А у вас бывают изнурительно частые диссконекты? |
ДА, просто сил нет. |
|
20% |
[ 7 ] |
ДА, но не особо часто, так что терплю. |
|
28% |
[ 10 ] |
Не замечал, видимо нет. |
|
17% |
[ 6 ] |
НЕТУ и не было никогда. |
|
28% |
[ 10 ] |
В доте уже заклеймили ливером( в контре лагером и тд, выбери сам), нервная система на грани срыва. |
|
5% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 35 |
|
Автор |
Сообщение |
mrTak Начинающий
|
|
Начну издалека. Линк пропадать начал еще в том году и до сих пор периодически пропадает. Бывает что за неделю всего 3-5 дисконнектов замечу, а бывает что несколько суток подряд каждые 20 секунд (например вот сейчас, пока печатаю). Покурил форумы, вижу-проблема распространенная. Звонил в техподдержку, толком ничего сказать не могут. Посоветовали провод от сплиттера до модема поменять (шибко длинный он у меня, аж 10 метров). Сходил, купил, воткнул - результат нулевой. Звоню опять, советуют попробовать напрямую подключить, без сплиттера, отрубив телефон. Епрст, попробовал-без толку. Спрашивается, а че бы сразу не сказать, или 100 рублей-не деньги?! (за провод... ну для меня деньги, я бедный голодный студент) Вобщем результатов никаких. Нервы мои на пределе, осень грозит суицидом Если подытожить-у меня с технической стороны все в норме вроде, модем новый, молнией в него не било, провода новые, сплиттер в поряде. Настраивал модем по официальной инструкции с adslclub, порты промапил... И еще нюанс, чаще (как мне кажется) линк пропадает когда грузится "тяжелая" страничка, видео например или просто страница. А когда инет в "режиме ожидания", то бишь ничего активно не пользуешь, линк держится дольше... но это так, возможно суеверия и галлюцинации порожденный воспаленным сознанием. Теперь конкретика.
1) Тип подключения мост или роутер воспринимается "как есть" или можно поменять (если да то как?) Разумеется, какой в моем случае лучше?
2) Маппинг портов-штука только для p2p сетей, или впринципе пригодится? (я dc++ не юзаю, ибо скорость там моментально с 512кб/с падает до 1кб/с. Посему юзаю торрентс.ру ибо там стабильно 100+кб/с)
3) Нужна ли (и где взять её) прошивка Хуавеевская поновей. На офф сайте, шлют в лес ибо физлиц не обслуживают.
4) Как узнать какой там у меня аннекс и моделька модема. Написано просто MT880
Прилагаю скриншоты, дабы понятнее было чё каво.
ЗЫ Простите что столько воды, но я иначе не умею.
ЗЗЫ Завтра мастера обещали прислать... Надеюсь, встану с той ноги и буду дружелюбен....
125.JPG |
Описание: |
номер раз |
Размер файла: |
71.13 KB |
Просмотрено: |
261 раз(а) |

|
124.JPG |
номер два |
73.49 KB |
244 раз(а) |

|
123.JPG |
номер три |
70.89 KB |
241 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
С первого взгляда, похоже на физический разрыв(проверить проводку от щитка до модема ещё раз, и щиток тоже бы не мешало) но поскольку линк падает при нагрузке на сеть, появ-ся подозрения на - неисправность АТС, неисправность модема, неисправность проводки вне помещения.
Область? Воздушка присутствует? Скрутки? Места соединений, коннекторы, для исключения возможных причин, это всё нужно проверить или заменить. |
|
 |
|
 |
mrTak Начинающий
|
|
Область-центр Новосибирска, рядом с центральным УВД )))
Воздушки нет. Скруток нет. От щитка до сплиттера витая пара, от сплиттера до модема Rj, обжато всё качественно. Модем фунициклирует нормально вроде, ничего с ним плохого не приключалось (хотя соблазн выместить злось на эту беленькую коробочку был, и не слабый ) Со сплиттером тоже все норм, тк тестил подключение напрямую, без сплиттера. Настроено соединение роутером. Судя по attenuetion, SNR итд (что видно на вложенных картинках) линия телефонная в поряде для моего Тарифа Webstream Трасса 1024 (физ. лица) ///или мне кажется?*///
Вобщем жуть.
ВЕТЕР, тебе респект огромнейший, я тут форумы пока лопатил, заметил, что ты тащишь нипадецки. Вебстрим тебе должен уже порше 911 подарить или на край субарик wrx sti ))  |
|
 |
|
 |
MXX45 Форумчанин
|
|
mrTak- А у тебя с электричеством всё в порядке?Я ктому что у меня с напругой полный писец(скачет) и поэтому мопед не тянет.Летом вроде всё пучком,а как холодней -достаю древний стабилизатор и зашибись! Главно все причендалы дома норм. работают, а мопед - фиг. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
mrTak
хехе, я просто иногда спрашиваю и отвечаю по простым "истинам" не более, дабы быстро устранить ошибку, тут есть более грамотные люди.
По проблеме:
Если бы проблема была с именно показателями линии, то это бы отображалось на показаниях тогоже легендарного затухания сигнала, а оно в данном случае впорядке, да и профиль по фирменному зарезан, нужно попробовать одолжить гденибудь другой модем и протестировать, также у мастера должен быть спец. девайс, он должен будет определить в чём а точнее где проблема. |
|
 |
|
 |
mrTak Начинающий
|
|
Напряжение стабильное вроде... Как проверить я не знаю, разве что палец в розетку...
Значит буду завтра наливать мастеру чаи до тех пор пока все девайсы не продемонстрирует
А что значит профиль "по фирменному зарезан" ?  |
|
 |
|
 |
Renesans Форумчанин
|
|
была подобная проблема (модем D-link 2500u) , часто проподал линк...
понизил значение mtu и о чудо , линк перестал падать... |
|
 |
|
 |
mrTak Начинающий
|
|
знать бы еще что это за зверь такой "mtu"... Я сразу говорю, я в этих делах профан полный. Я больше по прыжкам вширину специализируюсь  |
|
 |
|
 |
MXX45 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
mrTak писал(а): |
А что значит профиль "по фирменному зарезан" ?  |
С подбора профиля и следовало начинать. Зарезанная скорость и красивые значения SNR Margin - это хорошо, но далеко не всегда гарантирует стабильность. В данном случае все проблемы и начались, судя по всему, после зарезания профиля. |
|
 |
|
 |
mrTak Начинающий
|
|
Всем спасибо ) Проблема разрешилась с посещением моей скромной обители мастером из СТК. Всё оказалось гораздо проще и банальней, чем я думал. Загвоздка была в Хуiавеевском модеме (mt880) Оно сломалось. Купил Длинк, все пашет норм. Так что совет всем кто на хуавее, как тока заглючит, меняйте его сразу по гарантии, пока срок не истек. Ато щас рубас вот отдал за новый модем, чуток не вложился в гарантию. Так что при первых признаках гоните хуавей поганой метлой из дому. Так то Последний раз редактировалось: mrTak (Пт 4-09-09 : 15-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
mrTak Начинающий
|
|
а щас как зарезан? ))
нормал?
gjh.JPG |
|
79.29 KB |
224 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
mrTak писал(а): |
а щас как зарезан? ))
нормал? |
Все зависит от текущего тарифного плана, от того, все устраивает тебя или нет. Если пользуешься торрентами и важна отдача, включай в модеме Annex M и проси техподдержку выставить соответствующий профиль. Если все устраивает, отдача не важна, входящая скорость на внутрисеть устраивает и соответствует текущему тарифному плану, то ничего менять не нужно. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
rendy писал(а): |
...Если пользуешься торрентами и важна отдача, включай в модеме Annex M и проси техподдержку выставить соответствующий профиль... |
Но не всегда АнексМ начинает работать, СТК не выгадно что бы ты нагружал их сеть. У меня после смены номера АнексМ больше не работает, хотя профель на ДСЛАМе стоит АннексМ. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
ToXaNSK
В случаях с DSLAM-ами Huawei он и не будет работать без выставления extended line-profile соответствующей конфигурации topic37432 , хоть какой line-profile выставлен. В мануалах по MA все описано достаточно подробно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|