Автор |
Сообщение |
Bay Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Скачал программу GMER, о которой написано:
"Программа для обнаружения руткитов - вредоносного кода, который тщательно скрывает свое присутствие в системе. Сканируются скрытые процессы, скрытые потоки, скрытые модули, скрытые сервисы, скрытые файлы, скрытые альтернативные потоки данных, скрытые ключи регистри, драйвера, перехватывающие SSDT, IDT, вызовы IRP, inline hooks. Программа работает под Windows NT/W2K/XP/VISTA."
Запустил ее, она исправно работает, дает кучу информации. Но что с этой информацией делать, не знаю. То ли она выводит список проверенных программ, то ли вредоносных, которые надо уничтожить? Инструкции нет. Кто-нибудь что-нибудь знает?
В Гугле написано "GMER - программа для обнаружения и удаления руткитов." Может, она сама их и удаляет? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
забудь про gmer,интерпретация его данных требует от пользователя знаний и опыта, пользуйся спермским. там всего два состояния - подхватил\не подхватил |
|
|
|
|
|
|
Vlad писал(а): |
забудь про gmer,интерпретация его данных требует от пользователя знаний и опыта, пользуйся спермским. там всего два состояния - подхватил\не подхватил |
А что это такое - спермский? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фу ты, Господи! А NOD32 не подойдет? Или CureIt? |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
Bay
Эм.. те чем то каспер не нравиться? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
krvc
Bay не верно понял сначала про каспера ))
А вообще, эту тему давно надо в софт перенести |
|
|
|
|
|
|
drweb в разы лучше nod в плане детекта руткитов. nod как серьезный антивирь лучше не рассматривай. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
)) в одном офисе менеджера наняли, так он на уши там присел директору - переставили каспера на нод) не знаю как переставляли - но нод типа кучу вирусов нашел)))
вот думаю там или ad-aware или на папку карантина набрел))) но аргумент был - вот сколько вирусов нашел =) |
|
|
|
|
|
|
krvc писал(а): |
Bay
Эм.. те чем то каспер не нравиться? |
Каспера у меня нет, а NOD - есть. А Каспера с ключом найти никак не могу. |
|