guns.ru |
|
|
|
|
dredd Форумчанин |
|
ну предположим не бледный, и не вьюнош но в чем то согласен, а по поводу оружия в массы это перебор вполне любимого ножа хватает |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
dredd
Пока шестой пункт читал печенюшку уронил |
|
|
|
|
dredd Форумчанин |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Isc писал(а): |
а вот при сопротивлении во время задержания до прихода СМ - можно |
Частенько обворованные погибают от того, что начинают громко возмущаться, или пытаются задержать вора. Против шила в спине очень трудно устоять. Карманники очень редко без поддержки ходят. Наилучшая защита -- деньги не светить, и держать в недоступных местах.
Был у меня случай, в полупустом автобусе, вокруг меня создалась небольшая давка из молодёжи. Я вышел на следующей и сумка оказалась открытой, хотя я на неё посматривал, вдруг порежут. Денег там не было, не ношу в сумке, мелочь в доступном месте, а если чуть покрупнее то прячу. В транспорт, не проверив, есть ли на проезд в доступном месте не сажусь. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
dredd писал(а): |
ну предположим не бледный, и не вьюнош но в чем то согласен, а по поводу оружия в массы это перебор вполне любимого ножа хватает |
ганза многопрофильный форум.
раздел самооборона, подраздел самооборона в россии.
нож для самообороны не комильфо. тем более априори наши правоохренители считают его орудием гопа. |
|
|
|
|
|