Автор |
Сообщение |
lset Гуру |
|
Блин, я уже все перепробовал... ну не получается и всё тут. И машины перегружал, и юзеров одинаковых на них создавал, и заходил под ними, и диски сетевые подключать пробовал.... нифига. Причем Fpinger показывает, что подключение к папке есть, но сама папка не открывается...
Я уже и файерволом по IP доступы перекрыл, но это не выход, ибо стоит сменить IP и можно заходить.
Слушай, если у тебя получилось, можешь по пунктам расписать чего делать. |
|
|
|
|
perf Продвинутый форумчанин |
|
Дано:
\\comp1 - клиент
\\comp2\folder - сервер (на нем расшарена папка)
- На компе comp2 завести пользователя user1 (пароль: 123)
- На компе comp2 назначить права для пользователя user1 на папку folder
- На компе comp1 вызвать окно по команде control userpasswords2
- Перейти на закладку "дополнительно"
- Нажать кнопку "управление паролями", появилось еще окно
- Нажать кнопку "добавить"
- Заполнить следующие поля, сервер: comp2, пользователь: comp2\user1, пароль: 123
- Закрыть окна с применением параметров
- Рестартовать службу "рабочая станция", (чтобы очистишь кэш паролей на всякий случай)
- Пробовать зайти на comp2 в папку folder
Если расшареваемая папка на comp2 расположена на файловой системе ntfs, нужно также не забыть назначить права ntfs, а для начала лучше сделать доступ всем. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Вооо... Слушай, вроде заработало, хотя я так пробовал, но службу не перезапускал. Спасибо. Осталась пара вопросов -
1. Можно ли это обойти не зная пароль ?
2. Теперь в папку "folder" с "comp1" заходит просто так, а можно чтобы требовало ввод пароля ?
3 Теперь у меня 2 записи, как сделать так, чтобы по умолчанию сразу грузилась запись Admin. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Таак... с автологином уже разобрался (если кому интересно) -
1) запускаете regedt32.exe
2) ищите ветку::: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
3) Ставите параметр AutoAdminLogon=1
4) DefaultUserName=[username]
5) DefaultDomainName=[имя вашего компа]
6) перезагружаетесь
Два других вопроса остались.... |
|
|
|
|
|
lset писал(а): |
1. Можно ли это обойти не зная пароль ? |
это вопрос уже из другой области, наподобие "можно ли взломать мыло, украсть аську, узнать пароль админа и тд".
скажем так, обычными средствами узнать пароль "нельзя".
2. Теперь в папку "folder" с "comp1" заходит просто так, а можно чтобы требовало ввод пароля ? |
При определенных условиях можно.
На компе comp2 создавай не левое имя пользователя user1, а именно такое, с которым пользователь логинится в comp1. Нужно чтобы совпадало только имя, т.е. пароли совпадать не должны. При этом нужно удалить то, что ты прописывал в control userpasswords2, иначе будут использоваться именно эти данные. По моим наблюдениям в этом случае будет появляться окно с запросом пользователя-пароля.
3 Теперь у меня 2 записи, как сделать так, чтобы по умолчанию сразу грузилась запись Admin. |
Кроме правки реестра напрямую, есть более культурный способ.
Все тот же control userpasswords2, закладка "пользователи", снять галку "требовать ввод имени пользователя и пароля". После нажатия "применить" появится окно, в котором нужно ввести имя пользователя и пароль под которым будет происходить автологин. Фактически этот диалог прописывает ключи реестра, которые ты привел. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Цитата: |
обычными средствами узнать пароль "нельзя" |
Это радует...
Цитата: |
При определенных условиях можно |
Сделал, теперь работает... всё-таки все зависело от перезапуска службы. Но если так сделать, то он начинает просить пароль и на ресурсы которые расшарены для всех, и на сам компутер
Кстати ты не знаешь, где в реестре ключи на "управление паролями", чтобы скриптик написать можно было, для внесения и удаление этой записи. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
А, ладно... придумал как разруливать. Написал батник -
net stop "lanmanworkstation" /y
net start "lanmanworkstation"
при запуске все сетевые подключения отключаются и пароль надо по новой вводить.
Огромное спасибо за помощь. Жаль пиво по мылу не отошлёшь |
|
|
|
|
|
Кстати ты не знаешь, где в реестре ключи на "управление паролями" |
не знаю
я сомневаюсь, что они в реестре хранятсяПоследний раз редактировалось: perf (Вс 28-01-07 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Даймон писал(а): |
Richard Ferlow
в офис надо набирать технически грамотных людей, которые знают что такое ФТП клиент |
Ха, ну ты отжег
Много бухгалтеров видел, которые просто в компьютерах хорошо разбираются ? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Честно? Не видел.
ладно, хрен с ними, с ФТП клиентами...но можно ведь заходить в папки на ФТП через обычный проводник? Почему бы не настроить каждому и все?
Ну лана..хва оффтопить, проблема вроде решена[/i] |
|
|
|
|
redark Продвинутый форумчанин |
|
lset если у тебя сервер тебе проще установить Windows Server, поднять Active Directory и не мучиться |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Некогда... нет серверных программ, типа каспера и т.д., да и не нужно это для моих задач |
|
|
|
|
|