Автор |
Сообщение |
DeaDMaN Продвинутый форумчанин
|
|
Ничего не могу понять. Месяца 2 назад на модеме стоял профайл 13000/2000... Потом мне без моего согласия сменили его на 8000/1000... Порылся по сайтам, вроде как это было сделано для всех пользователей,чтоб расширить канал или что-то в этом роде,точно не помню... Сегодня стал скачивать файл с сибнета, скорость в 2 раза меньше,чем обычно. Зашёл в настройки модема. Профайл урезали в 2 раза (Сейчас 3789/796). Никакой официальной инфы по этому поводу нет. Подскажите как быть и что делать? Последний раз редактировалось: DeaDMaN (Пн 25-05-09 : 16-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
звонить в 062, если не поможет - нести бумажное заявление в СЦ. |
|
 |
|
 |
|
|
В 062 включили "дурочку", мол ничего не делали, ничего не знаем  |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
DeaDMaN писал(а): |
В 062 включили "дурочку", мол ничего не делали, ничего не знаем |
Вам что нужно то? узнать почему срубили профиль? или востановите его?(макс 8ХХХ/35ХХ) попросите именно поставить максимально возможный профайл ссылаясь на хорошую линию. |
|
 |
|
 |
|
|
Написал заявку на http://help.es-nso.ru/
Цитата: |
Заявка №11002735: Проблемы со скоростью
Вы, 25.05.2009 16:29
У меня был скоростной профайл 13000/2000. Сегодня он по непонятным мне причинам уменьшился до 3789/796. Прошу вернуть мне первоначальный скоростной профайл, т.е. 13000/2000
IP:90.189.***.***
Системное сообщение, 25.05.2009 16:29
Заявка принята.
Системное сообщение, 25.05.2009 16:34
Заявка передана оператору №10 (оператор технической поддержки)
Оператор, 25.05.2009 16:42
Здравствуйте!
Профайл повышен. |
|
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
DeaDMaN
И в чём проблема? если не повысили до 13000 то уж неогорчайтесь, я уже писал максимальный 8ХХХ... |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Одно дело, если скидывают в одностороннем порядке, другое дело максимальная скорость для стандарта и по условиям тарифных планов. Такими темпами скоро 128/128 будет максимальным профайлом на скоростных тарифах. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy писал(а): |
Такими темпами скоро 128/128 будет максимальным профайлом на скоростных тарифах. |
По сути не один уважающий себя и клиентов провайдер не зделаеть такого(речь о новосибе) хотя...над этим стоит задуматся т.к. в некоторых городах сибири на удовлетворительных линиях стоит именно профайл соответствующий скорости доступа во внешнюю зону
Конечно если я вас правильно понял  |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ВЕТЕР
Профайл, соответствующий скорости доступа во внешнюю зону, тарифной скорости никогда не даст в силу особенностей технологии adsl. У провайдеров, не имеющих внутрисетевых ресурсов, профайл выставляется всё равно с запасом, чтобы учесть служебку и т.п.
У нас же не та ситуация, так как имеется потребность во внутрисетевых ресурсах, IpTV и т.п., а если верить новостям с http://nsk.sibirtelecom.ru/?page233 , то к концу года будут запущены каналы высокой чёткости, т.е., нужна скорость. Проблема-то, как я понимаю, в том, что оборудование не справляется с возросшим объемом трафика, так как расчитано на определённую пропускную способность (нагрузку). Соответственно, надо расширяться, менять оборудование, а не решать проблемы урезанием профайлов в одностороннем порядке. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
rendy
профайл выставляется всё равно с запасом, чтобы учесть служебку и т.п. |
Тут профайл не от этого скорее зависит, а как бы от денег которые платит абонет за соответствующий ТП, тоесть он какбы платит и за внутренние ресурсы.
Проблема-то, как я понимаю, в том, что оборудование не справляется с возросшим объемом трафика, так как расчитано на определённую пропускную способность (нагрузку). Соответственно, надо расширяться, менять оборудование, а не решать проблемы урезанием профайлов в одностороннем порядке. |
Абсолютно согласен, если я правильно понимаю СТК запускает новые каналы и.т.п. чтобы подключить новых абонентов/услуги но в связи с нагрузкой будут зарезать профиля? это похоже не тему: "Выжать максимум денег и свалить" не думаю что когда ситуация дойдёт до 2-х мегабит в столице Сибири, в области останутся более менее довольные абоненты, несомненно снижение скорости это не выход...они не туда вкладывают деньги, в наше время несмотря на экономические трудности, в городе продолжается строительство выделенной линии основанной на оптоволоконной технологии(НТК, СС, Homenet) и всё больше абонентов переходят при возможности именно на них, следовательно в условиях такой конкуренции, нашему проайдеру остаётся расчитывать на "область" но опять же всё сводится к недостаткам оборудования и.т.д. следовательно СТК начинает и будет продолжать терять абонентов. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|