Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
blackschool
RaIg0R
Сибагс государственный вуз? Просто это условие моих родителей.
Боятся, что деньги и время будут потрачены, а вуз может акредитации не иметь или имеет риск потерять её в любой момент... Особенно сейчас, когда проводятся массовые проверки.
У меня сестра двоюродная с высшим юридическим, а её нигде на работу не берут, пушо у вуза не было права выдавать дипломы. Не помню как называется то учреждение.
|
|
|
|
|
Anderson21 Форумчанин |
|
НГТУ - рекомендую! Ну а факультет и специальность сам уже определяйся!
Я сам студент II курса, ФМА.
Специальность 140600. |
|
|
|
|
|
|
Что можешь сказать об этих направлениях?
Как там с физикой, математикой... Гуманитарий там не загнётся?) |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
hl2user: СибАГС - государственный ВУЗ.
Находится под патронажем Облсовета депутатов НСК.
Студенты там практику проходят.
В этой ветке все рекомендуют то место, где они учатся, я же тебе говорю о том месте, где бы я хотел учиться, если бы был гуманитарием. |
|
|
|
|
|
|
blackschool писал(а): |
СибАГС - государственный ВУЗ.
Находится под патронажем Облсовета депутатов НСК. |
Ну это кррайне положительный момент
Там как раз есть всё то, что мне интересно) Надеюсь мест хватит
Скорее всего подам туда документы. Туда, и ещё куда-нибудь |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
hl2user писал(а): |
Сибагс государственный вуз? |
Все ВУЗы, которые тебе здесь советовали, государственные.
а вуз может акредитации не иметь или имеет риск потерять её в любой момент. |
Государственные также аккредитовывают, как и все остальные. Каждую специальность. Так что риск не получить диплом остается. |
|
|
|
|
|
|
EnZo писал(а): |
Все ВУЗы, которые тебе здесь советовали, государственные. |
Государственные также аккредитовывают, как и все остальные. Каждую специальность. Так что риск не получить диплом остается. |
Но согласись, что НГТУ, НГУ или СГУПС к примеру, имею больше шансов не потерять аккредитацию чем негосударственные?
Старейшие ВУЗы, с огромной материальной базой и гигантским количеством направлений....
Сам статус говорит о многом. |
|
|
|
|
|
|
Но согласись, что НГТУ, НГУ или СГУПС к примеру, имею больше шансов не потерять аккредитацию чем негосударственные? |
Это кто как договорится. Прецеденты есть. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
hl2user
Я бы предложил тебе уйти в отшельничество на год-другой и хорошенько все обдумать вдалеке от суеты мирской. Ты бы познал мудрость высшую, а также самого себя, и знание это ярким светочом осветило путь твой. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
.....Всё-таки хотелось бы услышать мнение студентов/выпускников СГУПСа и НГТУ, что они знают и думают о тех специальностях, что я отметил?
Я сам прекопал достаточно много, и уже довольно сильно сузил круг выбираемых факультетов и ВУЗов. |
В приёмной комиссии часто сидят сами студенты тех факультетов, на которые они принимают документы (у нас так практику отрабатывали некоторые ) - спроси у них прямо.
hl2user
Насколько я знаю, физика и математика идёт по всем специальностям, даже гуманитарным. Просто у технарей всякие спец. курсы физики и математики ещё потом идут, и, вообще, на этом всё основано. И да, экономика без математики...
сначала я должен выбрать что мне интересно, что я могу и что будет полезно. |
Если будешь хорошим специалистом, то почти везде можно устроиться - т. е. полезно будет. А, если плохим, то никому нужен не будешь.
Далее, в наше время и в нашем государстве загадывать на пять-семь лет вперёд, какие профессии будут востребованы, смысла мало имеет - ситуация так иногда меняется, что хрен поймёшь, какую политику наше правительство ведёт - то оно громогласно собирается поддерживать всех и вся, то успешно ложит опять же на всех и вся. Я семь лет назад думал, что моя специальность будет востребована, а сейчас понял, что кроме нефти и газа (плюс транспорт и прочая обслуга "трубы") наших ... ничего не интересует. Теперь мне, скорее всего, придётся самому получать образование в немного другой области... Ну, вобщем, думаю, всё, что связано с "трубой" и её обслугой будет более-менее развиваться, а там уже как устроишься.
EnZo
А что, в медицине много математики используется?
Я хочу учиться там, где интересно. Я же говорю: я имею тягу к... |
А чего ты в какую-нибудь музыкальную академию не пойдёшь? Тебе же музыка нравится. Окончишь вышку по музыке, сколотишь банду "hl2user & Wild Stallions" (или что-то в этом роде) и будешь на митоле зарабатывать, а мы будем твои песни с торрентов качать.
Смысл идти получать одну профессию заранее зная, что работать будешь по другой? |
Сказал Энцо, с нехорошим чувством вспоминая свой жизненный опыт (1, 2).
JeryKo писал(а): |
а вот сгупс оч дорого учится и бюджета почти нет. |
Вспоминаю, когда туда поступал, вышел какой-то начальственный дядька, объявлять условия поступления по результатам поданых заявлений:
Цитата: |
Тааак, все бюджетные места уже заняты медалистами... но на платные места тоже конкурс медалистов! Ну, сдавшие на отлично вступительные, может, ещё и пройдут. С четвёрками можете к нам даже не соваться. |
Что-то примерно так.
