Автор |
Сообщение |
hostage_91 Форумчанин |
|
После покупки нового вайфай роутера заметил неприятную тенденцию. А именно разрывы. Причем все бы ничего, да только приходится постоянно после этих разрывов либо перезагружать сеть в компе, что не всегда помогает. В противном случае приходится перезагружать роутер. После такого вот разрыва, запускаю виндовсовскую диагностики ошибки. В ошибке сказано что неправильно настроены днс-серверы или вообще не настроены. С вайфаем меня почти ничего не связывает. кое как настроил локалку, а тут даже не знаю. Может это из за вебстрима или это такой аттавизм у роутера, что он все время рвется...подскажите плиз, что делать или просто расслабиться и получать удовольствие?=((( Ось-Виста хоум премиум SP2 |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
hostage_91 Форумчанин |
|
Цитата: |
обнови прошивку на последнюю бету |
Прошивка последняя. 1,05бета
На форуме ничего дельного по этому поводу не нашел. Хотя в одном посте было что то подобное, только с другой моделью. Там говорилось о статическом айпи. и что его надо установить вместо динамического.. как его установить? И еще вопрос. Почему винда говорит об ошибке днс серваков при диагностике? может они как то настраиваются в роутере? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
hostage_91
Напиши все свои свои настройки. Как что подключено(схему)? |
|
|
|
|
hostage_91 Форумчанин |
|
Ну если на словах то сперва идет адсл модем(все как обычно), настроеный роутером. От него идет кабель с инетом в дир-300. От дир-300 один кабель в настольный комп, а ноут по вафле. Вобщем все работает, и сеть есть, и компы друг друга видят без проблем. В висте в настройках TCP/IPv4 все на автомате.
П.с. спрашивайте конкретнее, ибо мне все это вновинку) |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
hostage_91
Попробуй выбрать другой Channel ID в настройках Wi-Fi мне так рекомендовали в тех. поддержке Зикселя.
Так же стоит поискать не глючную прошивку.... не факт что последняя самая лучшая в плане стабильности WiFi.
Попробовать отключить защиту оставить только mac фильтр.
В висте в настройках TCP/IPv4 я все вбиваю ручками ибо автоматом не всегда получает почему то. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
hostage_91 писал(а): |
модем(все как обычно), настроеный роутером. От него идет кабель с инетом в дир-300 |
В WAN или LAN порт ? Если в WAN, то у тебя получилось два роутера(зачем?). Что-то не то в настройках и они друг с другом конфликтуют. Если от модема идет в LAN порт и случаются разрывы, "копай" прошивки, драйвера.
Ну и напиши свои настройки. Напрмер, модем IP 192.168.0.1, dir300 192.168.0.2 , комп 1- 192.168.0.3, шлюз 192.168.0.1, ДНС.... и т.д.
Сам ведь знаешь, телепаты в отпуске |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
dim2 писал(а): |
В WAN или LAN порт ? |
Если не в WAN, то вафля работать не будет, я так думаю.
hostage_91, смотри - тебе надо в модем забить DNS сервера СТК. Затем в роутере выбрать: получать адрес по DHCP.
И все будет ОкЕ. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
k0stE писал(а): |
Если не в WAN, то вафля работать не будет, я так думаю. |
Будет. Роутер, в таком случае, работает "тупо" точкой доступа. |
|
|
|
|
hostage_91 Форумчанин |
|
Обновил прошивку с беты на стабильную 1,05, снес все настройки роутера. По новой настроил роутер, вбил днс от стк...вроде все норм. Три дня без разрывов . А вот насчет лан порта и ван: Пробовал в лан порт втыкать, ни инета, ни сети...так что не знаю..пока работает просто как точка доступа) |
|
|
|
|
hostage_91 Форумчанин |
|
А, еще динамический айпи в роутере сменил на статический. и в оси тож все руками вбил) |
|
|
|
|
|