adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Настройка wi-fi
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Puff
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 20-54    Заголовок сообщения: Настройка wi-fi Ответить с цитатой

Значит вопрос к спецам.Есть точка доступа d-link dir 615.хочу сделать себе инет без проводов.Значит инет вебстриа у меня идет через модем huawei,обычно я подключаюсь к инету тыкаю по значку подключения,где прописано имя пользователя с паролем.Так вот как мне настроить ноут так шоб вообщем подключение выводилось сразу,без всяких дополнительных тычков по значкам.И шоб у меня все пахало мне надо просто воткнуть модем в роутер или мона сразу шнур втыкать в роутер?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puff
Для начала перенастрой модем в роутер
http://www.adslclub.ru/new/man/modem
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dim2 писал(а):
Для начала перенастрой модем в роутер
не надо, не трогай модем, надо поднятие PPPoE настроить в WiFi-роутере, т.е. забить логин-пароль в роутер, это уже доку роутера читай
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Puff
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas

Ага пасиб попробую.Тока вот вопрос я нефига не понял в описании как настраивать Huawei роутером,если мона киньте ссылку мож я чот путаю но по этой ссылке не понятно не фига http://www.adslclub.ru/new/man/modem/mode как и чо куда писать.

Кстати,а разве нельзя при модеме роутере просто цеплять к точке доступа и настраивать вай фай.Просто на сибсетях знаю,что подключается кабель к точке доступа настраивается на ноуте вай и фай и усе.
 Наверх
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Puff
Глянь здесь. Кажись твой случай
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=73311&sid=691941593675dad27622584ca4255304
Puff писал(а):
Кстати,а разве нельзя при модеме роутере просто цеплять к точке доступа и настраивать вай фай

Можно. Настройки аналогичны.
В любом случае,чтоб
Puff писал(а):
настроить ноут так шоб вообщем подключение выводилось сразу,без всяких дополнительных тычков по значкам

Кто то должен поднимать сессию.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, у тебя 2 вариант:
1) настроить модем роутером, замапить на нем все порты на точку доступа, и еще и точку доступа настроить и на неё порты второй раз мапить
2) настроить модем бриджом, и чтобы точка доступа сама поднимала на модеме PPPoE. Тогда что-либо мапить нужно будет только на точке доступа.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если настроить модем роутером это будет двойной NAT! нафига такая радость? оставлять мостом и поднимать PPP на точке, только так!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я об этом же. Я хотел к первому пункту дописать "и убиться об стену, если вдруг все это еще и заработает" Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dim2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-07-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
двойной NAT

Это, если модем и маршрутизатор в режиме роутера, тогда мапить порты надо и там и там. А так... подходит любой из вариантов.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-07-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну только 2 NAT - это жестокое извращение. А второй способ - нормальный, его и надо делать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: