Автор |
Сообщение |
Sieger^ Продвинутый форумчанин |
|
У меня два физических диска, на одном винда, другой побит на 2, я хотел еще на два разбить. прога Acronis_Disk_Director_Suite_10.0_Build_2161_Rus.exe. Зашол в акронис выбрал диск, нажал кнопку разрезать. запустил операцию , но вылетела ошибка что раздел не может быть поделен.
Теперь уменя вместо 100гигового раздела с 40гигами данных(делил 60\40), один раздел на 45гигов и пустой. а раздел с данными пропал. т.е в итоге диск вроде разбился, часть с данными винда не видит, а пустую видит.
ведь посути дефрагментации небыло. может можно както уведеть потерянный раздел (данные)?
Помогите вернуть данные! (( please.. |
|
|
|
|
Vampir.ad Начинающий |
|
Если физически инфа не стерта то - EasyRecoveryPro поможет... |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Раз Acronis'ом разбивал, то им же и попробуй восстановить разделы. Можно попробовать также Acronis Recovery Expert:
Цитата: |
Acronis Recovery Expert - Вы дорожите своими данными? Acronis Recovery Expert — ваш шанс встретить во всеоружии любой аппаратный или системный сбой компьютера, вирусную или хакерскую атаку! Acronis Recovery Expert — единственная программа восстановления разделов жесткого диска, удаленных случайно в результате пользовательской ошибки, программного или аппаратного сбоя, воздействия компьютерного вируса или хакерской атаки. Восстанавливать файлы умеют многие, восстанавливать разделы — только Acronis Recovery Expert! Восстановление удаленных разделов выполняется в автоматическом или ручном режимах, в последнем случае под полным контролем пользователя. Основные особенности и возможности Восстановление любых разделов с любыми файловыми системами Выбор Автоматического или Ручного режима работы Независимая работа с загрузочного компакт-диска или дискет, позволяет вам восстанавливать разделы даже тогда, когда ваша операционная система не загружается Поддержка жестких дисков любого размера Легкий в использовании, понятный интерфейс в стиле Мастеров Windows XP Посмотрите снимки с экрана во время работы программы. После установки вы можете создать загрузочную дискету или компакт-диск, загрузившись с которых можно восстанавливать разделы на компьютере с любой операционной системой. |
Конечно, это реклама, а вдруг поможет. |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
Sieger^ через полгода дождался помощи |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Почему-то я уверен, что для Sieger^ это уже не актуально
Sieger^ писал(а): |
Добавлено: Пт 19-06-09 : 19-26 Заголовок сообщения: Помоготе восстановить данные (Очень надо(( ) |
|
|
|
|
|
|
Для Sieger^ вполне возможно, что и не актуально, а для других - сделавших ту же ошибку. Вообще, разбивать диск акронисом - это готовить себе самому геморрррррр |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Natol, конечно, диски разбивать лучше кувалдой!!!
А ты чем посоветуешь? |
|
|
|
|
|
Aprelle, обычно из под DOS низкоуровневое разбиение - стоит как скала , а с акронисом сам налетал, ага изменил размер раздела, якобы без потери данных, а потом - нет ни одного раздела - ни данных. Кое как акронисовским директором восстановил разделы, слил с винта инфу и разбил диск по человечески, но кувалдой тоже можно |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Natol
1)так ты на вопрос и не ответил - чем из под доса советуешь разбивать?
2)из под доса ты советуешь разбивать потому, что в отличии от акрониса размеры разделов менять нельзя?
3)а чем тебе не нравятся акронис из под доса или из акронис из под линукса? |
|
|
|
|
|
Aprelle, так fdisk же! |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Natol
1)Я никому не рекомендую использовать fdisk для современных винчестеров. Нужно быть уверенным, что это именно последняя версия fdisk с поддержкой винтов >137Gb и LBA48, а не стандартная.
2)Для того чтобы разбить винт на разделы лучше всего подходит именно Акронис, неважно из под винды, доса или линукса.
3)Изменять размеры разделов с важными данными можно только при наличии резервной копии. НИКАКАЯ программа не гарантирует успешного завершения этой операции, поэтому лучше данную операцию не проводить вообще. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Natol писал(а): |
Вообще, разбивать диск акронисом - это готовить себе самому геморрррррр |
Из всех известных программ (Partition Magic, Paragon) Acronis самая безопасная и быстрая, если пользоваться ею правильно и лучше с загрузочного диска. |
|
|
|
|
|
Ну вот - голимые акронисоиды Я использую только труимидж для создания образов, а разбивать диск директором зарекся из-за описанного ранее случая, но вольному воля - "кому нравится поп, а кому попова дочка"
Программа развивается, может быть недостатки устраняются. |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Parted Magic.iso - для работы с дисками лучший инструмент. Бьёт любые диски. (Не кувалда ). |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Natol, жаль, что из моего предыдущего поста ты ни слова не понял
|
|
|
|
|
|
Aprelle, я тебя полностью, до третьего слоя включительно, понял , но не понял, какого понимания ты от меня хочешь - добиваешься (ну вот, начался флуд мягко переходящий во флейм ) |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Natol
Смог бы ты "изменить размер раздела, якобы без потери данных" при помощи fdisk? Нет? Поэтому Акронис плохая программа?
"акронисовским директором восстановил разделы" - смог бы ты при помощи fdisk восстановить разделы? Нет? Поэтому Акронис плохая программа? |
|
|
|
|
|
Aprelle, вот ты меня не понял , я же не спорю с тобой. У меня прикопаны в загашнике куча Acronis - от 8-ки до 10-ки. Просто предупредил народ, что надо быть осторожным.
Ты почитай мой первый пост, если подзабыл:
Цитата: |
Раз Acronis'ом разбивал, то им же и попробуй восстановить разделы. Можно попробовать также Acronis Recovery Expert |
|
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Разговор зашел в тупик
Я все уже сказал выше.
То, что ты делал Акронисом - не рекомендуется делать вообще никакой программой, как говориться, сдуру можно и х сломать
А fdisk проводит разбивку разделов хуже, чем тот же Акронис.
Тему можно закрыть
То, что тебе повезло с правильной версией фдиска, и ты умеешь им пользоваться - хорошо, но на форумах не стоит его светить перед чайниками
|
|
|
|
|
|