Автор |
Сообщение |
AndrewDiden Форумчанин |
|
Проблема состоит в том, что при запуске 3D игр вылазит синий "экран смерти" без надписей. Например при включении игры WarCraft 3, появляется игровое меню, с выбором карт и др... Меню работает нормально, но при загрузке самой игры вылазит синий экран.
Раньше я думал что это проблема в драйвере, но я уже пробовал разные версии ставить. Если вы знаете какой нужно драйвер, то скажите какой. Если же проблема не в этом, то скажите в чём проблема.
Также при загрузке любой игры поцессор работает на все 100% процессора. Ещё компьютер подключен к телевизору panasonic tx-r37lz80k.
Характеристики компа: Intel Celeron 2.0 Ггц, ATI Radeon 9550 128 Мб, ОЗУ 512 Мб, HDD 120 Гб. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
AndrewDiden писал(а): |
Intel Celeron 2.0 Ггц, ATI Radeon 9550 128 Мб, ОЗУ 512 Мб |
Эти харктеристики компа уже не для игр. Похоже, что просто железо не справляется. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
AndrewDiden
%SystemRoot%\minidump - запакуй и выложи, это малый дамп памяти с инфой по бсоду. Посмотрю, может есть полезная инфа.
dim2
Игры бывают разные. Если под "железо не справляется" подразумевается только вычислительные возможности, то это не должно вызывать бсоды. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Wega
Имелось ввиду WarCraft 3. |
|
|
|
|
A_L_E_X Форумчанин |
|
Читал в одном журнале, Chip, Пишут что такая "шняга" может быть от перенагрева процессора... Проверь работу кулера, ну и тимпературы процессора... |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
dim2
Я на этом компе ещё Crysis проходил за 2 дня, хоть и с тормозами. Так что не нада говорить что этот комп не для игр. И я имел в виду игру WarCraft 3. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
AndrewDiden
|
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
AndrewDiden
|
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
dim2 и Nemo-93 вы чё лыбитесь? Не верите что я на таком компе Crysis прошёл??? Это сейчас не важно. Я этот комп подарил знакомому и мне как то не смешно. Помогите решить проблему.
Такое ощущение что вентилятор (куллер) нормально не работает. как это можно определить? |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
Такое ощущение что вентилятор (куллер) нормально не работает. как это можно определить? |
На видео или на процессоре?
как это можно определить? |
По звуку, оборотам вентиля, температуре. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
У меня кстати комп с такойже видюшкой и по параметрам схожий тоже синими экранами кидается... |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
dim2
Конечно вентелятор на процессоре. На видеокарте его вообще нет.
Возможно он перегревается, но вентилятор вроде крутится. И до него не добраться, он какой-то железной хренью закрыть, на которую вентилятор крепится. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
AndrewDiden
Измерь температуру. Например, программой Everest.
"железная хрень", которая закрывает процессор называется радиатор.
Судя по всему термопаста тобой ни разу не менялась ни на процессоре, ни на видекарте лет 5. |
|
|
|
|
AndrewDiden Форумчанин |
|
dim2
Попробую заменить термопасту. Ты прав что я её не менял. Если не поможет, то наверно придётся новый покупать. |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
AndrewDiden
А температуру в нагрузке и без так и не покажешь?
P.S На видеокарте под радиатором на чипе тоже желательно заменить термопасту. |
|
|
|
|
|