adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
тема про страховку
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО
Автор Сообщение
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 12-41    Заголовок сообщения: тема про страховку Ответить с цитатой

короче есть машина,есть хояин,есть страховка на него!у меня есть доверенность,но в страховку я не вписан!какое наказание за это последует если остановят?и как быть при этом?говорить что есть полис и я в него невписан или всё же что полис отсутствует вообще?что то ничё не нагуглил толком,кто про штраф в 300 руб говорит,кто то вообще про снятие номеров и тд!кто в курсе,разъесните...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше всего иметь неограниченную страховку. тогда достаточно только доверености.
в твоем случае могут остановить предупредить или штраф 100 рублей. по поводу что лучше сказать не знаю...еще и от мента зависит как себя поведет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно штраф.... А если авария? Уж лучше вписаться)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не обязательно. если хозяин в машине то можно еще отмазаться...
кстати, Evgenius, машина друга, просто покататься или родителей?
просто если берешь на долго тачку то может стоит вписаться? если же нет, то можно и так)
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galoperidol
наличие хозяина в машине, как влияет на страховку?
это же не доверенность)
Evgenius
На будущее рекомендую читать КоАП в таких случаях.
Это попадает под статью 12.37 ч. 2, котрая предусматривает ответственность:
штраф от 500 до 800 руб.
з.ы. и номера снимут скорее всего тоже))) ГАИшник как-то по радио говорил почему они номера снимают, но я не помню тонкостей.
 Наверх
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хозяин то вписан в страховку. осталось за малым, сказать что за рулем был именно он!
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

машина деда,но вписывать дороговато с тем условием что ездить по городу буду редко...так по дачам и оч редко в город!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Galoperidol
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во, забыл. Kran, с марта этого года как раз по статье 12.37 ч. 2 штраф 100 рублей или предупреждение
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galoperidol
Цитата:
с марта этого года как раз по статье 12.37 ч. 2 штраф 100 рублей или предупреждение

Ссылка на 12,37 в Консультанте http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3308
Описанная ответственность как раз совпадает с нарушением стать 12.3 часть 2. Еще сылка http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2811
Evgenius
Я думаю, что дешевле вписать чем потом заморачиваться с возвращением номеров, оплатой штрафа и т.д. И в сегда может случится, что-то не запланированное)))
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хотят вписывать меня=)2к платить чтобы несколько раз проехать
 Наверх
Evgenius
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-06-09 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нибудь может со 100 процентной уверенностью сказать под какую это статью подходит и какое наказание предусмотрено по этой статье?и что говорить если остановят?
 Наверх
Aquatarkus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-06-09 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

12.37 ч. 2
Неисполнение владельцем ТС установленных федеральным законом обязанностей по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование отсутствует

Цитата:

12.37 ч. 1
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями

То есть оштрафують на 500-800 деревянных и т.д.

Цитата:

12.3 ч. 1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца

То есть, если мы забыли дома полис и ПТС, нас могут штрафануть за это и/или отправить домой кого-либо (кроме водителя) за документами.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаАВТО/МОТО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: