Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Уже второй меняю, полтора года и кирдык в аккурат через месяц после истечения гарантии |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Crazyman
А напругу то смотрел? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
рекомендую топла,словенский
аккум ЗАИПИСЕЧНЫЙ!!!
а как твои умирают?выкипают,десульфируются?какие были?
два аккума и каждый 1,5 года живет?похоже,умирают они от зарядки неправильной.сколько у тебя зарядка идет с гены на аккум? |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
Действительно, гену проверь... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
а может Рэле какое не срабатывает и идет перезаряд аккума? |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
у меня на мазде помирал акум через 3-5 месяцев...
виновником был гениратор, который не выдавал нужную силу тока....
проверяй генератор....
посмотри так же на замыкание в цепях... может какая лампочка горит по ночам... акум садит в ноль.... |
|
|
|
|
|
|
Зарядка в норме ездил на замеры
Мерил год назад, были проблемы с проводом, съезжу еще разок
Первый я похоже сам убил, прикуривая ночью перепутал + с -, прикуривал с автономного аккумулятора емкостью 90А*ч. На следующий день менял предохранители
Потом мне отец какой то бу, но он просто не держал заряд,
Второй проедил месяца два тоже бу.
Зажигание включаешь, и напряжение падает прямо на глазах, до полного нуля даже магнитола не пашет
wint писал(а): |
рекомендую топла,словенский
аккум ЗАИПИСЕЧНЫЙ!! |
Вчера сосед порекомендовал такой же будем искать, не знаете где купить?
Нашел только не Topla а TAB, по сути это одно и тоже так что возьму 66А |
|
|
|
|
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Из личного опыта: аккумулятор SuperNova (япония), 4года полёт нормальный, народ говорит по 7 лет живут. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Crazyman
я недавно купил на пл.труда,магазин катод(вроде так)
гарантия 24 месяца,бесплатное ослуживание(замеры уровня,напряжения)+карта со скидкой
все лето ездил тоже на б/у аккумах,один на машине(сига),второй дома на зарядке
после того,как моя варта(99 г.в )после ночной зарядки крутанула стартером 3 раза и заткнулась,купил новый,решил взять топлу,а не таб
если на волгу берешь,бери 75 ампер,лишние не будет
на петухах 75 видел за 3500р,но в тот день продавци свалили рано(там помоему двое только торгуют топлой),пришлось брать в магазине |
|
|
|
|
|
|
wint писал(а): |
если на волгу берешь,бери 75 ампер,лишние не будет
на петухах 75 видел за 3500р,но в тот день продавци свалили рано(там помоему двое только торгуют топлой),пришлось брать в магазине |
66 хватает зимой проверено, главное масло хорошее 0W-40 само то |
|
|
|
|
den26 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Взял, считаю неплохой - Кобалт что ли зовется, за 2400р 75Ач. В сети одной - автомотив что ли. |
|
|
|
|
pops1 Начинающий |
|
Самый оптимальный аккумулятор это — Шнайдер, в сильные морозы работает на все 100%, сам лично проверял этой зимой. Срок службы у него не маленький, в общем то, что нужно. http://sznajder.su/ |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
1,5 года это не срок для аккумулятора , 3 года он должен работать минимум , а то и больше , у меня были акумы по 6 лет работали .
Так можно брать любой и он будет умирать быстро , вне зависимости от марки . Тут надо разобраться почему такое происходит ! |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
еще не забываем. мертвый или полумертвый диодный мост в гене весело убивает аккум переменкой. |
|
|
|
|
plat Эксперт |
|
Solite неплохо себя показал, брал себе, маме, друг покупал. Мой 5ый год пашет, у мамы так же. Друг 2 года ездит, пока норм. |
|
|
|
|
savinto Продвинутый форумчанин |
|
У меня Titan Arctic не сильвер, просто синий. Аккумом доволен. 4 года отъездил ни разу с машины не снимал (даже не подзаряжал ни разу). Заводил весело даже в минус 40 (пусковой ток 570А чтоли) Прошлой зимой начал моросить, думал всё, новый надо. Но, оказалось дело в проводах (плохой контакт на минус был). Сейчас езжу, но уже не так весело заводит. Хотя может это из-за того, что летом я его в ноль посадил (провод с генератора отошёл и я на аккуме ездил пока он не сдох совсем).
plat писал(а): |
Solite неплохо себя показал, |
Тоже был. Брал его с машиной, ездил на нём 2 года с ним и продал.
Сейчас тоже присматриваю, но что-то ничего нормального даже в отзывах нет. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Crazyman
Япония? только фурукава, можем помочь купить более менее выгодно.
Но проверить гену. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
djlab
аналог зверь азии по чем будет? 58ач |
|
|
|
|
Crossfader Форумчанин |
|
plat писал(а): |
Solite неплохо себя показал, брал себе, маме, друг покупал. Мой 5ый год пашет, у мамы так же. Друг 2 года ездит, пока норм. |
Плюсую,у самого такой кореец на 70 Ач, пока ни разу не подвёл... |
|
|
|
|
|