adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
посоветуйте WI-FI роутер
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
ChesNo4eCK
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 14-02    Заголовок сообщения: посоветуйте WI-FI роутер Ответить с цитатой

здравствуйте. В дом провожу Сибирские Сети, а дома ноутбук и хотелось бы поставить точку доступа, чтобы не возиться с проводами.
я в этом пока мало понимаю..
подскажите какой роутер купить. нужен не дорогой.
и еще видимо к ноутбуку нужно адаптер какой-то покупать. на счет этого тоже проконсультируйте..
спасибо.
Последний раз редактировалось: ChesNo4eCK (Вс 3-05-09 : 16-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK
dir 300. Я доволен. http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=102244
ChesNo4eCK писал(а):
еще видимо к ноутбуку нужно маршрутизатор покупать

Ничего не надо. Модуль wi-fi ведь есть в буке.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 писал(а):

Ничего не надо. Модуль wi-fi ведь есть в буке.

что, в каждом чтоли есть??
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK
А какой бук? Почитай про него. Может просто драйвер не стоит. А если нет, то еще wi-fi адаптер надо докуать для ноута.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2
я читаю инструкцию к нему Smile
Цитата:

Домашняя беспроводная сеть требует наличия беспроводного маршрутизатора (приобретаеться отдельно).

что бы это могло значить?)
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WI-FI роутер и есть маршрутизатор если я правильно понимаю)

Т.е. для того что бы у тебя дома был WiFi нужно устройство которое его будет раздавать.
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK писал(а):
я читаю инструкцию к нему

Это не из инструкции. Smile DIR-300 и есть другими словами беспроводной маршрутизатор роутер
http://www.adslclub.ru/upload/e7d938febecf34d846e3eb733d063e82
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
WI-FI роутер и есть маршрутизатор если я правильно понимаю)

Существует три разновидности активных Ethernet-устройств: концентраторы (или хабы), коммутаторы и маршрутизаторы.
Сетевые интерфейсы — разъемы для подключения кабеля — называются портами.
Концентраторы работают на физическом уровне: их задача проста — принять сигнал с каждого из портов и без изменений, переусилив, ретранслировать
его на все другие порты. Доступная полоса пропускания, как и в сетях на базе коаксиального кабеля, делится между всеми адаптерами (или компьютерами),
подключенными к одному сегменту.
Хабы можно каскадировать, поэтому в сети может быть больше адаптеров, чем портов у хаба: соответствующая топология сети называется древовидной.
Чем больше адаптеров (и хабов) и чем больше нужно передавать данных, тем меньшая полоса пропускания достается каждому из участников обмена и
тем больше возникает в сети конфликтов (коллизий), когда два устройства пытаются начать передачу данных одновременно.
Второй класс устройств, коммутаторы, работают чуть выше: на канальном уровне. Они уже могут заглядывать в содержимое пакетов — Ethernet-кадров и,
определив из заголовка кадра MAC-адрес (уникальный идентификатор каждого сетевого адаптера) получателя, отправить пакет по «правильной» паре
проводов — на нужный порт. Для того чтобы в каждый момент времени знать, на какой из портов (и на какой сетевой адаптер) отправить принятый пакет,
коммутатор динамически поддерживает таблицу MAC-адресов, позволяющую установить однозначное соответствие между группами MAC-адресов приемников и портами
коммутатора. Соответственно, число одновременно работающих в пределах одного сегмента сети Ethernet-устройств не может быть больше того, которое
предусмотрено таблицей MAC-адресов.
Полоса пропускания сети на коммутаторах существенно выше, чем на концентраторах. Кроме того, поддерживается еще один режим — полнодуплексный, когда
данные по двум парам передаются одновременно в двух направлениях и доступная полоса пропускания удваивается. Так, для 10-мегабитной сети она может
достигать 20 Мбит/с, для 100-мегабитной — 200 Мбит/с и т. д. А суммарная полоса пропускания сегмента сети может быть на порядки выше скорости на каждом
из портов.
Коммутатор обеспечивает передачу данных на канальном уровне, ему все равно, какие данные передавать. Соответственно, внутри Ethernet-сегмента сеть
прозрачна для всех сетевых протоколов, которые могут передаваться в Ethernet-кадрах.
На следующем, сетевом уровне за дело берутся маршрутизаторы. Их работа — объединять и разделять сегменты сети. Маршрутизаторы уже знают о существовании
сетевых протоколов. Наибольшее распространение получил стек IP-протоколов. Обрабатывая заголовки IP-пакетов, маршрутизаторы позволяют дробить общее
адресное пространство Internet на подсети — сегменты.
В простейшем случае для подключения домашней или корпоративной локальной сети достаточно одного реального IP-адреса. С помощью механизма трансляции сетевых
адресов (NAT) можно обеспечить работу в Интернете всех компьютеров локальной сети, используя так называемые виртуальные адреса из блоков
10.x.x.x и 192.168.x.x.
Как правило, маршрутизаторы начального уровня поддерживают только маршрутизацию с подстановкой сетевых адресов, чем и отличаются от собратьев по цеху.
Ограничение это в значительной мере искусственное и до сих пор служило для ценовой градации маршрутизаторов.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot, спасибо
Люди, я разобрался с ноутом, к нему не нужен адаптор. мне нужен только этот самый маршрутизатор.
остался 1 вопрос. посветуйте какой взять
желательно чтобы пропускал все 100 Мбит/с. и подешевле хотелось бы
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из характеристики ноутбука:
Wi-Fi: 802.11b/g (опционально)
модель: Ноутбук HP nx6310
 Наверх
RawRalf
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DLink Dir300
dim2 писал(а):
dir 300.

+1 Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK писал(а):
чтобы пропускал все 100 Мбит/с. и подешевле хотелось бы

По wi-fi ? Это из области философии Smile Глянь гугл
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, Wi-Fi: 802.11b/g (опционально), это значит что максимальная скорость 54Мбит/с, а роутер должен быть
802.11g такого вот стандарта
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что вы думаете на счет вот этого варианта:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=22531
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 3-05-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK
Определись чего ты хочешь... По ссылке это точка доступа, а в названии темы написано "хочу вай-фай роутер подешевше".
dir-300 оптимальный вариант. (может почти все, недорогой, куча манов по настройке даже с картинками).
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я присмотрел DIR-300 за теже деньги, а по функционалу он гораздо лучше D-Link DWL-G700AP.

http://www.qwesta.ru/servlet/page?_schema=portal30&_dad=portal30&_pageid=485&goodsid=46203&prm=yyyyy20

так-что 300 раз подумай, что тебе надо, а то будешь тут бегать потом по форумам с просьбами о помощи. Много тут таких.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2
просто я разницы между этими устройствами не уловил..
ну ладно, значит беру дир-300.
дир-300 это ведь тоже точка доступа? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1560833&hid=723087
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 14-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз, кто не понял:
я хочу самое простое устройство которое заменит мне провод который будет болтаться под ногами. я так понимаю в маршрутизаторе есть еще какие-то мне ненужные функции.
так что может взять что-нибудь еще подешевле..
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заменить провод - точка доступа, а раздавать инет - роутер (он же маршрутизатор)...как то так...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-05-09 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK писал(а):
так что может взять что-нибудь еще подешевле..

Найди что-нибудь по дешевле, а тебе ответят стоит он того или нет. Свое мнение я высказал выше. Купишь точку доступа и будет у тебя интернет беспроводной, но вот другие устройства к нему по LAN уже не подключишь, придется адаптер WI-FI покупать. По мне DIR-300 или что-то из этой серии гуд
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: