adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
антенны wi-fi
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 14-56    Заголовок сообщения: антенны wi-fi Ответить с цитатой

нужна инфрмация по тематике.
требуется соединить 2 точки на расстоянии 60-80 м в разныхз зданиях. прямая видимость. я так понимаю нужна направленная с небольшим коэффициентом усиления. внутренняя или внешняя. короче хелп!! переплачивать нехоцца!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря какие точки, возможно и так прокатит
если нет, и руки ростут с нужного места то http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+wi+fi+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f&oq=
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
g700ap, не это в организацию нада, чета делать и вешать не то чтобы ломало, не тот формат конторы.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
G700AP я бы рекомендовал использовать разве что дома. а лучше не использовать вовсе. это гавно глючное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ну с этим можно поспорить, прослужила 2 года, нареканий нет. перешил в концептроник, полет нормальный.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dlink.ru/ru/products/2/229.html
у меня на таких антенах и точках dwl-2100ap 700 метров пробивает на ура.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
Она работает нормально в случае, если интернет канал не используется усиленно.

Как пример если я запускаю п2п, еще что-нибудь, то через какое-то время второй компьютер к точке доступа подключиться не может, пока не перезагрузить точку.

Прошита последней прошивкой.

А вот про перепрошивку в концептроник можешь рассказать ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
согласен, пробивает, но у меня расстояние небольшое. и вот вопрос про безопасность. вобщем я так понимаю можно использовать в моем случае и всенаправленную, расстояние то маленькое, но эти антенны вещают во все стороны, что не здорово, или я ошибаюсь?

Richard Ferlow
берешь прошивку и прошивальшик и шьешь, 2 минуты на все про все. НО. вернуть к заводской не факт что поучиться. если нада могу скинуть и прошивальщик и прошивку. а лучше почитай в инете об этом для начала. можно и в ВИВЕ залить, ели конечно с линуксом все в порядке, один минус там нет wpa шифрования, только wep
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
я подсказал что сам лично узаю, про другие незнаю потому и не советую
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

использую D-Link ANT24-1400 уже пару лет
нареканий нету - вот правда не для дома она
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

дак и не для дома и нада, у твоей 14db, еще больше чем у alexcom.
на сколько метров подаешь сигнал. и что значит широко направленная, значит рассеивание больше, что то среднее между всенаправленной и направленной?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну типа да нечто среднее
мне какбы хватает
пару остановок туда - развернул - пару остановок сюда
метров 500 точно пробивает
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

выводил на улицу или в квартире стоит? за сколько брал?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне ее подарили
стоит прям на подоконнике в комнате
за окошко както так и неповесил за два года

Просто кабель удлинитель коротенький и от компа к антене маловато - длинный кабель покупать влом
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_ писал(а):
вобщем я так понимаю можно использовать в моем случае и всенаправленную, расстояние то маленькое, но эти антенны вещают во все стороны, что не здорово, или я ошибаюсь?

если у тебя не засран эфир - то используй штатные антенны.
направленные могут помочь избавиться от помех соседей например.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>направленные могут помочь избавиться от помех соседей например

не только

видел, как народ делает антенну из литровой пивной банки. В нете встречал антенну на основе старого кинескопа. Изврат все это.

Можно попробовать взять 2 оффсетки триколоровских на 60 см. Километра 3-4 должно бить в пределах прямой видимости.

А радиочастотный комитет нормально на вынесенные антенны смотрит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
А радиочастотный комитет нормально на вынесенные антенны смотрит?

пока ему пофигу. а вобще легализация - 100т.р. примерно.
sog писал(а):

Можно попробовать взять 2 оффсетки триколоровских на 60 см. Километра 3-4 должно бить в пределах прямой видимости.

он просит 60-80 метров, так что мимо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>пока ему пофигу
Если комитету, то уверяю, что нет

>он просит 60-80 метров, так что мимо
А если мокрый снег? Запас нужен. Я лично сделал бы так: купил 2 лепестка от прямофокуса 1,2-1,5 метра. Вся конструкция выльется менее, чем в 500 рублей(2 конца).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нужно чтоб 10-15 мбит выдавало, попробовал развернуть точку и вышел с ноутом на улицу.
(так для справки есть еще USB вафля-сетевка)
так вот, в полне нармальный сигнал до 2 мбит от ноута до USB в пределах 15 метров (сам был в шоке)
с точкой дошел практически до метста будущей установки 2-й точки, если вынести стнадартные антены, должен быть нармальный сигнал. думаю около 15-20.
вопрос. если я выношу антенны на улицу(на окно), нужно ли обращаться к соответств. инстанциям?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_ писал(а):
нужно ли обращаться к соответств. инстанциям?

если у тебя много лишних денег - то нужно
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: