adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой модем?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree
Линия удовлетворительная, на порту стандартный профайл 8 мегабит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чисто для интересующихся опишу ситуацию...
В общем вход затухание на модеме в основном держится от 55 до 60 db. Причем непонятно от чего это зависит...Вроде как вечером,когда все приходят домой и врубают модемы то параметры должны ухудшаься,но это бывает не всегда..Иной раз один вечер параметры скачут как бешеные и обрывы один за другим, а другой вечер все стабильно...От погоды тоже непонятно как все зависит( ну когда колодцы заливает). Иной раз в ливень обрывы постоянно,иной раз все нормально...Раньше пока линию не подремонтировали-в дождь обрывы были всегда (об этом напишу ниже)
Немного о скорости и параметрах: саммое минимальное затухание которое я видел-это 48 db, а максимальное 62 db. Причем когда затухание высокое ( 60db) то скорость на вход не поднимается обычно выше 950 кбит(это минимум который я видел), но зато держится все очень стабильно. На максимуме же скорость бывает до 2500 кбит, затухание становится 54-56 и обрывы каждую минуту....Насчет SNR: тут непонятно, быывет что этот параметр скачет очень сильно,но никакой связи с временем суток и погодой я не уловил(об этом напишу ниже)

Теперь о самой линии... Ну тут все банально. Частный сектор, причем последнии 300 метров идет воздушка( на перекрестке улиц стоит распред-коробка, и оттуда идет воздушка до самого дома). Общая протяженность как сказал форумец EdHunter( вроде правильно написал) около 4.4 км...что очень много... Есть подозрения что параметры скачут из за того что линия уже "подсела" (изоляция плохая и свойства меди ухудшились), и еще есть вариант что к нашей линии кто то цепляется, ибо по словам соседа (интернет мы берем именно у него) в трубке иногда слышны чьи то голоса.. Да и когда мы линию ремонтировали этой зимой то там было видно,что на воздушке была зачищена изоляция (наверное "крокодилами" цеплялись) и одна жила была вообще перебита, из за чего мы собственно мы и подремонтировали линию, ибо в один зимний день перестало все работать... Вроде ситуация стала получше,обрывы почти прекратились, когда настала весна и пошли дожди то обрывов не было(до ремонта линии прошлым летом были обрывы в дождь)... А вот щас опять что то линия засбоила и сосед стал опять жаловаться на голоса в трубке....
В общем есть вариант подьехать с модемом и ноутбуком к распред-коробке,напрямую зацепить туда модем и посмотреть что будет..И если будут ощутимые улучшения то перетянуть все 300 метров воздушки..
Уфф...ну и понаписал я тут))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если проблема может быть в воздушке то если есть возможность поменять стоит, ну а по поводу растояния, не пробовали эксперементировать с annex L?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
300м по воздушке - это сильно. Неплохой вариант для замены воздушки http://www.nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
не пробовали эксперементировать с annex L?

Разве СТК-шное железо поддерживает данные профили?

rendy писал(а):
300м по воздушке - это сильно. Неплохой вариант для замены воздушки http://www.nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html

Вариант то неплохой, но вот цена такого кабеля дороговата. Я в прошлом году покупал 30 метров такого кабеля, обошелся он мне в 618 рублей... Т.е 300 метров обойдется где то в 6200 руб... Дорого. У нас недавно винт на серваке полетел, так еле еле 1200 на новый насобирали Cry Народ жадный до предела( у нас локалка) .....Да и вешать такой кабель опасно, срежут нафиг, ибо обычный полевик не так приметен, а П-шка будет даже издалека заметна.
В общем надо напрямую от коробки тестить..и далее решать что делать. Хотя мне если честно уже неохота забесплатно что то делать таким жадным людям..
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 18-06-09 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Разве СТК-шное железо поддерживает данные профили?

А что за железо то стоит? или ты про DSLAM на АТС?
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР писал(а):
или ты про DSLAM на АТС?

Ага
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-06-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Ну думаю техподдержка должна знать, хотя по идеи АТС, особенно поддерживающие частный сектор, должны быть ориентированы на этот аннекс, как никак 7км он по теории должен "пробивать", совместим тока с аннекс А если чо Smile
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня нас похоже переключили на новую АТС (сменился телефонный номер). Скорость резко возрасла)))))) Я просто а шоке...

Щас еще воздушку заменить для большей надежности..и думаю можно начинать доставать СТК чтоб скорость подняли, ибо судя по скорости она искуственно зарезана на 8 мегабит)))
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Да, воздушку желательно заменить с наиболее оптимальным подбором кабеля, потом поднимать скорость.
Кстати, по поводу Annex L: на DSLAM-ах Huawei физически он может быть включен соответствующим extended line profile, этим же профилем включается Annex M и определяется величина Impulse Noise Protection - глубины защиты от импульсных помех. Некоторые DSLAM серии MA физически имеют также имеют поддержку новой технологии Impulse Noise Protection - PhyR.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: