Автор |
Сообщение |
larissa Форумчанин |
|
Я была в Установке и удалении пргорамм, а теперь я туда попасть не могу - нет доступа |
|
|
|
|
Maksim Продвинутый форумчанин |
|
прикольная Санта барбара...
для начала скажи - зачем тебе в установку программ ?
если каспера удалять - то у него вроде свой есть uninstall
и немножко еще постораюсь внести ясность.
у кас перыча твоего есть много разных приложений внутри. Одно следит за вирусами, одно следит за программами которые бьются к тебе на комп, еще есть модуль который следит за ВСЕМИ запускающимися программами на компе - вопще всеми.. и они не обязательно хотят лезть в инет.
а есть собственно сетевой экран который следит за интеренетом.
просто нужно внимательно читать что пишет касперыч..
и всетаки надо почитать мануал который я скинул... там ведь не просто буквы. они в умные слова составляются.. |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Вот посмотрите, что у меня есть:
|
|
|
|
|
|
тут просто приложения.. тоесть список программ который установлены у тебя на компе.. а что за правила для них утановлены - невидно...
вот простой пример...
есть у тебя тут винворд ексель акробат...
для них должно быть одно правило... не ходить в интернет
но должно быть разрешение запускаться.
покажи что за правила у тебя утсановлены для QIP |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Maksim, не Санта-Барбара, а суровая действительность. У меня сейчас можно сказать хоум-офис и мне аська нужна. Я ж понимаю, что чайник, позвала по рекомендации системщика. А он мне удалил Керио, поставил программ без запрета шляться по сети и теперь уже не дозовешься его. И гарантии нет, что кто-то другой сделает че-нить приличное, а не снесет чего-нить, наприер, почту. Этот снес, потерял все адреса. Хорошо, что у меня переносился когда-то OUTLOOK с работы домой и я нашла на диске у себя. А так бы хана. Я ему-то чего- хи-хи, ха-ха...Не его же инфа. Если бы игрушки какие были или киношка, я бы себе моск не грела. А у меня рабочая инфа, понятно, что на флэшке есть, но не все, я ж не могу постоянно еще все, что в компе на флэшках держать. |
|
|
|
|
|
из мождулей можно временно оставить включеными Файловый антивирус и Веб антивирус.
остальное откючить и погядеть решились ли проблемы. если по прежнему квип незапустится - то как один вариант - КИС не виноват,
а как второй вариант - твой квип был заражен вирусом (тем более что у вас 2 угрозы безопасности.. о чем это КИС там вам говорит ?) |
|
|
|
|
|
larissa писал(а): |
Maksim, не Санта-Барбара, а суровая действительность. ..... |
тут лучше ответы по делу.. а остальное - уже не так важно... как бы личная переписка ) |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Ну, вот и картинки:
Акробат
QIP.exe
QIP.TMP
|
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
|
|
|
|
мама моя..... жесть..
собственно это правила которые предлагает касперский для пакетов программ. чуть чуть не то .
рядом закладка - правила для приложений. то есть предыдущие картинки.
вибери например QIP. и справа сверху нажми изменить. там будет список правил.
те правила которое ты сейчас показываешь - слижком тонкая настройка. никчему совершенно |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Вот проще:
Это уже не жесть...это чугуний... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если в настройках сетевого экрана ярлычок стоит простой (без красивой картинки) как у тебя для qip.exe -значит программа была установлена, а затем удалена. Надо её снова установить, а если уже снова установлена, то снова добавить в настройки сетевого экрана при помощи кнопки ДОБАВИТЬ. Пока не получится нормальный ярлычок с рисунком от QIP со всеми разрешёнными правилами. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кстати у меня qip нормально работает, а в этом списке её нет. Значит и тебе она там не нужна.
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Если в настройках сетевого экрана ярлычок стоит простой (без красивой картинки) как у тебя для qip.exe -значит программа была установлена, а затем удалена. |
я тоже заметил что тут что то нечисто...
только проблема. QIP то у нее запускается..
значит не удален.. да и не надо его устанавливать. он и без установки работает норм. |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Уже и ярлычок красивый, а квип не запускается |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Был с ярлычком, сейчас опять нету...
Слушайте, а что в правилах прописывать? Там требуют ай-пи адрес и т.д. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
larissa писал(а): |
Был с ярлычком, сейчас опять нету...
Слушайте, а что в правилах прописывать? Там требуют ай-пи адрес и т.д.
|
Обычно хватает только нажатия на кнопку ШАБЛОН. |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Я нажимаю на кнопку шаблон, потом кнопка ОК, еще раз ОК. Пробую запустить квип - не запускается. Проверяю - установки нет. Что неправильно делаю? |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
Теперь уже записала, но результата ноль. Запускаю квип, давлю на кнопку далее и все висит. Что еще может быть? |
|
|
|
|
larissa Форумчанин |
|
В настройках подключения квипа что какой режим выбираем? http? порт 443,адрес какой? Тот, что был у старого квипа? |
|
|
|
|
|