Автор |
Сообщение |
dir101 Форумчанин
|
|
Предлагаю всем недовольным и возмущенным пользователям Вебстрима временно стать качками. В идеале круглосуточно и с полной загрузкой канала. У меня ситуация такая же, как здесь много раз описывалось. Шлюз всем известный. Спидтест едва шевелится и то не сразу, при тарифе "трасса 1024" (без плюса). Мегаплоуд и рапидшара - не больше 8 кб. Зато торренты обычно идут по тарифу, при условии около 10 закачек. Качайте все подряд, необязательно нужное. Места мало - через сутки стирайте. Естественно лучше брать такие закачки, где сидов сотни. Контент желательно выбирать не русскоязычный, на той же пиратской бухте. Иначе среди сидов может оказаться кто-нибудь с электронного города или с академорга. Трафик с него уже не будет внешним.
Что в результате? Если таких качков наберется достаточно много, каналы просядут и взвоют уже десятки тысяч. Что может сделать Сибирьтелеком. Молчать уже не получится, нужно как-то объяснять. СМИ также не пропустят такое развитие событий. Конечно Сибирьтелеком может продолжать зажимать скорости и дальше, тем самым подрывая свою и так не лучшую репутацию. И если не хватит ума "прокачать обстановку", рубить сук на котором сидит. Хочется верить, что там найдут техническую возможность исправить положение не ущемляя своих активных абонентов. Или честно объявить (не путая мошенничество с оптимизацией) ,что такой возможности нет и повысить цены. Естественно я поддерживаю все возможные и законные меры, которые здесь уже не раз "озвучивались".
Кстати, в последнее время что-то сессия часто рвется, прямо как два года назад. Чтобы интернет не простаивал зря, рекомендую программу BWMeter. Предназначена она прежде всего для подсчета трафика, но для этого я предпочитаю NetLimiter. Там можно посмотреть, ограничить расход по любой программе или по IP. В BWMeter есть то, чего нет в NetLimiter - при пропадании трафика запуск любой программы или файла. Таким образом можно сделать звуковую сигнализацию. Поскольку не всегда получается находиться рядом с компьютером, я ставлю длительный (около часа) аудио (wav) или видео файл. Программы эти можно взять на torrents.
Не так давно обнаружил, что для того чтобы переподнять сессию не обязательно выключать и включать модем. Тоже самое происходит при перезагрузке компьютера. Теперь, если уезжаю на несколько дней, ставлю в назначенных заданиях запуск ярлыка на перезагрузку через XP Tweaker. Расписание раз в 12 или 24 часа.
Сегодня 01.10.09 проверил скорость. Торренты как и раньше идут по тарифу (1024 без плюса), с мегаплоуд и рапидшары - по тарифу. Спидтест по России показывает от 0.5 до 1 мегабита. За рубежом редко больше полумегабита. Шлюз заменили. В общем терпимо. И все-таки нехорошо так поступать. Руководителей Сибирьтелекома видно не очень беспокоит, что о них думают.Последний раз редактировалось: dir101 (Чт 1-10-09 : 17-35), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Первый нах)
Седня и так поставил на закачку торренты на всю ночь) Канал внешний забит полностью |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Даймон писал(а): |
Седня и так поставил на закачку торренты на всю ночь) Канал внешний забит полностью |
надо не на ночь. а только в ЧНН (с 18 до 24)
а ночью один фиг канал пустой. |
|
 |
|
 |
sfox3_euro_ru Форумчанин
|
|
dir101 писал(а): |
Предлагаю всем недовольным и возмущенным пользователям Вебстрима временно стать качками. В идеале круглосуточно и с полной загрузкой канала. У меня ситуация такая же, как здесь много раз описывалось. Шлюз всем известный. Спидтест едва шевелится и то не сразу, при тарифе "трасса 1024" (без плюса). Мегаплоуд и рапидшара - не больше 8 кб. Зато торренты обычно идут по тарифу, при условии около 10 закачек. Качайте все подряд, необязательно нужное. Места мало - через сутки стирайте. Естественно лучше брать такие закачки, где сидов сотни. Контент желательно выбирать не русскоязычный, на той же пиратской бухте. Иначе среди сидов может оказаться кто-нибудь с электронного города или с академорга. Трафик с него уже не будет внешним.
