Автор |
Сообщение |
Anomalies Начинающий |
|
Прошу прощения если такая тема существует, в поиске не нашел.
Необходима помощь в настройке ADSL модема.
Суть проблемы такова:
Необходим внешний IP для компьютера. Если я правильно понял то внешний IP имеет только модем.
Зарегистрировался я на сайте www.no-ip.com , выбрал себе Hostname например: adsl.no-ip.com.
Ставлю на своей машине Web server из локального IP (192.168.1.2) на сайт захажу, а захадя по ссылке adsl.no-ip.com поподаю на web страницу настройки adsl модема.
Или к примеру создам игровой сервер и как зайти на него из сети.
Если такое возможно, что необходимо сделать что бы по ссылки adsl.no-ip.com поподал не на модем, а на компьютер? |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Anomalies
Какая стоит задача? создать веб сервер? найти замену внешнему ip?
тогда какой у вас провайдер? 100% что внешнего ip нету?
Попадаете вы на вебморду потому что сделали чтото неправильно, на no-ip |
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
Провайдер "Сибирьтелеком" (Webstream)
Вообщем пользователь я новый, покопался я тут по форуму и понял, что модем у меня работает вот так:
Код: |
Маршрутизатор (роутер)
Модем имеет IP-адрес, выданный провайдером. Сам поднимает PPPoE (связь, грубо говоря). Имя пользователя и пароль один раз и навсегда вписываются в интерфейс модема. Компьютер выступает как машина в локальной сети и имеет внутренний адрес. Модем "раздаёт" по сети интернет машинам локальной сети, для досупа нужно прописать модем (192.168.1.1) шлюзом. Соединение WAN-PPPoE в операционной системе создавать не нужно! |
А мне необходимо что бы он работал в таком режиме:
Код: |
Мост (бридж)
Модем просто перебрасывает данные дальше, а всё делает компьютер, он имеет реальный IP-адрес, выданный провайдером. Связь надо поднимать самому, вызовом PPPoE-соединения (клик по ярлыку, примерно как по dial-up, только соединяется мгновенно). Доступ в сеть даётся только одному компьютеру.
|
Вот как настроить модем, если можно по подробней Последний раз редактировалось: Anomalies (Ср 24-06-09 : 12-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
Дык мостом настроить проще простого! роутером и то сложней |
|
|
|
|
|
|
Anomalies
Ну вы...тогда причом тут веб сервер? если незнаете как настроить модем мостом так и пишите, если я правильно(надеюсь) понял надо настроить эту модель мостом? По дефолту она роутер. Но так как для моста почти никаких настроек ненадо, можно попробовать сбросить к заводским настройкам потом зайти в веб интерфейс-раздел Wizard и прописав данные из листа регистрации и выбрав режим Bridge закончить установку. Если не будет работать интернет, не забудте создать подключение в виндовс, или если крайняк перенастроить в роутер(как настраивали) и написать что делали |
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
Вот у меня не получается почемуто.
Настраиваю модем согласно инструкции, создаю на компе новое подключение. Ввожу логин и пароль, а конекта нет
Попробую еще понастраивать, вечером отпишусь...Последний раз редактировалось: Anomalies (Ср 24-06-09 : 12-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Anomalies писал(а): |
согласно инструкции |
Она отлична от того что я писал выше?
Ввожу логин и пароль, а конекта не |
Что при этом есть в папке сетевые подключения? значения VPI/VCI верные?
Вероятно вы настраиваете в роутер. Мостом надо всё настраивать в ручную. |
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
Значения VPI/VCI ввожу согласно регистрационной карты абонента.
Сбросил настройки на заводские.
Дальнейшии мои действия согласно скриншотам.
После этого модем сохраняет настройки и перегружается.
Дальше иду на компе Пуск - Панель Управления - Сетевые подключения - Создание нового подключения.
Появляется Мастер новых подключений (выбераю Подключить к Интернет - Установить подключение в ручную - Через высокоскоросное подключение запрашивающие логин и пароль - Ввожу имя поставщика - ввожу логин и пароль - жму готово)
В сетевых подключениях и на рабочем столе появляется новое подключение, жму конект пишет (доступ запрещен поскольку такие имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене).