Бютжет - не самое главное. Главное чтобы... |
Главное, чтобы после семестра-двух показать всем, что ты достоин перевода с контракта на бюджет - бюджетники с некоторых специальностей вполне себе нормально на первых курсах вылетают. ( )
JeryKo писал(а):от нэти (нгту) меня до сих пор воротит
Это у многих) Обшарпаный он какой-то... гнетущий... |
Цитата: |
В одном засранном сибирском городе есть один обшарпанный и гнетущий ВУЗ. В этом ВУЗе есть давящий на психику факультет в тесном и душном корпусе. На этом факультете есть одна самая мрачная специальность, на которой учится самый-пресамый мрачный тип... |
ScarletWind писал(а): |
Но в НГПУ ты не будешь надсаживать голову, зато сохранишь много сил на более полезные дела. Ко всему этому тебе и диплом дадут. |
Халява, сэр? ............
Не знаю... Ну тогда какие специальности посоветуешь? Может и правда в пед пойти... Я сейчас в замешательстве полном... |
Раскидай названия понравившихся ВУЗов кружком и крутани бутылочку.
даже самый несуеверный hl2user будет пальцы скрещивать |
Хммм... а вас, Хл2юзеров, много?
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
К вопросу о простоте, халяве и малине. Этот ролик как бы говорит нам "Эээ, слышь, айда кы нам - у нас кульно, рульно и халявно - бушь пить и с деффками тусоваться два года - и это есть смысл нашей учёбы.". |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
А что, в медицине много математики используется? |
Нет, но дяди из министерства решили иначе.
Сказал Энцо, с нехорошим чувством вспоминая свой жизненный опыт (1, 2). |
Во-первых, я работаю региональным менеджером в компании, занимающейся поставкой кормов, ветеринарных препаратов и зоотоваров.
Во-вторых, у меня есть дополнительное образование, специализация - врач дистрибьютор ветеринарных препаратов.
Так что, алекс, сумничать не получилось. |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
SANYA писал(а): |
По делу бы говорил! |
а чё тут говорить, гум фак в сибгути хуже шараги какойнибудь. |
Согласен, сам бы не пошёл, хотя это дело каждого!
Поэтому и выбрал технический факультет АЭС! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Так что, алекс, сумничать не получилось. |
|
|
|
|
|
Petrovi4 Форумчанин |
|
Советую НГТУ, если есть желание то на АВТФ, сам на 4ом курсе учусь и еще не разу не пожалел, но только присудствуют "лишние" предметы так сказать "для кругоозора", но этого хватает в каждой "шараге", ИМХО НГТУ один из лучших вузов в новосибирске |
|
|
|
|
|
|
Petrovi4
АВТФ это крутовато...
Как вариант что-то гуманитарное можно, и даже вполне возможно, но не АВТФ
Насколько я знаю, физика и математика идёт по всем специальностям, даже гуманитарным. |
Да, но согласись, что у какого-нибудь филолога или юриста физики будет меньше.
Ну и уровень. У гуманитария он общий, как увсех по-началу, и на этом конец, а у технаря она будет профилирующей на протяжении всего учебного процесса.
Я из двух зол выбираю меньшее.
Если будешь хорошим специалистом, то почти везде можно устроиться - т. е. полезно будет. А, если плохим, то никому нужен не будешь. |
Я тоже придерживаюсь этой позиции. Насчёт тех же юристов: их много, но хороших мало. Просто по наблюдениям.
А чего ты в какую-нибудь музыкальную академию не пойдёшь? Тебе же музыка нравится. Окончишь вышку по музыке, сколотишь банду "hl2user & Wild Stallions" (или что-то в этом роде) и будешь на митоле зарабатывать, а мы будем твои песни с торрентов качать. |
Музыка - это всего-лишь хобби, я врядли смог бы зарабатывать этим. Гораздо более талантливые люди не всегда способны реализовать свои амбиции, да и в митоле сейчас не много денег. Особенно в России.
Большой риск, да и мне это не интересно. Музыка должна быть для души, а не для денег.
Главное, чтобы после семестра-двух показать всем, что ты достоин перевода с контракта на бюджет - бюджетники с некоторых специальностей вполне себе нормально на первых курсах вылетают. |
Это да, у моего одноклассника сестра учится 3-й год на Связях с общественностью (ФГО в НГТУ), где вовсе нет бютжетных мест, но за успехи в учёбе к 3-му курсу ей выделили бютжетное место.
Раскидай названия понравившихся ВУЗов кружком и крутани бутылочку. |
Ну не настолько же...
Я просто стараюсь рассмотреть наибольшее кол.-во вариантов, чтобы лучше знать где, что и как.
Гугл, и некоторые другие поисковики) знает, кто такой hl2user |
И к чему это?..
Кстати есть и тёски, например: к Новотелекому я не имею отношения, а пару лет назад там были статейки от hl2user. Тоже Яндекс выдавал.
Случайное совпадение.
Последний раз редактировалось: hl2user (Пн 15-06-09 : 15-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Anderson21 Форумчанин |
|
Что можешь сказать об этих направлениях?
Как там с физикой, математикой... Гуманитарий там не загнётся?) |
С этими специальностями я сильно не знаком...но скажу так, везде в основном на первых двух курсах идут основные предметы, физика не везде конечно, но математика есть! Если ты конечно всем гуманитариям гуманитарий, то я даже не знаю...проще сразу работать идти!
Я сам с деревенской школы поступал, где от физики было одно название, и ничего как-то сдается все! Ты пойми учится везде практически одинаково тяжело! Иди туда где тебе интересно, а там если голова есть на плечах то и учится будет не сложно! Все зависит от тебя! В любом случае в универе преподы такие же люди как и ты (есть и исключения конечно...), так что всегда можно договорится если уж совсем никак! Так что дерзай...!
|
|
|
|
|
|
|
Anderson21
Вот я больше сомневаюсь, что ФМА мне будет интересен... Больше тяготею к делам таможенным, юридическим...)
Но спасибо за советы) |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
hl2user
Читать все в лом мож спрашивали уже - в медицинский не хочешь?))) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|