Автор |
Сообщение |
Мерзавец Форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
лень прописать сеть белых IPшников правильно. Или нынче ленивый админ - особенность? |
Если переходить на личности - то сарказм у вас хамоватый получается.
это раз.
Думайте. А только потом делайте выводы. наличие висты с убунтой - профессором не сделает
Это два.
Три: "Бойцы! для ближнего боя учите матчасть. Пуля летит сюда - гильза сюда" (С).
Естественно, в пределах сети доступ-то будет.
Если защиты на ПК пользователя нет никакой вообще и сеть плоская.
Другое дело, что *большинство* пользователей имеет фаерволы програмыне или аппартные.
За аппартный фаер *real IP* не пустит, за програмные - с веротностью 99% не пустит, ибо пользователь только "серым" разрешил, ибо as default .
Именно поэтому и написно "это особенности протокола TCP\IP".
И для тех, кому надо к всем - "Вы можете оставить себе и "серый" ИП тоже". |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Забавно читать такое на сайте, где сидит 100% людей с белыми IP (или имевшими таковой, как бывшие вебстримщики), при этом у очень многих файервол аппаратный, в модеме. И почему-то вся внутрисеть работает. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
И почему-то вся внутрисеть работает |
и с серых айпи эг в п2п качаем.... |
|
 |
|
 |
Мерзавец Форумчанин
|
|
Думать не научимся, пока читать не научимся ...
Что есть внутрисеть для вебстирма, нтк, СС, АйПиСтрима ?
Это давно и прочно - П2П.
Так в п2п хоть с "зелеными", хоть с "фиолетовыми" ИП - хаб рулит соединениями, главное - чтобы настойки в клиенте правильные были.
А в вопросе - написано (чОрным по белому):
Цитата: |
где то мелькало, что при белом айпи - не пускает на некоторые внутренние ресурсы. |
Некоторые - да.
Не-до-ступ-ны. Не-ко-то-ры-е.
Т.е. это те ресурсы, где "какой ИП - реальный или серый" - важно.
Хоть даже для целей тарификации, не говоря о безопасности как пользователей ресурса, так и оператора.
Или те ресурсы, которые в "открытом городе" и до которых адиминистраторы сетей (или отдельных ресурсов) не маршрутят внешников, в том числе и внешников АйПиСтрима.
итого: учите матчасть, а? |
|
 |
|
 |
Sieger^ Продвинутый форумчанин
|
|
Сибнет всеже доступен, скорость с file 10мегабайт/c
Мерзавец писал(а): |
2. Открытый город - это название хаба 2р2.
|
а можите точный адрес написать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Sieger^ Ну что, пользуешся все еще? Как впечатления? |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
Да, в целом неплохо
Тариф мегабит, качается ~120-130 KБ/c
С внутри сетевого p2p 100 MБ/c , ресурсов маловато
Работает стабильно, но хз на днях пару раз подряд разрывы были
с тех. поддержкой не общался..
Единственное огорчает серый IP (например с депозита фиг что скачаешь), Но за дополнительную плату можно и белый подключить |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тариф мегабит, качается ~120-130 KБ/c |
то есть ты днем качаешь?! оО Там ж вечером 2, а ночью и все 4 мегабита, судя по их сайту.
но хз на днях пару раз подряд разрывы были |
в грозу поди.
С внутри сетевого p2p 100 MБ/c , ресурсов маловато |
да если можно белый IP подключить, то имхо внутрисеть вообще не нужна. Торренты-торренты-торренты. И уж точно в лес всякие депозиты  |
|
 |
|
 |
|
|
Тариф мегабит, качается ~120-130 KБ/c |
то есть ты днем качаешь?! оО Там ж вечером 2, а ночью и все 4 мегабита, судя по их сайту.
|
Кстати да, как удвоение работает сказать не могу, у меня пока по акции мегабит за 300р. круглосуточный |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хм... а я думал, что по акции полноценный тариф "Общайся", то есть с удвоением и учетверением.
А исходящая какая? Симметрично входящей? |
|
 |
|
 |
Мерзавец Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не, ну просто ж можно на все 100 мегабит исходящую сделать, можно на 10 допустим, вон вроде в дом.ру около десятки и стоит. Можно сделать по тарифу, без учета удвоений, а можно с ними. Поэтому лучше поинтересоваться  |
|
 |
|
 |
Мерзавец Форумчанин
|
|
если у оператора исходящий не меньше или равен входящему - это прямой показатель того, что у его нет биллинга, а есть софтроутер, к тому же - криво настроенный. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
То есть получается у вас там кривонастроенный софтроутер, или я что-то не так понял?Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 9-08-09 : 19-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Мерзавец
Эх, жаль что я только сегодня вернулся у меня скороть да 3х с лишним мегабит подскочила  |
|
 |
|
 |
Мерзавец Форумчанин
|
|
Профессор, речь шла о дом.ру.
може уже хватит пытаться поливать гряью АйПиСтрим?
получается у тебя это так же успешно, как ссать против ветра. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
если у оператора исходящий не меньше или равен входящему - это прямой показатель того, что у его нет биллинга, а есть софтроутер, к тому же - криво настроенный |
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
може уже хватит пытаться поливать гряью АйПиСтрим? |
а где я грязью-то его поливаю интересно? Я может быть и резко конечно что-то говорю, но уж какова цитируемая фраза - таковы и комментарии. Да и может никнейм собеседника сказывается
Кстати интересно, неужели так много заявок у вас, что так долго подключаете? Неделя прошла - а до сих пор даже не позвонили и не договорились со временем монтажа.
Профессор, речь шла о дом.ру. |
так, погоди, давай разберемся.
если у оператора исходящий не меньше или равен входящему |
"не меньше" то бишь "больше", то бишь исходящий >= входящий. Выше же было написано, что все симметрично, то есть "исходящий" = "входящий". То есть условию удовлетворяет. Так что либо что-то не так сказано про айпистрим, либо про дом.ру, либо сам где-то оговорился. Собсна, меня только одно интересует, спрошу максимально четко и точно: какой исходящий на внешку в айпистриме: какой-то фиксированный, или всегда равен входящему (соответственно ночью удваивается)? Я так понимаю, что разговариваю с представителем сети, судя по ответам, ежели не так - прошу это уточнить. |
|
 |
|
 |
|
|
Кстати интересно, неужели так много заявок у вас, что так долго подключаете? Неделя прошла - а до сих пор даже не позвонили и не договорились со временем монтажа. |
А меня быстро подключили, в пт. оформили договор, в понедельник уже хотели подключить, но я не смог, в итоге в четверг я был подключен к сети. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну повезло. А у меня знакомых 2 недели подключали, да и на нгсе пишут, что бывает подключают очень долго. |
|
 |
|
 |
|