Автор |
Сообщение |
JeryKo Эксперт Предупреждений : 2
|
|
кароч залетела вирусня типа adware - через какое то время вылетает порнушная реклама чрез диспетчет задач закрываю, все норм потом опять вылетает, пробовал в процессах искать - ничего сверхестветсвенного нету. обычный антивирь не помогает ибо долбит лишь концы этой вирусне. а вот где лежит сам исполняемый файлик - хз.
помогите ато спокойно поработать не дает шняга |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
JeryKo
Ввиде файла? или заставляет браузер показывать прон? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
JeryKo
и как ты его отключаешь в диспетчере задач если его там нет?) |
|
|
|
|
|
|
где висят приложения.
кстати щас заметил когда его вырубаешь как бы перезагружается процесс explorer. кароч все оформление в ребут ухоит на полторы секунды |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
JeryKo
выберешь это приложение, правой кнопкой жмешь и наводишь на "перейти к процессам", выделенный процесс и будет ОН. Там смотришь название файла ,ищешь его, грохаешь процесс и удаляешь файл. Дальше уже по обстоятельствам) |
|
|
|
|
|
|
кароч ссылается на процесс explorer убиваю его и приходится новой задачей поднимать. нада средство какое нить |
|
|
|
|
|
|
итак с помощью проги AVZ я увидел простороннюю dll в составе процесса explorer в итог нашел её:
C:\Documents and Settings\Алексей\Application Data\AdRiver\
токо вот удалить нимагу. цук не дает. даже если рубануть проц експлорера все равно не дает удалится |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
JeryKo писал(а): |
C:\Documents and Settings\Алексей\Application Data\AdRiver\
токо вот удалить нимагу. цук не дает. даже если рубануть проц експлорера все равно не дает удалится |
Под безопасным режимом пробовал? |
|
|
|
|
|
|
под безопасным не пускает даже в профиль мой. цука |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня был похожий вирус , как от него избавится нашел в goole , какой то ключ в реестре нужно удалить . |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
и в реестре и в Application Data чистить надо, при этом закрывая процессы браузеров, скайпа, аськи и прочих мессенджеров. |
|
|
|
|
Forlos Форумчанин |
|
у меня было что-то похожее, запусти Dr.Web CureIT, у меня он нашел и грохнул, а хрень была, что за курсором мышки летала картина с порнухой и ниче нажать не давала)) |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Вот тоже вирус встречал - он в системные процессы интугрирется, и пока его не отрубишь там через unlocker какой-нибудь - антивирус не видит его. Умные, зараза)) |
|
|
|
|
boolmi Начинающий |
|
Установи прогу типо Starter и убей в автозагрузке левые проги. |
|
|
|
|
|