Автор |
Сообщение |
sergius567 Форумчанин |
|
Ребят подскажите кто знает.Решил попросить Техподдержку что бы мне снизили исходящую скорость.Сейчас стоит у меня 1 мегабита исходящая и 4 мегабита входящая.Хотел что бы мне снизили входящую до примерно 600 килобит но мне мадам заявила что может снизить исходящую только снижая входящую.Это действительно так?
И какая же тогда получится скорость исходящая если она мне поставит 6 мегабит на входящую)))))Как мне победить этих дам из тех поддержки что бы они мне занизили чуток входящую скорость не уменьшая входящую.Вот мой тест скорости на данный момент:
Mode: ADSL2+
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 25.9 7.1
Attenuation (dB): 41.0 17.4
Output Power (dBm): 19.0 12.2
Attainable Rate (Kbps): 13536 1154
Rate (Kbps): 4095 1139
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 60 14
B (number of bytes in Mux Data Frame): 126 12
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 16
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 9
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 12
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9845 5.7895
L (number of bits in PMD Data Frame): 1162 304
D (interleaved depth): 64 4
Delay (msec): 15 5
Super Frames: 48221 48219
Super Frame Errors: 0 219552
RS Words: 3182604 204930
RS Correctable Errors: 259 26217767
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 0 692910
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 7558928 3600084975
Data Cells: 10126 119007349
Bit Errors: 0 44891320
Total ES: 8 55812
Total SES: 3 3431
Total UAS: 63 369395 |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sergius567
Модем не перепрошил? Я уже писал, ставь профиль 6144/640. |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Так судя по её словам у меня не будет 640 на входящей.Ну не может она мне выставить говорит скорость входящую ниже 1 мегабита Вернее может но только уменьшив входящую до 2 мегабит( А на счёт прошивки дело обстоит так тут у нас были грозы и перепады напряжения и так как у меня нет бесперебойника я не рескнул.Вот сегодня ближе к ночи попробую поменять прошивку.Как мне заставить этих красавиц из техподдержки выставить 640 на входящую? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sergius567
Брр, запутал . Ещё раз - попроси выставить профайл 6144/640 - 6 мегабит на вход, 0,6 на выход - устроит? |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Извеняюсь что запутал) Обьясняю на пальцах) У меня сейчас исходящая сорость стоит на порту 1 мегабит а входящая 4 мегабит.Эта красавица из тех поддержки сказала мне что она сможет уменьшить исходящую сорость меньше одного мегабита только уменьшив входящую до 2 мегабит. А такой профиль как ты сказал 6144/640 имеет 640 на выход. А эта девушка не может сделать 640 даже если у меня на входе 4 мегабита не говоря о 6 мегабитах.Ли бо я что то не допонимаю либо она не особо разбирается в портах и понятия не имеет как что там делать)))Умеет она только весь профиль либо понижать либо повышать. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sergius567
Так ты просил выставить 6144/640 или нет? Профиль - это ведь не просто поднять скорость или опустить, это целый набор параметров, включающий в себя параметры входящей/исходящей скорости, параметры interleaved, тип адаптации и её поднастройка, SNR (max, min, target) и т.д. - line-profile, параметры INP, PSD, типы Annex и др - extline-profile. Сейчас тебе нужно позвонить в техподдержку и настойчиво попросить выставить профайл 6144/640. |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Ты будеш смеятся но девушка сказала что можно либо уменьшить либо увеличить весь профиль.))А именно выставить такую скорость как ты сказал(6144/640)не может у неё не получается выставить исходящую скорость меньше 1 мегабита.Видимо она понятия не имеет в том что ты писал(целый набор параметров, включающий в себя параметры входящей/исходящей скорости, параметры interleaved, тип адаптации и её поднастройка, SNR (max, min, target) и т.д. - line-profile, параметры INP, PSD, типы Annex и др - extline-profile) Она получается не права заявляя что скорости меняются только вместе По её словам получается нельзя допустим увеличить входящую скорость уменьшив при этом исходящую ну или наоборот? Надеюсь что в этот раз я не особо тебя запутал)) Хотя уже у самого мозг кипит) Заранее тебе спасибо |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
sergius567
Цитата: |
девушка сказала что можно либо уменьшить либо увеличить весь профиль |
Всё верно, меняется весь профиль. |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
это была одна и та же девушка? спроси у нее ее "номер оператора" и напиши заявление в сервисный центр.. я думаю что ей мало не покажется после этого.. звони и ТРЕБУЙ поставить 6144/640 |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
rendy Вот ты же сам сказал что нужно требовать порт 6144/640
6144 входящую она может сделать а вот 640 исходящую никак только 1 мегабит.Она 640исходящую не может сделать даже сейчас когда у меня стоит 4 мегабита на входе.Смогу ли я её победить что бы она мне выставила именно 640 а не мегабит?)) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
sergius567
А зачем??? снижать исходящую?
Что не устраивает? |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Ну как бы судя по тестам моя линия может максимум выдать исходящую 1 мегабит :Attainable Rate (Kbps): 13536 1154
и я использую 1мегабит Rate (Kbps): 4095 1139 тоесть не имею запаса
У многих я смотрел исходящая скорость в районе 600-700 при входящей 6 мегабит
Может у меня не правельно сконфигурирован профиль?.Ведь строка Attainable Rate (Kbps): 13536 1154 показывает максимальную скорость что может позволить моя линия ,а строка Rate (Kbps): 4095 1139 то что я использую в данный момент.Или я что то не равельо понимаю&Иногда у меня бывает даже что исходящая скорость в строке Rate превушает показатель в строке Attainable Rate.Вот я и хотел бы увеличить входящую скорость с 4 до 6 мегабит а исходящую уменьшить с 1 мегабит до 640 килобит.Это возможно? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
sergius567
Исходящий канал использует более низкие частоты. Запас на нем не так важен. А возможно все, но на оборудовании есть несколько сконфигурированых профилей. Конкретно под Вас профиль конфигурировать не будут. Но профиль 6140/640 вроде стандартный и есть почти везде. Так что поднимайте входящую до 6-8 мегабит, а на исходящую не обращайте внимания. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Да
PILOT
У него воздушка и масса ошибок по исходящему каналу. Нужно чинить линию, пока же основная проблема в нижнем диапазоне частот + отвал линка при поднятии трубки.
6144\640 выставить временно до починки линии не помешает. |
|
|
|
|
sergius567 Форумчанин |
|
Огромнейшее вам всем спасибо.Буду давить техподдержку.Вот еще вопрос.Извеняюсь что не по теме.Звонил в свою АТС с просьбой проверить нашу линию.Но они ссылаются на то что у них нет ни оборудования для проверки ни человека который этим занимается(не давно он уволился)Проблема с линком не только у меня но и у многих кто живёт поблизости и видимо находится на той же линии.Живу в районе. В техподдержке мне тоже сказали что это проблема линии и посоветовали обратится на местную АТС типо они обязаны иметь человека который этим занимается.Куда мне еще обращатся что бы они занялись линией? Еще раз извеняюсь что не по теме. |
|
|
|
|
|