Автор |
Сообщение |
Evgenius Гуру |
|
короче есть машина,есть хояин,есть страховка на него!у меня есть доверенность,но в страховку я не вписан!какое наказание за это последует если остановят?и как быть при этом?говорить что есть полис и я в него невписан или всё же что полис отсутствует вообще?что то ничё не нагуглил толком,кто про штраф в 300 руб говорит,кто то вообще про снятие номеров и тд!кто в курсе,разъесните... |
|
|
|
|
Galoperidol Продвинутый форумчанин |
|
лучше всего иметь неограниченную страховку. тогда достаточно только доверености.
в твоем случае могут остановить предупредить или штраф 100 рублей. по поводу что лучше сказать не знаю...еще и от мента зависит как себя поведет. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Ладно штраф.... А если авария? Уж лучше вписаться) |
|
|
|
|
|
не обязательно. если хозяин в машине то можно еще отмазаться...
кстати, Evgenius, машина друга, просто покататься или родителей?
просто если берешь на долго тачку то может стоит вписаться? если же нет, то можно и так) |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Galoperidol
наличие хозяина в машине, как влияет на страховку?
это же не доверенность)
Evgenius
На будущее рекомендую читать КоАП в таких случаях.
Это попадает под статью 12.37 ч. 2, котрая предусматривает ответственность:
штраф от 500 до 800 руб.
з.ы. и номера снимут скорее всего тоже))) ГАИшник как-то по радио говорил почему они номера снимают, но я не помню тонкостей. |
|
|
|
|
|
ну хозяин то вписан в страховку. осталось за малым, сказать что за рулем был именно он! |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
машина деда,но вписывать дороговато с тем условием что ездить по городу буду редко...так по дачам и оч редко в город! |
|
|
|
|
|
во, забыл. Kran, с марта этого года как раз по статье 12.37 ч. 2 штраф 100 рублей или предупреждение |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
не хотят вписывать меня=)2к платить чтобы несколько раз проехать |
|
|
|
|
Evgenius Гуру |
|
кто нибудь может со 100 процентной уверенностью сказать под какую это статью подходит и какое наказание предусмотрено по этой статье?и что говорить если остановят? |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
Цитата: |
12.37 ч. 2
Неисполнение владельцем ТС установленных федеральным законом обязанностей по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование отсутствует
|
12.37 ч. 1
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями
|
То есть оштрафують на 500-800 деревянных и т.д.
12.3 ч. 1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца |
То есть, если мы забыли дома полис и ПТС, нас могут штрафануть за это и/или отправить домой кого-либо (кроме водителя) за документами. |
|
|
|
|
|