Автор |
Сообщение |
nordan Форумчанин
|
|
Привет.
Есть пару вопросов.
1. С 1 сентября перешёл на тариф "Трасса 1024". Сделал тест на скорость. Вот, что получилось. Так и должно быть? Всё нормально?
2. До перехода на новый тариф и интернет и ip-tv могли работать одновременно без проблем. Т.е. я мог одновременно смотреть телевизор и шариться по интернету без проблем. Но после смены тарифа на "Трасса 1024" при включенном ip-tv по сайтам шарить практически невозмножно, скорость падает или не открываются сайты вообще. Когда отключаю ip-tv, то всё приходит в норму.
Что можете сказать по этому поводу?
Спасибо за помощь  |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
Совсем забыл. До этого был тариф 256. |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
nordan
При включонном ip-tv основной канал забивается, это нормально.
Произведите нормальный замер на http://speedtest.net/ естественно ВЫКЛЮЧИВ ип тв, остановив загрузку и другие исп. инет проги. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
ВЕТЕР писал(а): |
При включонном ip-tv основной канал забивается, это нормально. |
Ничего нормального. У меня одно время было 2 или 3 одновременных ip-tv потока и интернет. Проблема в профиле/скорости подключения. Нужно обращаться в техподдержку.
// у техподдержки чёткий приказ не ставить больше 8 мегабит, так что фиг тебе 2 канал сразу |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
Спасибо за ответы.
ВЕТЕР, я делал замер скорости отрубив всё. Делал его вебстримовским спидтестом.
p.s. буду мучить техподдержку. |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
Вот сделал тест скорости на http://speedtest.net/ в 11.00 (днём)
Это нормальная скорость для тарифа трасса 1024 ? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Со временем меняется всё и нормы тоже, только у кого то они становятся лучше для клиента, а например у нас наобарот деградируют
nordan
Для внутрисети это больше чем просто нормально, скорость почемуто не ограничивается тарифом. Замерьте скорость внешней зоны (синия пирамидка) например до москвы |
|
 |
|
 |
nordan Форумчанин
|
|
ВЕТЕР, земерил скорость внешней зоны (Санк-Питербург).
Вот что получилось.
Что скажешь? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Со скоростью всё отлично, вопрос снят? |
|