Автор |
Сообщение |
BF3000 Форумчанин |
|
Valik
Основной сервер так просто не отремонтируешь.
Надо запчасти, да и поднимать его скорей всего придётся с нуля.
А сидим мы сейчас на доведённом до ума резервном, его походу научили айпишники нормальные присваивать, но стабильность и скорость хромают на обе ноги. |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
Valik писал(а): |
В 062 точна повесяца все! |
Ага, вчера вечером в 062 попал на девушку с заплаканным голосом, видать оскорбляли... |
|
|
|
|
Жекан Форумчанин |
|
Цитата: |
но стабильность и скорость хромают на обе ноги. |
Особенно скорость. 15-20 Кбайт\с из внутрисети, не говоря о внешке, не дело...
З.Ы. утром позвонюПоследний раз редактировалось: Жекан (Вт 4-08-09 : 22-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
После аварий такого типа, если скорость не соответствует тарифному плану, линия в порядке, необходимо обратится в техподдержку возможно, что порт заглючил |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Для Искитима это нормально ? Тариф трасса 2048
Внутри сети
Это внешкаПоследний раз редактировалось: dimm (Ср 5-08-09 : 00-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
weer писал(а): |
...... сообщение модератора.........
// сбой был не радиуса, а всего Старт-IP, разделением скоростей по зонам централизованно занимается Juniper
// потом видимо создали базу с одним юзером и стали пускать всех по любому логину/паролю, т.к. этот дефотный юзер был один то и
// Juniper шейпил всех одинаково (1 мегабит), а не в соответствии с тарифом |
не знаю кто мне это писал только скажите плиз где этот "волшебный" juniper хранит базу клиентов.
я так понимаю база клиентов хранится на уровне radius
juniper - это просто название железяки.
аж интересно стало. |
|
|
|
|
himmar Продвинутый форумчанин |
|
dimm писал(а): |
Для Искитима это нормально ? |
А тариф то какой? |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
Так что там все-таки случилось с сервером? Теперь любопытство раздирает. |
|
|
|
|
|
|
Для Искитима это нормально ? Тариф трасса 2048
Внутри сети
Это внешка |
Если идут потери пакетов данных, в связи с "плохой или длинной линией" то это нормально. Также причиной может стать профиль в 2 мбита, хотя нужен не меньше 3-х |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Написал в тех.поддержу . посоветовали перезагрузить модем , выключить на 2 мин , а потом включить .
Вроде помогло
Внутри сети
Но проходит пару минут и скорость снова падает до 1.5 Mb/s
В июле скорость скачивания через ftp с АДСЛ клуба около 500 Kb/s , сейчас , как с внешки 150 Kb/s |
|
|
|
|
|
|
Но проходит пару минут и скорость снова падает до 1.5 Mb/s |
Канал точно свободен? Все сетевые приложения при замере отключены? |
|
|
|
|
satch Форумчанин |
|
Опять чьи-то шаловливые ручки балуются? До 14.00 всё было нормально, а теперь Upload резко зарезался до ~300КБИТ!
Или я пропустил какой-то пункт в новой политике “удовлетворения широких потребностей качальщиков”?
|
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Искитим,Трасса 1024
это с учётом того что со второго компа активно серфили. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
satch писал(а): |
а теперь Upload резко зарезался до ~300КБИТ! |
Тоже сегодня утром измерял аплоад несколько раз - во внешку и во внутризоны скорость не превышает 250-450 кб/с (все качалки были закрыты). Вообще же, тенденция достала - режут профили без ведома и с, при любом удобном случае. Итак аплоад на Стрёме слабое место, так его ещё слабее делают.
За всё время, что я использую Стрём, мне только один раз немного повысили профиль, когда я электронную заявку оставлял. После этого уже никакие заявки не помогали - отписывались, что, мол, установлена максимальная скорость, которую оборудование позволяет (хотя я точно в модеме видел, что раньше скорость была выше, а аплоад - так вообще чуть ли не в полтора раза выше был: под 900 раньше, против 650 ещё недавно). |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
Какие-то у вас дохлые uploadы
|
|
|
|
|
|
|
Kadet писал(а): |
Какие-то у вас дохлые uploadы |
Kadet, Какой профиль по аплоаду?
Мда, с внешним каналом неок:
|
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
не знаю, почему, но у меня показывает значение SNR Margin - 0 dB
Может модем глючит?
2 ВЕТЕР
Это твой сайт в подписи? |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
Модем показывает 8158 kbps / 1846 kbps ADSL2+ С тех пор, как я попросил в 062 снизить немного скорость (было где-то 11000) увеличился upload с 800 kbps до 1600 kbps. Но и модем не фуфло Zyxel P600. |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Вот нифига не понимаю:то-ли я дурак которому везёт,то-ли ещё чего.Но когда на форуме разворачивается война на тему "ничего не работает,скорость упала и всё плохо"-у меня всё нормально.Может ради эксперимента на аннексМ перейти?)))
Код: |
ADSL Firmware Version: 5.00.04.00 - 5.00.03.00 - 5.00.03.00 Annex A - 01.07.2b - 0.52
ADSL Software Version: V3.02B01T01.RU.20060818
Line State Connected
Modulation ADSL_2plus_AnxM
Annex Mode Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz
Item
Downstream
Upstream
Unit
SNR Margin
24
31