Что в результате? Если таких качков наберется достаточно много, каналы просядут и взвоют уже десятки тысяч. Что может сделать Сибирьтелеком. Молчать уже не получится, нужно как-то объяснять. СМИ также не пропустят такое развитие событий. Конечно Сибирьтелеком может продолжать зажимать скорости и дальше, тем самым подрывая свою и так не лучшую репутацию. И если не хватит ума "прокачать обстановку", рубить сук на котором сидит. Хочется верить, что там найдут техническую возможность исправить положение не ущемляя своих активных абонентов. Или честно объявить (не путая мошенничество с оптимизацией) ,что такой возможности нет и повысить цены. Естественно я поддерживаю все возможные и законные меры, которые здесь уже не раз "озвучивались". |
Именно так я и поступлю... вот только не временно на ПОСТОЯННО.
У меня в месяц в среднем выходило 100-150 гиг и я еще думал, что загружаю свою линию на 20-30%, а оказалось я - качек. Ну ладушки. Раз обозвали качком – будем поддерживать столь высокое звание. На всю катушку.
Если в СТК думают 150 гиг слишком много то как им понравится 600 гиг в месяц. 200 кило в сек (удержу без проблем), по 60 сек в минуту по 60 минут в час по 24 часа в сутки и 30 суток в месяц… и пусть режут скорость хоть до диалапа – пофигу.
Для себя я все решил. Что они там нахимичат в следующем месяце мне уже наср..ть. Никуда звонить или посылать сообщения в техпо. я больше не буду.
Попытаюсь подключиться к другому провайдеру (НТК через дом), а с WS не уйду никогда, и тариф не сменю, буду заливать по макушку. и пошел этот СТК в жо... |
|
 |
|
 |
Aalian Начинающий
|
|
Клин клином вышибают. |
|
 |
|
 |
kolyanych Продвинутый форумчанин
|
|
Качайте все подряд, необязательно нужное |
Это на обрезанном шлюзе? Ну-ну
стк для себя уже проблему решил, и им насрать, насколько он будет загружен. Как результат, итак небольшая скорость на 1 поток уменьшится в N раз при постоянной скорости "обрезания".
Так что качать ненужное не стОит. Качайте нужное. И не забывайте делиться нажитым непосильным трудом вопреки провайдеру.
А если уж пошла такая пьянка, садить надо нормальные шлюзы с риском на следующий месяц улететь на обрезанный  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
если вы действительно хотите противодействовать стк а не вызвать очередное бурление говн, от вас нужно:
1. претензия на перерасчет
2. жалоба в общество защиты прав потребителей
3. коллективный иск в суд |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
atesh Форумчанин
|
|
никогда не был качком
меня не покарали,
но из солидарности стану качком
и даже dc.ip-home.net добавил в избранные хабы |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
atesh писал(а): |
dc.ip-home.net |
что там есть хорошего? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
никогда не был качком
меня не покарали, |
да насрать на качков, тут уже другая проблема.
стк нарушил договор публичной аферты http://nsk.wstream.ru/news_detail.php?ID=16033 где сказано ч0рным по белому:
Код: |
a) компания предлагает действительно безлимитный Интернет: тарифы не предусматривают понижение скорости передачи данных при достижении определенного лимита трафика или каких-либо дополнительных платежей. Наши клиенты получат высокие скорости доступа при низких ценах;
b) тариф трасса-2048 / Объем трафика : неограничен. |
теперь сравни это с условиями на трассу-2048+:
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?7
48. Тарифный план "Трасса 2048+" для населения (п.п. 4.1.3.5) предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 2048 Кбит/с. круглосуточно.
В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента-физического лица тарифного плана «Трасса 2048+» за месяц превысит 100 Гб., то Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения. |
18 сентября какой-то феерический мудак в стк решил что трасса-2048 и трасса-2048+ это одно и тоже и зарезал скорость согласно новым тарифам, те нарушил закон.
минимально что за это грозит это штраф до 5000 (пяти тысяч) минимальных размеров оплаты труда и возможность отзыва лицензии на оказание телекоммуникационных услуг.
юрист, у которого я консультировался по этому вопросу сказал что стк пролетает в любом случае. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
к ожалению, ничего он не нарушил ,если на трассе 2048 не ограничил скорость. С другой тсороны, есл вас первели на шлюз с меньшей скоростью.. А Dc хаб ничго н понял, скачать оттуда нчего не смог, завязал с ним  |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Vlad, а ты не мог бы у своего юриста уточнить еще вот что:
Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. |
Такой неопределенный пункт правомерно ли было использовать "Сибирьтелекому" в своих тарифах?
Нет ли здесь нарушений?
Что это за тарифы такие, если одна из сторон договора может в одностороннем порядке... "хочу снижаю скорость, а могу и не снижать"?!
