Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Был сделан ФТП-сервер на основе Golden FTP Server Pro.ФТП расположен на машинке с двумя интерфейсами, один смотрит в интернет, другой в локалку...
Делал сервер не я.Тот чел что его сделал может подключаться хоть под своим логином, хоть под анонимом, причем хоть с локалки, хоть из инета...А Я НЕ МОГУ!!! Я подключался с трех компов из инета, и с двух компов из локалки. Подключался либо Тотал Коммандером, либо тупо виндой ( в винде есть возможность добавлять в сетевое окружение фтп-серверы..). Винда пишет что мол в ходе открытия папки на ФТП произошла ошибка, убедитесть что у вас есть права на доступ к этой папке... А Тотал коммандер вроде подключается, но все виснет при попытке получить список файлов, и либо я вижу пустую папку через некоторое время, либо окошко тупо замирает..
Connect to: (03.07.2009 18:19:37)
hostname=192.168.0.1
username=anonymous
startdir=
220 FTP Server PRO ready v3.06
USER anonymous
331 User name okay, need password.
PASS ***********
230 User logged in, proceed.
SYST
215 WIN32
FEAT
502 Syntax error, command unrecognized.
Connect ok!
PWD
257 "/" is working directory.
Чтение каталога...
TYPE A
200 Type set to A.
PORT 192,168,0,8,9,225
200 PORT Command successful.
LIST
125 File status okay; about to open data connection.
Загрузка |
На сервере же вроде все нормально, всплывает уведомление мол подключение состоялось...
А в лог он пишет непонятно что, неизвестно в какой кодировке...Ниже прикрепил кусок лога
Ребят, куда копать?? Я уже и не знаю что думать..
gftppro.txt |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
gftppro.txt |
Размер файла: |
183 Байт |
Скачано: |
422 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Да..забыл...файерволлы на всех компах были отключены....
На сервере же крутится Трафик Инспектор, у него есть встроеный файерволл. так вот, для локальной сетевухи он отключен вобще, а для инетовской сетевухи включен, но разрешены порты 20 и 21...Виндовый файервол выключен |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
что-то с активным/пассивным режимом |
|
|
|
|
|
|
Пробовал..Ни в активе, ни в пассиве не подключается..
Тем более что в локалке, актив должен без проблем работать. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон писал(а): |
Тем более что в локалке, актив должен без проблем работать. |
порты нада открыть не только 21. пассивные потры тоже нада открывать.
а прверять можно и telnet )) |
|
|
|
|
|
|
TROLL_, это ладно, для сетевухи смотрящей в инет это применимо..А как быть с локальной сетевухой? Между моим компов и сервером нет никаких роутеров..И сервер и комп мой воткнуты в неуправляемый свич. Файерволлов никаких не стоит. Ничего не блокирует....
Да и насчет инетовской сетевухи...Тот чел что сделал этот сервак спокойно заходит с работы на него..у него на работе ВС, его комп стоит за NATом... Так почему он может зайти из инета а я нет? |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
а сам фтп где стоит, тоже наверно за натом?
ивообще фтп как ходит с сети, через прокси или по нату?
скорее всего неправильно фтп сервер настроен |
|
|
|
|
|
|
Вот схема...
Для избежания лишних вопросов: когда пробовал кодключаться с локального компа то набирал 192.168.0.1.... Когда пробовал из инета то набирал свой внешний адрес. С модема на сервер проброшено все что нужно( включен на модеме DMZ)
схема.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
16.96 KB |
Просмотрено: |
397 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
отключи свой тр.инспектор, проверь без него, посмотри в настройках сервера, на всех ли интерфейсах работает фтп.
поставь стандартный виндовый фтп, на 2121 порт. попробуй законектится, если да смени на 21, отключи голден, подключись. |
|
|
|
|
|
|
Меня щас больше интересует не инет, а локалка...Главное добится того, чтоб я мог подключаться из локалки, а инетом и портами думаю как нибудь разберусь...
Насчет настроек ФТП-сервера: там ничего особого. Вот все настройки:
Ну и + еще верхний пункт Открытые папки..там создаются юзеры и доступные им папки.. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
соединение покажи вкладку, все ненадо, у тебя идиотская версия, бесплатная, скорее всего косяк с интерфейсами. скачай другой сервер |
|
|
|
|
|
|
TROLL_ писал(а): |
соединение покажи вкладку |
Да там ничего интересного..тупо логи ведутся..
|
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
отруби интерфейс инетовский на сервере и зайдет 100 !!! |
|
|
|
|
|
|
Все! Точно косяк с интерфейсами... Поменял порт на 2121 и зашел туда, потом сменил обратно на 21 и оно РАБОТАЕТ!!))
Только не знаю как долго это будет работать..Если и дальше косяки будут то придется менять ФТП-сервер...
Щас попробую с инета зайти.. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
вот и ладно, а менять придется по многим параметром, это самы дуболомный фтп что я видел. нет ни настроек ни чего. 1. полосы пропускания. 2. более гибкой настройки по доступу. короче это так фтп для баловства. стоит на работе отличный фтп, но дистрибутив там же ((( в понедельник скину, без перезагрузки и тормозов отработал 3 месяца ))) |
|
|
|
|
|
|
И через интернет тоже работает!
Блин, ларчик то просто открывался!...
TROLL_, огромнейшее спасибо тебе!!! |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
|
|
|
|
|
|
|
TROLL_, насчет дуболомного сервера ты прав...Но ставил его не я, раньше стоял small-HTTP( со втроеным ФТП), так там и то были настройки полосы пропускания, черные-белые списки и т.д....
В общем буду благодарен если зальешь свою версию...Залей плиз прямо сюда. в архиве... |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Даймон
WinFTP_Server_2.4.0 залить не могу, она так сказать... ну сам понял )))
найди в инете, депозите |
|
|
|
|
|