Автор |
Сообщение |
snex Форумчанин |
|
Кто прошивал Интеркросс 5633E в D-link 2500U, проверьте работает ли кнопка Reset сзади. Проблема, что не могу зайти в веб-интерфейс и по телнету в настройки модема, при этом инет работает и лампочки мигают, пингуется модем ок. Какие ещё способы сброса модема в дефолт, может кнопка не те контакты замыкает, на плате замкнуть или ещё что? Ресет по всякому нажимал, не реагирует никак! |
|
|
|
|
Вячеслав56 Начинающий |
|
прошивал интеркросс в Длинк.кнопка резет действительно не работает, но сброс настроек по умолчанию из-под веб морды работает.(по крайней мере у меня....)..попробуй |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Кнопка "reset" работает, если Intercross 5633E, Board ID: 96338L-2M-8M перешит в 2500U/BRU/D и не работает после перепрошивки в 2500U первой ревизии. Т.е., для Интеркроссов с Board ID: 96338L-2M-8M подходят прошивки D-Link как от первой ревизии U-серии, так и от BRU/D, только в первом случае "reset" работать не будет. |
|
|
|
|
snex Форумчанин |
|
А если резет изначально в родной прошивке не работала? |
|
|
|
|
Keks Начинающий |
|
rendy писал(а): |
Кнопка "reset" работает, если Intercross 5633E, Board ID: 96338L-2M-8M перешит в 2500U/BRU/D и не работает после перепрошивки в 2500U первой ревизии. Т.е., для Интеркроссов с Board ID: 96338L-2M-8M подходят прошивки D-Link как от первой ревизии U-серии, так и от BRU/D, только в первом случае "reset" работать не будет. |
У меня модем Intercross 5633E, Board ID: 96338L-2M-8M, если его перепрошить прошивкой ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/RU_1.53/ все будет работать нормально ? В этих модемах разницы какой annex нет ? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Да, все должно быть нормально (по поводу работоспособности кнопки reset, если она не работала изначально, не знаю). По типу Annex: разница есть, прошивка от 2500U/BRU/D - перешьет его в D-Link Annex A, 2500U/BRU/DB - в D-Link Annex B. Изначально модем, скорее всего, Annex A, Annex B - моделей Интеркросс с таким Board ID не встречал. Тип Annex в любом случае определяется по наименованию DSP-кода в версии прошивки - A2pBXXXXX.xxx - Annex A; B2pBXXX.xxx - Annex B. |
|
|
|
|
Keks Начинающий |
|
Да, все должно быть нормально (по поводу работоспособности кнопки reset, если она не работала изначально, не знаю). По типу Annex: разница есть, прошивка от 2500U/BRU/D - перешьет его в D-Link Annex A, 2500U/BRU/DB - в D-Link Annex B. Изначально модем, скорее всего, Annex A, Annex B - моделей Интеркросс с таким Board ID не встречал. Тип Annex в любом случае определяется по наименованию DSP-кода в версии прошивки - A2pBXXXXX.xxx - Annex A; B2pBXXX.xxx - Annex B. |
Спасибо за ответ, прошил, все работает (резет не проверял), даже mac не сбрасывал. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Keks
Reset необходимо было выполнить в любом случае, можно и через web-интерфейс. |
|
|
|
|
Keks Начинающий |
|
Keks
Reset необходимо было выполнить в любом случае, можно и через web-интерфейс. |
А для чего, если и так все работает, настройки остались от интеркросса. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Конфиги различных прошивок отличаются, следовательно, часть функций может работать некорректно. При перепрошивке из одной модели в другую тем более необходимо выполнять полный сброс настроек модема до и после - выше шанс благополучного исхода. |
|
|
|
|
"ASH" Начинающий |
|
так вернемся к теме...
как все же реализовать сброс по дефолту если нет доступа не через web, ни через telnet?
|
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
пробовал у знакомых - кнопка не работает |
|
|
|
|
"ASH" Начинающий |
|
ну может кто тогда подскажет как перепрошить можно???
уже четвертый день бьюсь уже просто, не знаю как победить...
нет ни веб-интерфейса, не телнета и кнопка сброса по дефолту не фурычит ни финты...
может все же кто подскажет решение этой проблемы?
инет работает нормально к стати...
|
|
|
|
|
"ASH" Начинающий |
|
короче решил проблему тупым замыканием контактов методом тыка... кнопка сброса по дефолту видимо не замыкала цепь... щас буду перешивать на другую... все же дефолтовый сброс нужен иногда |
|
|
|
|
Mr. Plohish Форумчанин |
|
просто это кнопка как то странно срабатывает, для себя вывел такую последовательность: жму и держу около 5 сек, потом отпускаю, но эффект проявляется только еще секунд через 5. |
|
|
|
|
"ASH" Начинающий |
|
я шил вот этой прошивкой
RU_DSL-2520U_306043H00_cfe_fs_kernel
модем на броадкомовском чипе... такое впечатление что на софтовом уровне изменена цепь которая задействована на кнопку...
могу сказать одно... прошивка эта порадовала набором настроек в отличии от родной, но если ты идиот и не знаешь что делаешь(это как в моем случае меньше типо пиво пить надо когда чем либо занимаешься серьезным ), то проблема обеспечена...
QShot_0000.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
57.44 KB |
Просмотрено: |
611 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
"ASH"
1Ethernet + 1USB, Broadcom, Board ID: 96338L-2M-8M шьётся (на свой страх и риск, естественно) в D-Link 2520U/BRU/D. После перепрошивки в ревизию BRU/D кнопка reset должна работать. |
|
|
|
|
YMY Начинающий |
|
"ASH" писал(а): |
короче решил проблему тупым замыканием контактов методом тыка... кнопка сброса по дефолту видимо не замыкала цепь... щас буду перешивать на другую... все же дефолтовый сброс нужен иногда |
Можно подробнее, каких контактов?
Та же проблема и тот же Board ID 96338L-2M-8M.
P.S. До встречи с этой темой в возможность перешития в BRU/D был не в курсе.
Спасибо. |
|
|
|
|
YMY Начинающий |
|
|
|
|
"ASH" Начинающий |
|
модем вот такой у меня
в моем случае замыкались контакты с микрика и контакты подачи питания на модем, при замыкание так же давим микрик, при этом может слабо искрить... после чего индикаторы должны потухнуть... гасим модем полностью и включаем... в моем случае это решило проблему... тупо конечно, но все же... так же не забываем что компоновка платы может у кого то быть другой... короче все как всегда... делаем на свой страх и риск, но я доволен что не спалил все же
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
376.12 KB |
Просмотрено: |
542 раз(а) |
|
|
|
|
|