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
81.45 KB |
Просмотрено: |
3322 раз(а) |
|
2.jpg |
|
79.51 KB |
2622 раз(а) |
|
3.jpg |
|
81.95 KB |
2507 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
вот четвертый скриншот
4.jpg |
|
88 KB |
2475 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну данная 691ая ошибка часто появляется если:
1) Неверно введён логин/пароль
2) Сессия была завершена неправильно
3) Ошибка в настройке?
Иногда помогает перезагрузка модема...
Конечно надо обратить внимание на процедуру настройки, всё вроде правильно, но, в разделе Encapsulation Mode можно попробовать выставить другие параметры например LLC |
|
|
|
|
|
|
Да вообще не настраивай через Wizard. Я помню первый раз когда тоже через него начил настраивать и нехера не настроил! Иди в WAN и там создай мост и всё. Зайди в WAN, удали все существующее там созданные каналы если таковы будут. Создавай БРИДЖ. после создания перезагрузи модем с сохранением настроек. потом сзайти в статистику и посмотри что БРИД был в статусе "UP" тоесть значит поднят! Далее ты просто создаёшь соединения у себя в виндовсе, процедура почти такая же как через dial-up бы ты сидел. |
|
|
|
|
|
|
Зверь
В настройке через WAN многие путают различные опции, получается в итоге юзер лол. через Wizard на почти всех моделях настраивается норм...
Да и кстати по поводу моста:
Цитата: |
Это как голой жопой в окно (с) BorPas |
Да и неочень удобно |
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
Все заработало, всем спасибо...
Последний вопрос: какую защиту (Firewall или Антивирус) от атак поставить лучше?
Думаю что щас их напримую на комп будет много. |
|
|
|
|
|
|
Все заработало, всем спасибо |
Каким способом то? в чём была ошибка?
(Firewall или Антивирус) от атак поставить лучше? |
ВЕТЕР писал(а): |
Нужен антивирус+файрволл, например KIS 2009 или DR.Web +Outpost, я за последнее |
|
|
|
|
Anomalies Начинающий |
|
Каким способом то? в чём была ошибка? |
Будете смеяться, что сразу не сообразил (забыл совсем про эту сеть). Помимо Webstream имею еще одну сеть (локальная городская). У них инет работает тоже через протокол PPPoE, отключил сетевое подключение к их сети и все заработало. Думаю конект с логином и паролем шел к ним , а не на модем.
Вот и я так думаю, что без защиты будет жутко
P.S Тему можно закрывать... |
|
|
|
|
|
|
А вообще-то непонимаю почему для сервера нужно было мостом настраиваться? 1. Раз в 24 часа ваше соединение будет обрываться и придёться вручную самому поднимать PPPoe. 2. какие проблемы с настройкой в роутер? настраиваеться роутер и настраиваеться проброс портов в нём и всё. Вот я например поднял FTP сервер, модем роутером, проброс портов настроен и всё работает. Человек который вводит мой внешний IP ftp://мой_ип/ - попадает на мой комп у которого только локальный IP ! |
|
|
|
|
HighShurik Начинающий |
|
Подскажи пожалуйста,как настроить модем в режим роутера?
Или как сделать ещё можно по другому,чтобы при запуске ПК вебстрим автоматом запускался ! |
|
|
|
|
omsk_mail Начинающий |
|
System
Alias Name ADSL Modem/Router
Software Version 1.3.9
DSP Version 2.8.1.6
DSL
DSL mode T1.413 G.Dmt ADSL2 ADSL2+
DSL Status ADSL2, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 821 kbps (Interleave)
Downstream Speed 4096 kbps (Interleave)
Upstream SNR 7.0dB
Downstream SNR 6.2dB
Модем старый (еще есть в нем логотип webstrim)
Pppoe поднимается на модеме.
Как настроить доступ извне в локальную сеть.
adsl.jpg |
Фотка |
240.22 KB |
2175 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Цитата: |
Как настроить доступ извне в локальную сеть. |
Не совсем понятен вопрос |
|
|
|
|
ArtBalah1987 Начинающий |
|
Ребята подскажите пожалуйста как настроить модем Интеркросс для IP-TV!!!
Я пытаюсь настроить, а у меня пишет что то не понятное:
Note: Please Commit/Reboot if you want to make this settings effective immediately.
// ЧИТАТЬ |
|
|
|
|
|