Автор |
Сообщение |
den26 Форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
Есть ли провайдер который может обеспечить интернетом дома находящиеся в конце титова (за трамвайным кольцос, п. Южный)
Там как площадь большая, а клиентов не так много, то наверное wi-fi предпочтительный вариант. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
den26
WebStream там не работает ? |
|
 |
|
 |
den26 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
den26 Форумчанин
|
|
Провайдерам это вообще интересно? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
den26
Тут тех, что этим занимается нет.
Провайдеры не станут тянуть в частный сектор ничего - им это не выгодно.
Я бы посоветовал поузнавать на предмет стоимости и стабильности 3G от МТС и подобных. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Имхо, проще договориться с кем-нить, кто живет в одной из высоток, "смотрящих" на ваш частный сектор. Подключить человеку ipstream на 10 мегабит, с белым IP сразу, и Wi-Fi роутер с хорошей антенной. И это куда-нить на балкон кинуть, чтобы безо всяких препятствий сигнал по прямой в дома летел. И в домах на крышу/к окнам ставить антенны. |
|
 |
|
 |
den26 Форумчанин
|
|
Это понятно сотовая всегда будет, но хотелось бы нормальный дешевый и быстрый интернет.
Сейчас кризис, может и провайдеры захотят расширить свою зону покрытия. Темболее радиопокрытием это сделать совсем не сложно. |
|
 |
|
 |
den26 Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Да, пока это единственный вариант. Высотки довольно далеко, но если альтернатив небудет, то будем организовывать такой вариант. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Провайдеры не станут тянуть в частный сектор ничего - им это не выгодно. |
За деньги станут. Я сам лично видел оптику заведенную в частные дома..
Но как говорят знающие люди встанет это удовольствие где то начиная от 20-30 тысяч...В общем чем дальше от высоток и/или линий связи-тем дороже.
den26 писал(а): |
Высотки довольно далеко, но если альтернатив небудет, то будем организовывать такой вариант. |
если есть прямая видимость и друзья в таких высотках-то я именно с этого варианта бы и начал...Ибо доступных по цене альтернатив в частном секторе нет и не будет(спутник не в счет,ибо беспонтово). А так все беспрводное оборудование потребует только единоразовых затрат,потом будешь платить абонентку и все..
Ну щас набегут люди,станут советовать ставить 2 точки доступа Длинк 2100,направленные антенны и прочее))) |
|
 |
|
 |
den26 Форумчанин
|
|
Не, друзей в высотках нет.
20т.р. если на все дома - то нормально  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Даймон писал(а): |
(спутник не в счет,ибо беспонтово). |
на форумах о спутниковом интернете говорят тоже самое про xDSL
den26 писал(а): |
20т.р. если на все дома - то нормально |
да не, думаю, каждый должен столько выложить, в общем не вариант. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Prince Ice писал(а): |
на форумах о спутниковом интернете говорят тоже самое про xDSL |
Ну тут я думаю даже холивар неуместен...У спутника думаю нет никакого преимущества перед DSL\Ethernet...Огромные пинги,скорость максимум мегабита 4,да и то на помегабайтке,которая щас мало кому интересна,а честные анлимы на спутнике дороговаты+ один фиг требуется исходящий,который чаще всего жопорез,который опять же автоматически исключает использование торрентов,ибо потом не расплатишься,да и исходящая скорость даже на 3G маловата,а на голимом GPRS\EDGE вообще грустно...
Разве что рыбалкой (или как это там называется) заниматься? Но это каким же надо быть извращенцем чтоб ловить сотни гигов хлама себе на винт и потом это разгребать...Это может лет 5-6 назад было еще актуально,а ащс смысла нет,ибо даже через мобилу можно прокачивать за месяц десятки гигов(на анлиме естественно)... |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Но это каким же надо быть извращенцем чтоб ловить сотни гигов хлама себе на винт и потом это разгребать... |
тоже никогда не понимал смысла рабалки.
один фиг требуется исходящий,который чаще всего жопорез, |
Есть двухсторонний, НО ЗАТРАТЫ!!! нереально.
А еще проблемы с тарелкой. настройка. погода. ветер. качество/сила сигнала. один гемор!
Все! Холивар the end! |
|
 |
|
 |
|