Автор |
Сообщение |
TROLL_ Эксперт
|
|
нужна инфрмация по тематике.
требуется соединить 2 точки на расстоянии 60-80 м в разныхз зданиях. прямая видимость. я так понимаю нужна направленная с небольшим коэффициентом усиления. внутренняя или внешняя. короче хелп!! переплачивать нехоцца!!! |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
alexcom
g700ap, не это в организацию нада, чета делать и вешать не то чтобы ломало, не тот формат конторы. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
TROLL_
G700AP я бы рекомендовал использовать разве что дома. а лучше не использовать вовсе. это гавно глючное. |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Richard Ferlow
ну с этим можно поспорить, прослужила 2 года, нареканий нет. перешил в концептроник, полет нормальный. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
TROLL_
Она работает нормально в случае, если интернет канал не используется усиленно.
Как пример если я запускаю п2п, еще что-нибудь, то через какое-то время второй компьютер к точке доступа подключиться не может, пока не перезагрузить точку.
Прошита последней прошивкой.
А вот про перепрошивку в концептроник можешь рассказать ? |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
alexcom
согласен, пробивает, но у меня расстояние небольшое. и вот вопрос про безопасность. вобщем я так понимаю можно использовать в моем случае и всенаправленную, расстояние то маленькое, но эти антенны вещают во все стороны, что не здорово, или я ошибаюсь?
Richard Ferlow
берешь прошивку и прошивальшик и шьешь, 2 минуты на все про все. НО. вернуть к заводской не факт что поучиться. если нада могу скинуть и прошивальщик и прошивку. а лучше почитай в инете об этом для начала. можно и в ВИВЕ залить, ели конечно с линуксом все в порядке, один минус там нет wpa шифрования, только wep |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
TROLL_
я подсказал что сам лично узаю, про другие незнаю потому и не советую |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
использую D-Link ANT24-1400 уже пару лет
нареканий нету - вот правда не для дома она |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Arkan
дак и не для дома и нада, у твоей 14db, еще больше чем у alexcom.
на сколько метров подаешь сигнал. и что значит широко направленная, значит рассеивание больше, что то среднее между всенаправленной и направленной? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ну типа да нечто среднее
мне какбы хватает
пару остановок туда - развернул - пару остановок сюда
метров 500 точно пробивает |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
Arkan
выводил на улицу или в квартире стоит? за сколько брал? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
мне ее подарили
стоит прям на подоконнике в комнате
за окошко както так и неповесил за два года
Просто кабель удлинитель коротенький и от компа к антене маловато - длинный кабель покупать влом |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
TROLL_ писал(а): |
вобщем я так понимаю можно использовать в моем случае и всенаправленную, расстояние то маленькое, но эти антенны вещают во все стороны, что не здорово, или я ошибаюсь?
|
если у тебя не засран эфир - то используй штатные антенны.
направленные могут помочь избавиться от помех соседей например. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>направленные могут помочь избавиться от помех соседей например
не только
видел, как народ делает антенну из литровой пивной банки. В нете встречал антенну на основе старого кинескопа. Изврат все это.
Можно попробовать взять 2 оффсетки триколоровских на 60 см. Километра 3-4 должно бить в пределах прямой видимости.
А радиочастотный комитет нормально на вынесенные антенны смотрит? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
sog писал(а): |
А радиочастотный комитет нормально на вынесенные антенны смотрит? |
пока ему пофигу. а вобще легализация - 100т.р. примерно.
sog писал(а): |
Можно попробовать взять 2 оффсетки триколоровских на 60 см. Километра 3-4 должно бить в пределах прямой видимости. |
он просит 60-80 метров, так что мимо. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
>пока ему пофигу
Если комитету, то уверяю, что нет
>он просит 60-80 метров, так что мимо
А если мокрый снег? Запас нужен. Я лично сделал бы так: купил 2 лепестка от прямофокуса 1,2-1,5 метра. Вся конструкция выльется менее, чем в 500 рублей(2 конца). |
|
 |
|
 |
TROLL_ Эксперт
|
|
мне нужно чтоб 10-15 мбит выдавало, попробовал развернуть точку и вышел с ноутом на улицу.
(так для справки есть еще USB вафля-сетевка)
так вот, в полне нармальный сигнал до 2 мбит от ноута до USB в пределах 15 метров (сам был в шоке)
с точкой дошел практически до метста будущей установки 2-й точки, если вынести стнадартные антены, должен быть нармальный сигнал. думаю около 15-20.
вопрос. если я выношу антенны на улицу(на окно), нужно ли обращаться к соответств. инстанциям? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
TROLL_ писал(а): |
нужно ли обращаться к соответств. инстанциям? |
если у тебя много лишних денег - то нужно |
|