Автор |
Сообщение |
Puff Форумчанин
|
|
Значит вопрос к спецам.Есть точка доступа d-link dir 615.хочу сделать себе инет без проводов.Значит инет вебстриа у меня идет через модем huawei,обычно я подключаюсь к инету тыкаю по значку подключения,где прописано имя пользователя с паролем.Так вот как мне настроить ноут так шоб вообщем подключение выводилось сразу,без всяких дополнительных тычков по значкам.И шоб у меня все пахало мне надо просто воткнуть модем в роутер или мона сразу шнур втыкать в роутер? |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
dim2 писал(а): |
Для начала перенастрой модем в роутер |
не надо, не трогай модем, надо поднятие PPPoE настроить в WiFi-роутере, т.е. забить логин-пароль в роутер, это уже доку роутера читай |
|
 |
|
 |
Puff Форумчанин
|
|
BorPas
Ага пасиб попробую.Тока вот вопрос я нефига не понял в описании как настраивать Huawei роутером,если мона киньте ссылку мож я чот путаю но по этой ссылке не понятно не фига http://www.adslclub.ru/new/man/modem/mode как и чо куда писать.
Кстати,а разве нельзя при модеме роутере просто цеплять к точке доступа и настраивать вай фай.Просто на сибсетях знаю,что подключается кабель к точке доступа настраивается на ноуте вай и фай и усе. |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Puff
Глянь здесь. Кажись твой случай
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=73311&sid=691941593675dad27622584ca4255304
Puff писал(а): |
Кстати,а разве нельзя при модеме роутере просто цеплять к точке доступа и настраивать вай фай |
Можно. Настройки аналогичны.
В любом случае,чтоб
Puff писал(а): |
настроить ноут так шоб вообщем подключение выводилось сразу,без всяких дополнительных тычков по значкам |
Кто то должен поднимать сессию. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Блин, у тебя 2 вариант:
1) настроить модем роутером, замапить на нем все порты на точку доступа, и еще и точку доступа настроить и на неё порты второй раз мапить
2) настроить модем бриджом, и чтобы точка доступа сама поднимала на модеме PPPoE. Тогда что-либо мапить нужно будет только на точке доступа. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
если настроить модем роутером это будет двойной NAT! нафига такая радость? оставлять мостом и поднимать PPP на точке, только так! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну вот и я об этом же. Я хотел к первому пункту дописать "и убиться об стену, если вдруг все это еще и заработает"  |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
BorPas писал(а): |
двойной NAT |
Это, если модем и маршрутизатор в режиме роутера, тогда мапить порты надо и там и там. А так... подходит любой из вариантов. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну только 2 NAT - это жестокое извращение. А второй способ - нормальный, его и надо делать. |
|
 |
|
 |
|