Автор |
Сообщение |
Extr1me Форумчанин |
|
Доброго времени суток.
Как Вы думаете, будет ли ощутимо более лучшее качество соединения на D-Link DIR-655 в отличии от D-Link DIR-300? Или любого из них будет более чем достаточно для нормальной работы wrbstream + iptv по WI-FI? 655 конечно подороже.
Извиняюсь, за возможно, глупый вопрос, но не особо я в этом разбираюсь... :| |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
DIR-655 пошустрее будет, т.к. LAN гигабитная, ну и Wi-Fi поддерживает (или будет поддерживать после обновления прошивки) IEEE 802.11n, т.е. до 300 Мбит/с в отличие от DIR-300 - 54 Мбит/с. С мультикастом работают оба. По дальнобойности Wi-Fi DIR-655 с тремя антеннами должен быть лучше. По функциям примерно одинаковы.
Если нужна повышенная скрость обмена внутри сети, то DIR-655, иначе зачем платить больше? |
|
|
|
|
SashKom Форумчанин |
|
если только для wrbstream + iptv, то 54 Мбит за глаза должно быть, на "вход" с WS ты больше не получишь...
Однако если есть планы перехода к конкурентам, то имеет смысл смотреть хотя бы dir-400 он помоему 100 Мбит держит, а по цене разница с 300-м рублей 50.
Сам пользую DIR-300 нареканий нет никаких. Правда никакой нагрузки внутрисетевой нет, либо стационар робит либо ноут. |
|
|
|
|
Extr1me Форумчанин |
|
kolyanych
SashKom
Спасибо за помощь! |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Спрошу тут: какая прошивка оптимальная для D-link DIR-655 под Вебстримовский GPON? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
На всякий случай. Простая DIR-300 уже не продается. Вот DIR-300/NRU дает на WiFi скорость до 150 Мбит в сек. Однако, верно, по дальнобойности 655-я лучше, да и гагабитные WAN и LAN-порты тоже плюс. Стоит примерно 4500 руб.
DIR-300/NRU - 1500 руб. в рознице. |
|
|
|
|
lacostewin Форумчанин |
|
На 655 проблемки с ip-tv. Не работает. + наверняка не решена проблема с кривым натом. У всех длинков она есть. На 300 прошивка новая вышла недавно которая решила проблему и с тем и с другим. я за 300 руками и ногами |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
lacostewin
А я свой DIR-300 сразу прошил на dd-wrt, но это уже для продвинутых, хотя ловлю только плюсы. Если плохо разбираешься в устройстве сети, то лучше остаться на заводской. |
|
|
|
|
|