adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ну что, друзья, делать-то будем?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
Destroyer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ну что, друзья, делать-то будем? Ответить с цитатой

Я, наверное, схожу в понедельник на Ленина 5 и оставлю бумажку.

Директору Новосибирского филиала
ОАО «Сибирьтелеком»
Куприянову Ю. Г.
от абонента услуги «Webstream»
*******,
имя пользователя ats3430-**-**

Заявление
Я являюсь потребителем услуги «Webstream» с апреля 2006 года. В целом услуга меня до настоящего времени устраивала, несмотря на случающиеся время от времени сбои в работе серверов авторизации и периодический сброс параметров профилей мультиплексора доступа ADSL на значения, которые не позволяют полностью реализовать скоростной потенциал моей абонентской линии.
На данный момент мой тариф – «Трасса 2048», на котором декларирована скорость доступа к внешним ресурсам до 2 Мбит/с. Переходить на другой тарифный план у меня желания не возникало.
Однако с 18 сентября 2009 года катастрофически снизилась скорость загрузки информации из внешнего Интернета и стала составлять 30-150 кбит/с, в зависимости от времени суток. Вечером и в выходные вообще стало невозможно работать, страницы открываются медленно, как на dial-up соединении, загрузка файлов и картинок постоянно обрывается. При этом скорость доступа к внутренним ресурсам осталась на прежнем уровне. Я произвел замер скорости при помощи программы «Измеритель скорости» и получил следующие результаты:
Внешняя зона (сервер st-e.sinor.ru)
- скачивание с st-e.sinor.ru : 155 kbit/s
- загрузка на st-e.sinor.ru : 844 kbit/s
Внутренняя зона (сервер st-i.sinor.ru)
- скачивание с st-i.sinor.ru : 2499 kbit/s
- загрузка на st-i.sinor.ru : 819 kbit/s
Я считаю, что столь значительное ограничение скорости было введено намерено с целью освободить каналы провайдера от интенсивно использующих свои индивидуальные каналы пользователей, т. н. «качков». Это подтверждается многочисленными материалами Интернета, сообщениями форумов и прочими источниками, в которых идет обсуждение действий «Сибирьтелекома». Себя я к «качкам» не отношу, но спешу отметить, что безлимитный тариф я подключал отнюдь не для того, чтобы заниматься только просмотром web-сайтов со скоростью меньше 128 кбит/с, но и для того, чтобы иметь возможность смотреть потоковое видео, слушать интернет-радиостанции, и иметь возможность иногда загружать «тяжелый» контент. Теперь же, «благодаря» описанным действиями «Сибирьтелекома» я лишен возможности комфортного пользования Сетью. Являясь по профессии ведущим специалистом по корпоративным сетям передачи данных, называть ЭТО «широкополосным доступом» в 2009 году я бы постеснялся.
Звонки в службу техподдержки и обращения в виртуальный сервис-центр (help.es-nso.ru) никакого эффекта не приносят. На всех интернет-конференция, «горячих линиях», во всех пресс-релизов мы наблюдаем радостные и оптимистичные отчеты руководителей «Сибирьтелекома», о том как эта компания заботится о своих пользователях, о том, как хорошо работается в Итернете пользователям услуги «Webstream». К сожалению все это мало соответствует действительности. Имея тариф со скоростью 2 Мбит/с, и исправно оплачивая каждый месяц стоимость услуг, я не могу нормально работать, т. к . качество услуги опустилось до уровня dial-up или GPRS, если не хуже. «Сибирьтелеком» нарушает мое право на пользование качественными услугами, и намеренно снижает их качество, при этом продолжая взимать ту жу цену, причем по сравнению с конкурентами тарифы «Сибирьтелекома» на доступ в Интернет остаются одними из самых высоких в регионе.
Ситуация осложняется еще и тем, что в моем доме нет возможности подключения к другому провайдеру. Однако я обещаю, что при первой же возможности подключения к альтернативному провайдеру я перестану использовать услугу «Webstream», если ситуация не изменится и «Сибирьтелеком» продолжит доставлять своим пользователям неудобства.
Таким образом, я считаю недопустимой сложившуюся ситуация, и прошу руководство «Сибирьтелекома» восстановить мне прежний уровень комфорта, а именно сделать маршрут прохождения трафика в обход медленного шлюза и сделать скорость доступа к внешним ресурсам согласно декларированной в условиях тарифа «Трасса 2048» (без «плюса»), т.е. на уровне 2 Мбит/с при отсутствии каких-либо ограничений. Как было до злополучного переключения «активных пользователей» 18 сентября 2009 года.
В случае отказа буду вынужден обратиться с Общество защиты прав потребителей, антимонопольную службу, средства массовой информации, судебные и прочие инстанции.

