Автор |
Сообщение |
SpideRus Форумчанин |
|
Интеркросс ICxDSL 5633 UE (ADSL 2+) Annex B.
До настоящего момента проблем с модемом не было ни каких.
Буквально несколько дней назад начались проблемы, на модеме стал пропадать сигнал Link, т.е горит не постоянно, а мигает. Появится сигнал и снова пропадет. Причем происходило это обычно по ночам, в районе с 00 часов до 1. После чего все снова работает прекрасно до следующих 00 часов.
Первые несколько дней это длилось не больше 5-10 минут, но постепенно этот интервал увеличивался. Вчера это длилось с 0:30 до 1:30. Сегодня данная проблема появилась уже около 22 часов и продолжалась ровно до 1 часа ночи.
В этом промежутке времени я заменил модем 5633 UE на 5633 E, и все заработало, Link стабильный, интернет работает без проблем и сбоев, но как только я ставлю обратно свой модем 5633 UE, Link начинает постоянно сбрасываться. После 1 часа ночи, модем снова стабильно заработал и Link стал постоянным. Как долго это продлиться сказать невозможно.
Подключал модем напрямую минуя сплиттер, сбрасывал настйроки на заводские, убрал скрутку, но результат один и тот же, Link на 5633 UE в вечернее время стал постоянно пропадать, при этом днем, он работает нормально и без сбоев.
Еще странность, вот тут я не знаю нормально это или нет, но на модеме 5633 UE, с момента покупки не горит Data, только при сбросе настроек на заводские, бывает моргнет ели заметно и все.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Последний раз редактировалось: SpideRus (Вт 22-09-09 : 20-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
SpideRus писал(а): |
Annex B |
А почему Annex B? Спаренный телефон, сигнализация или портов других не было?
На Annex B, как правило, "спецы" подключают после фильтра (блокиратора), что есть неправильно. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
kolyanych писал(а): |
А почему Annex B? |
Потому что на тот момент у них не было других модемов, поэтому дали этот. Хотя при заключениии договора указывал на Annex А. У нас часто так бывает. Подключался в марте 2009 года, до настоящего времени проблем не было вообще.
Телефон обычный, без спарки, без сигнализации и т.п. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
В воскресенье все работало прекрассно. Но вот в понедельник, после 22 часов ситуация повторилась. Связь вернулась только в 0:15.
Привожу данные статистики в период падения Link, когда он восстанавливался и снова падал на протяжении 3-х часов.
Вот статистика, когда свзять вернулась и все стало нормально:
|
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Не поможет. 90%, что на линии до щитка имеются посторонние устройства - блокираторы, конденсаторы и т.п. Плюс режим FAST, на такой линии без коррекции ошибок, INP и динамического профайла стабильно работать не будет. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
Не поможет. 90%, что на линии до щитка имеются посторонние устройства - блокираторы, конденсаторы и т.п. Плюс режим FAST, на такой линии без коррекции ошибок, INP и динамического профайла стабильно работать не будет. |
Это видно по скринам?
От щитка идет обычный телефонный провод, потом розетка, от розетки кабель попадает в спилиттер, от сплитерра на модем и телефон. Прошло полгода, проблем ни когда не было.
Другого мнения придерживается служба поддержки.
Посоветовали на два дня где-нибудь раздобыть другой модем и посидеть на нем, если все в порядке будет, то будут менять модем. Поскольку как описывал выше, ставил 5633 E и он работал, в то время как 5633 UE отваливался.
Линию как я понял ни кто проверять не собирается.
Оставлял заявку сегодня, перзвонили через пару часов сказали, что в данный момент они не знают в чем причина и сейчас они заняты, смогут заняться моей проблемой только в четверг.
И выглядеть это будет так: мне позвонять и спросят как дела с модемом который я одолжу у кого-нибудь? Если окажется, что все нормально, то дело в модеме.
По крайней мере мне так разъяснили.
Кстати, а почему день может работать без проблем, а вечером начинает падать.
Есть подозрение на связистов, поскольку они к нам в подъезд заходили в прошлый понедельник, вот тогда вечером и начались проблемы. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Это видно по скринам?
|
Да, почти все это видно по скринам. Линия на пределе, к вечеру увеличивается нагрузка на сеть и идут разрывы. Динамический профайл с коррекцией ошибок и шумозащитой позволил бы стабилизировать ситуацию. Сейчас проблема на линии + профайл, неспособный хоть как-то стабилизировать ситуацию. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
Тогда извечный вопрос: Что делать? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SpideRus
Это вопрос к провайдеру... |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
Т.е. если я правильно понял. Дело не в модеме, с модемом все впорядке?
Вот фото моего щитка, откуда уходит кабель в квартиру.
|
|
|
|
|
|
Вот фото моего щитка, откуда уходит кабель в квартиру. |
Не то. Это не телефон, а провода трансляции радио. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
Не то. Это не телефон, а провода трансляции радио. |
Кстати, все может быть.
Взял на время модем 5633 E, пока пашет, ни каких обрывов.
Вот его статистика на 22:50:
|
|
|
|
|
|
Модуляция другая (G.DMT вместо ADSL2+) в модеме выставлена, FAST в профиле отключен.
Но параметры линии от смены модема не изменятся. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
Модуляция другая (G.DMT вместо ADSL2+) в модеме выставлена, FAST в профиле отключен.
Но параметры линии от смены модема не изменятся. |
В чем суть G.DMT, в отличаи от ADSL2+?
И где указан FAST? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Модуляция другая (G.DMT вместо ADSL2+) в модеме выставлена, FAST в профиле отключен. |
Это глюк статистики, по факту adsl2+ FAST.
SpideRus
Еще раз: у тебя проблемы либо с линией, либо с подключением. Статистику с модема 5633E также нормальной назвать нельзя - огромное количество ошибок, плохие параметры. В статистике ошибка, типичная для глючной прошивки Интеркросса Annex B на Broadcom. Модем на другом наборе логики, отсюда и отличия в работе.
Сделай нормальное фото щитка, не совсем понятно по фото, радиопровода это у тебя или блокиратор. Дома в розетке нет конденсатора?
5633UE можно перепрошить, раскрути и посмотри наименование чипсета. Но это лишь сгладит проблему, но не решит ее. |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
Дома в розетке нет конденсатора? |
Нет.
Цитата: |
у тебя проблемы либо с линией, либо с подключением. |
Тогда я не понимаю техподдежку, которая грешит на модем. |
|
|
|
|
|
Тогда я не понимаю техподдежку |
Их никто не понимает. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Тогда я не понимаю техподдежку, которая грешит на модем. |
) |
|
|
|
|
SpideRus Форумчанин |
|
Вот статистика моего модема 5633 UE на другой линии, поставил у себя на работе, что скажете:
Тут он показывает: G.dmt AnnexB, SHOWTIME, а дома было ADSL2+.
На работе пашет уже вторые сутки без сбоев. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|