Считаю, что и тот пункт, что ты указал (иркутяне могут глянуть объявление от 11 марта 2009 г. здесь) и этот пункт про "оставляет за собой право" в тарифах, это однозначно можно квалифицировать, как недобросовестная конкуренция!
(С такими у нас ФАС разбирается).
П.С.
Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ (в редакции от 8.11.2008)
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации; |
http://www.fas.gov.ru/law/9498.shtml |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
2Jameson
к ожалению, ничего он не нарушил ,если на трассе 2048 не ограничил скорость. |
не понял. скорость на трассе-2048 он ограничил до ~8kb/s на соединение хотя клялся и божился что
тарифы не предусматривают понижение скорости передачи данных при достижении определенного лимита трафика |
при этом 'определенный лимит трафика' мифическая величина значение которой на тот момент не было известно.
Такой неопределенный пункт правомерно ли было использовать "Сибирьтелекому" в своих тарифах?
Нет ли здесь нарушений? |
нет, тк тебя заранее поставили в известность  |
|
 |
|
 |
Forvad Форумчанин
|
|
Предлагаю всем недовольным и возмущенным пользователям Вебстрима временно стать качками.. |
ИМХО корне неправильно =) ... ну будешь ты ложить "наш" и так узкий канал, что от этого изменится? А вот если "все" раздающие во на внутренних контент ресурсах перестанут это делать ... вот тогда это и для обычных интернетчиков не пройдет не замеченным и они потянутся наружу. И если, со слов господина Беленького, у них от 0,1% юзеров каналы невыдерживают .. то что будет когда 99,9% усилят там активность? Заходят к тебе, качнуть, а там "все ушли на фронт" но если хоцца - то можете взять на тут, скажем на {freeexchange.ru, thepiratebay.org, mininova.org, torrents.ru, lostfilm.tv, novafilm.tv\нужное подчеркнуть} и ссылочка для удобстава юзеров, они ж не виноваты что у них пров [skipped] |
|
 |
|
 |
Afonya Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Vlad писал(а): |
Нет ли здесь нарушений? |
нет, тк тебя заранее поставили в известность  |
Если бы в тарифах было написано (допустим):
При превышении величины скачанного внешнего трафика 80 Гбайт с начала расчетного периода, скорость до окончания текущего расчетного периода ограничивается до 128 Кбит/с. |
То претензий к ним бы не было.
Нас бы действительно предупредили и мы при выборе такого тарифа знали бы на что рассчитывать.
А у них написано:
...Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца... |
"Оставляет за собой право"...
Т.е. неопределенность... двусмысленность!
Может, снизят... а может и нет... скорее всего, нет... не должны... я не перепродаю трафик, мне не снизят... я не качек, значит, не снизят... и т.д., - так пользователи рассуждали... и переходили на эти "приплюснутые" тарифы.
Это - недобросовестная конкуренция. (ИМХО)
П.С.
Надо подумать... как лучше составить заявление в ФАС именно в этом ключе.
Т.е. на недобросовестную конкуренцию со стороны "Сибирьтелекома", т.к. они явным образом не прописали в тарифах снижение скорости, тем самым ввели пользователей в заблуждение... а это "получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности".
Кстати этот "плюс" в тарифах, так же можно рассматривать как недобросовестная конкуренция. (ИМХО)  |
|
 |
|
 |
DeparteD Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
народ, а вы вообще в курсе на что подписались когда заключали договор с затыком? http://nsk.sibirtelecom.ru/download/nsk/offer/tipovaya_forma_na_webstream_news_1.doc
5.7. Оператор имеет право в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в условия предоставления Услуг и (или) тарифы с уведомлением Абонента путем публикации соответствующего объявления на WWW сервере Оператора не позднее, чем за 30 тридцать дней до вступления в силу соответствующих изменений и (или) дополнений. Использование Абонентом Услуг после уведомления будет рассматриваться как его согласие с внесенными изменениями и (или) дополнениями, при этом вся ответственность за несвоевременное ознакомление Абонента с вышеуказанными изменениями и (или) дополнениями возлагается полностью на Абонента. |
 |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
Услуг и (или) тарифы с уведомлением Абонента путем публикации соответствующего объявления на WWW сервере Оператора не позднее, чем за 30 тридцать дней |
Такого не было НИКОГДА!
Даже если что то и публиковалось то день в день, либо с опазданием на 10 суток. |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
Предлагаю как и было предложено до решения всех проблем ВСЕМ Закрыть все неофициальные ресурсы, FTP, DC++, torrent, шары, файловые HTTP ресурсы, nullwave и т.д. оставить только сайты с форумами.
Предлагаю устроить контент забастовку! |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|