Автор |
Сообщение |
-AXE- Форумчанин |
|
Привет народ! на днях купил копью,так поугорать,там тюнинг и все такое! но вот беда тормозов почти нет!((( тормоза почти действуют после 4 качков педалью,и помойму тормозит только 1 переднее колесо! я просто в этом деле неочень,мож подскажите чего надо подшоманить,или подскажите чего! движка зверь,а вот тормозов блин нет!
P.S мож кто знает как еще сделать ручник=)))
короче все за ранее спасибо! |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
а за сколько купил?))) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Сменить все цилиндры, все колодки и прокачать систему! А еще лучше сразу ВУТ ставить! |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
весь вопрос в том, какое аффто ) |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
для начала прокачать систему.
если не прокачается - искать где сосет воздух - и куда уходит тормозуха.
если прокачается сильно радоваться.
если при нажатии педаль будет медленно уходить в пол (и так же срабатывать не с первого качка )- менять все резинки в гтц. либо сам гтц - если выработка большая уже.
далее снять колесья поглядеть в каком состоянии колодки..
ручник проще - заедь на яму или эстакаду и погляди, там тросики еще на месте ? если да и не закисли и просто растянулись - спец гайкой их натянуть мона сразу увидишь где. ну если конечно в задних тормозах все ок. куда троссики подключены.
для проверки этого надо вывесить колесо, откручиваешь кардан (можно и не откручивать -))) раскрути колесо и сильнои потяни за тросик ведущий к колесу - должно тормозить.
PS в жигулях дурацкая система тормозная. если ручник не настроен - ход педали тормоза будет увеличен.
PPS в порше копьене нет ВУТ.
критерием исправной тормозной системы может быть то. что давя на педаль до усрачки и треска спинки кресла - продавить ее можно не более чем на половину хода. если до пола - тормоза неисправны.Последний раз редактировалось: Isc (Пт 9-10-09 : 10-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
-AXE- Форумчанин |
|
так а как прокачивать систему??? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
alexcom писал(а): |
весь вопрос в том, какое аффто |
|
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Isc писал(а): |
PS в жигулях дурацкая система тормозная. если ручник не настроен - ход педали тормоза будет увеличен. |
Незнал Почему?
-AXE- писал(а): |
так а как прокачивать систему??? |
Я думаю проще купить книгу по ремонту! И на всяки случай позвать того кто это делал, чтоб он тебе показал все вживую!Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Пт 9-10-09 : 10-46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
-AXE- Форумчанин |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
-AXE-
в гугль , там все есть с картинками.
надо купить спец ключ "тормозной" жигулевский, для того чтобы штуцер прокачки крутить.
и найди еще помошника, прокачивать в одну каску можно, но утомительно. лучше вдвоем. |
|
|
|
|
-AXE- Форумчанин |
|
понял! еще проблемка почему радиатр закипаешь,гдето через 40 мин езды??? |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
OPRST1986
задние колодки подводятся к барабану ручником. если ручник ослаблен ход колодок увеличен.
хбз как задумывали разработчики, но у меня (был жигуль) было так. подтянул ручник - поднялась педаль. и на других авто видел такое же. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Проверяй работу вентилятора на радиаторе, тосол, антифриз, возможно у тебя забита охладительная система... |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
двигатель болеет, у него температура.
залит более высококтановый бензин, неправильно настроено зажигание, сильно бедная смесь. при рабочей системе охлаждения это вызывает повышенный нагрев, но не думаю, что способно привести к кипению.
воздушная пробка в системе мешает нормально циркулировать тосолу.
засраный внутри радиатор - чистить химией и компрессором - возможно потечет со всех щелей....
засраный снаружи радиатор можно промыть на мойке под давлением.
возможно потечет со всех щелей....
вместо тосола залита вода и неисправен клапан на крышке радиатора, что вызывает кипение при более низкой температуре.
так же при не думаю, что способно привести к кипению при исправной системе охлаждения - дрыг на копьене с невысокой рабочей температорой. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Жэсть конечно... Ну колодки стерлись очевидно. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Isc писал(а): |
подтянул ручник - поднялась педаль |
Может педаль опустилась? Я ничего не понимаю! Ведь поднял ручник , колодки прижались и давление в системе уменьшилось то педаль далжна мемного опуститься! Честно у меня такого нет на копейке. Первый раз слышу! Хотя ручник уже почти не держит! |
|
|
|
|
-AXE- Форумчанин |
|
а если тосол с водой смешать? плохо не будет? |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
OPRST1986
образно говоря поднялась педаль -)
всмысле - настроил ручник и когда едешь тормозить начинает раньше.
на педель жать меньше. усилие то же но свободный ход педали меньше. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
а если тосол с водой смешать? плохо не будет? |
зимой понятное дело замерзнет.
а так. если денег нет - лето можно и на воде ездить. двиг накипью подзасрется маленько. |
|
|
|
|
-AXE- Форумчанин |
|
обьем радиатора на копье 10 литров примерно,так если 5 л тосола и 5 л воды залить кипеть ментше будет? |
|
|
|
|
|