Автор |
Сообщение |
voidom Начинающий |
|
Вообщем суть проблемы в том, включив однажды модем горели только лампочки power и ethernet, link в свою очередь постоянно мигал.
Cбрасывал настройки на заводские, менял сплиттер, все возможные кабели, всё безрезультатно.
Через другой модем (Huawei MT880) всё отлично работает, настройки идентичны.
Может кто сталкивался с подобным, прошу помощи.
zyxel.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
134.98 KB |
Просмотрено: |
703 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
Еслибы, Annex A в настройках и у зюхеля и хуавея. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
ПО идее этот агрегат(ZyXEL) держит 2 модуляции и настройки никак не влияют на лампочку индикатор DSL, но всёже стоит попробовать настроить через NetFriend и посмотреть как пройдёт тестовое соединение, возможно придётся нести по друзьям проверять или в СЦ |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
voidom
Вручную пробовал модуляцию выставить? |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
Да пробовал выставлять вручную, пробовал через нетфренд, не может найти линию, будто кабеля от сплиттера до модема не существует. |
|
|
|
|
|
|
voidom
Коннектор на кабеле тот что втыкаеш в модем в порт Line точно хороший? может просто физически не цеплять.
И добавлю что модуляцию надо чотко выставить в ручную, чтобы аннекс М всяких небыло, попробовать выставить например G.Lite |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
voidom
Введи в telnet-меню модема команду w dmt2 set txfltrgain 88888 Отпишись, если после этого линк поднимется. |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
Ну коннектор точно не причем, он прекрасно работает в хуавее, модуляции пробовал все по очереди, в хуавее стоит ADSL2+ и отлично цепляет линк.
Я вот думаю может дело в порте Line на модеме, с ним какие-то проблемы, скорее всего прийдется нести модем в СЦ.
rendy писал(а): |
voidom
Введи в telnet-меню модема команду w dmt2 set txfltrgain 88888 Отпишись, если после этого линк поднимется. |
Сейчас попробую, о результатах напишу. |
|
|
|
|
|
|
voidom писал(а): |
Ну коннектор точно не причем, он прекрасно работает в хуавее, модуляции пробовал все по очереди, в хуавее стоит ADSL2+ и отлично цепляет линк.
Я вот думаю может дело в порте Line на модеме, с ним какие-то проблемы, скорее всего прийдется нести модем в СЦ. |
Я про что и говорил, так как бывает коннектор просто не достаёт до контактов в порту модема, иногда бывает вызвано действиями со строны коннектора у когорого плохо обжаты контакты, они же и повреждают "модем" но это в редких случаях |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
rendy писал(а): |
Не помогло, спасибо за советы, попробую ещё с другим кабелем, но скорее всего прийдется нести пациента в сц. |
|
|
|
|
|
|
И ещё момент, не сочтите за флуд, в модели зухеля этой серии имеют особый порт в который коннектор вставляет с "силой"
Ещё можно попробовать просмотреть плату модема на качество кондеров и целостность Line порта, но только если не на гарантии, или сделаете так что не заметят |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
voidom
Значит придётся нести в СЦ.
ВЕТЕР писал(а): |
Ещё можно попробовать просмотреть плату модема на качество кондеров и целостность Line порта, но только если не на гарантии, или сделаете так что не заметят |
На Zyxel 4-хлетняя гарантия при заполнении фирменного гарантийного талона, так что, думаю, лучше в СЦ... |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
Плату смотрел, вздутых кондеров не обнаружил, Line порт тоже с виду цел, никаких физических повреждений нет (модем не ронялся, на него ничего не проливалось и т.д.). Странно как-то, год работал без нареканий и на тебе... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
voidom
Может, пробило что-то во время грозы? Huawei какие параметры линии показывает? |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
relative capacity occupation: 100%
noise margin upstream: 7.6 db
output power downstream: 19.3 dbm
attenuation upstream: 16.6 db
-------------------------------------------
relative capacity occupation: 100%
noise margin downstream: 6.0 db
output power upstream: 11.3 dbm
attenuation downstream: 21.0 db |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
voidom
А скорость соединения? Сплиттер комплектный от Zyxel или Huawei? |
|
|
|
|
voidom Начинающий |
|
Upstream Speed: 1021 kbps Downstream Speed: 16250 kbps
Сплиттер сейчас стоит комплектный от ZyXEL, но пробовал и с комплектным от Huawei. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Sinoptik Форумчанин |
|
voidom
На самом деле, всё намного проще. Там с мопедом идёт установочный диск, так вот у меня там всё попутано было, я тож зухель купил, а стоял хаувей раньше. Когда я ввёл установки в ручную (только всё наоборот, у меня на самом деле Aнекс-А, а я поставил в зухеле Анекс-В; потом модуляция соответственно АDSL2+ в хайвее стояла, а тут я поставил мульти моде, короч всё наоборот поставил и всё заработало! Попробуй если ещё в СЦ не отнёс.
|
|
|
|
|
|