Подпись
28.09.2009

Как вы думаете, так пойдет, или что-то тут неправильно, и куда лучше нести и кому отдавать? Кто тут уже бодался с СТК, опытные есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Destroyer писал(а):
Как вы думаете, так пойдет, или что-то тут неправильно

пойдёт, аргументировано всё неси и не стесняйся Very Happy.

Я бодаться не стал, переключился на хоумнет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Destroyer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне тоже это на 3 буквы не надо, но в моем доме он, с**ка монополист пока.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Destroyer
Думаю прокатит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы думаете, так пойдет, или что-то тут неправильно, и куда лучше нести и кому отдавать?

нести на якушева 37, кабинет 301. поднимаешься на 3й этаж и вправо до упора. там таких заявлений вагон лежит lol
p.s. чтобы пройти охрану на входе нужен паспорт.
 Наверх
Destroyer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 27-09-09 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на Ленина не прокатит? А то в обед с работы само то было бы...
 Наверх
SPELLING
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А МОЖЕТ НЕ БУДЕМ СИДЕТЬ И БРЫЗГАТЬ СЛЮНОЙ,из пустого в порожнее переливать?ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМСЯ В СУД МАССОВО.СОБЕРЕМСЯ.НАЗНАЧИМ ВРЕМЯ И ПОДАДИМ НА ЭТИХ КНЯЗЬКОВ В СУД
 Наверх
lasera
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форма заявления произвольна. Относить надо в сервисный центр по месту жительства. Два экземпляра. На вашем должны сделать отметку о получении с датой и входящим номером. Этот экземпляр дает вам право обращаться в другие инстанции ( например в суд). Кроме того вам никто не запрещает отправить именно это заявление чуть подкорректировав его нашему президенту и в кучу других инстанций. В форуме куча примеров с наколками. Посмотрите.
Мне помогло. Канал мне открыли. Уходить на + я не собираюсь. Буду пользоваться тем что купил. Безлимит на 2 гигабита.
Отключат - начну новый газават.
Что и всем рекомендую. Мы платим деньги.
Пусть работают.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lasera
Цитата:
Безлимит на 2 гигабита.

тоже б не отказался от такой скорости))))

я скачиваю около 100-200гб)))пока не урезали, сиже не на "+", на обычной трассе 2048
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 28-09-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExFeaR писал(а):
переключился на хоумнет

Смотря где живешь. На ключ-кмышах не желательно: линия воздушная, скорость низкая.
Destroyer, удачи! Обязательно отпишись, как идет процесс! Только слово "заявление" пишется по правилам с малейкой буквы и с точкой после слова...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита прав потребИтелей ещё есть.
Понимаю тариф хитрый до 2048Мб, но ведь есть ещё тариф 1024, и если скорость снижена ниже него, то это нарушение договора.
 Наверх
SergioNovoST
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в "Прецедент" никто не обращался?
Iskander.nsk писал(а):
тариф хитрый до 2048Мб
Написал в Роспотребнадзор по этому поводу. Посмотрим, что ответят.
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-09-09 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Destroyer
Так у вас директор Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Куприянов Ю. Г. Shocked Гы-гы-ы! Не удивлюсь если он обеими руками за это безобразие, Ы-ы-ы.

Кстати да, я теперь тоже собираю материалы в суд, коллективный или свой личный, как получится. Хотя предварительно, по договору, выставлю претензию.

Жаль что слова к делу не пришьёшь, а то много интересного бы было. Теперь придётся диктофоном обзавестись и писалку на телефон поставить.
 Наверх
Destroyer
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде починили. Шлюза этого нет и скорость больше 200 Кбайт/с.

Не ломайте больше!
 Наверх
Izumkin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 29-11-09 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, и каков итог-то? Кто-то подал в суд?
Просто в Новом поселке та же ситуация: тариф 2048 анлим, а нормально качает только ночью. Вечером если входящая скорость 1Мбит и вытягивает, зато пинг до Москвы около 500мс. Ни о каком потоковом видео, да даже музыке, и речи не идет.
Линия воздушная, но ведь ночью это не влияет так откровенно.
Чего делать-то?! ((((
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 29-11-09 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все простите за offtop
Izumkin писал(а):
Просто в Новом поселке

Земляк preved

pnik87 писал(а):
Смотря где живешь

видать территориально я размещён прямо таки по феншую,так как по воскресениям только замечается спад скорости, а с новыми тарифами я переключился на 2мб\с а тем не менее с чистого инета порой выкачиваю со скоростью больше номинированной.. к примеру пока был на 1024, качал с внешки со скоростью 230кб\с
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: