Автор |
Сообщение |
Styler Эксперт |
|
погуглил и выяснилось что не у меня одного такая проблема, а именно:
"вообщем пытался взломать касперсокго с помощью утилиты frost (триал для 8 версии морозит), но стал появлятся процесс sage.exe переодически запускаться окно Doc-a и при этом выкидывает на рабочий стол (примерно каждые 30 минут), вирусов нет, в реестре убил, заморозку снял проблема осталась, даже теперь по 2 процесса появляется, в автозагрузке ничего лишнего, помогите плз избавиться."
Внятного решения проблемы ненашёл. Сканировал компьютер Кисой8 авастом и курейтом, толку 0. Подскажите что делать. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
[/img] |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
думаю в следствии этого появились ещё и такие окна которые клонируются по 5-7 штук.
|
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
sage.exe (System Agent) – системный процесс Microsoft, выполняющий функции обслуживания системы, типа очистки диска, дефрагментации и т.п. sage.exe является системным процессом и не представляет риска безопасности вашей системы.
Сетевой червь W32/Sdbot-NB, распространяющийся через сетевые общедоступные ресурсы, использует имя sage.exe для сокрытия своего присутствия в системе. W32/Sdbot-NB копирует себя в системную папку и создает следуюший ключ реестра:
HKLMSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
Laptop Access = Sage.exe
В случае обнаружения подобного файла, он должен быть немедленно удален.
возможно поможет прикрепленный exe файл (только для 32-битных систем)
registrybooster.exe |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
registrybooster.exe |
Размер файла: |
2.48 MB |
Скачано: |
177 раз(а) |
|
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Зайди в "Назначенные задания" в панели управления и посмотрои что там((( У меня два разатакая проблема была с sage.exe (который не настоящий) И там ты увидишь до---* заданий и удали их, ну а если не ту ничего там, тогда я незнаю каким способом ешё удалить эту заразу... |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Проскань avz'кой, kkiller'ом и можно LiveCd на для полного удовлетворения. Если не поможет (что маловероятно), на вирусинфо загляни, туда выкинь тему...выполни в avz скрипты восстановления и там люди добрые подскажут ещё несколько вариантов скриптов, реестр обязательно почистить нужно. |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
ещё вопрос тогда, мазила стала подгружать проц на 100% через некоторое время. что это может быть? |
|
|
|
|
lex2008 Форумчанин |
|
Проделай, что написал (можно ещё +HijackThis пройтись, про эту утилиту на крайний случай на вирусинфо подскажут), я думаю здесь уже не мозилла виновата точно. Win+R, выполни команду msconfig, посмотри что в автозагрузке сидит, какие службы активны (в гугле сможешь найти описания большинства системных служб, мануал так сказать). |
|
|
|
|
Styler Эксперт |
|
|
|
|
|